115

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных?

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных? Крыса, Декоративные крысы, Крысовод, Неудачные подарки, Животные, Домашние животные, Длиннопост

Креативный подарок 2020.

Вот наступает долгожданный новый год. Этот год пусть многим принесет счастье — это мое личное пожелание всем на этой планете.

Как известно, в праздники все одаривают друг друга подарками. Хорошими и не очень, долгожданными и неожиданными, ну и, конечно, многие стремятся сделать креативный подарок. В наступающем году оригинальность и остроумие многих людей выразится в подарке в виде живого символа года. То есть, креативщики начнут дарить живых крыс. Ха-ха, почему же никто не креативит на год дракона?

Но вернемя к крысам.

Как активный крысовод, волонтер и член Казанского крысиного клуба предлагаю вам посчитать, в какие траты обойдется одариваемому крысоподарок. Для начала рассчитаем по минимально допустимым условиям, а затем прикинем стоимость улучшенного содержания. Максимальный вариант приводить не имеет смысла, так как нет предела совершенству.

Итак, вы подарили крысу и вот, что ей понадобится уже в момент дарения.

Супер Эконом Вариант:

1) Клетка (минимальный размер 60х40х40) — 2051р;

2) Миска керамическая 2шт – 198р;

3) Поилка обычная (гремит как трамвай) — 186р;

4) Гамак 2шт (можно сшить самому для экономии) — 400р;

5) Корм 2шт (самый бюджетный на месяц) — 144р;

6) Наполнитель (самый дешевый из допустимых кукурузный "Золотой кот") на месяц — 485р;

7) Друг (вторая крыса того же пола) цена может варьироваться от региона — 200р;

8) Прикорм (так как корм самый бюджетный) по минимальным расчетам на одну морду — 200р;

9) Домик или укрытие — 450р;

10) Плед для прогулок (мы же не хотим, чтобы наш любимый диван был погрызен и приобрел стойкий аромат амиака) — 300р;

11) Переноска — 415р;

12) Минеральный камень (не соленый) — 227р;

13) Аптечка базовая (если вы приобрели крысу в зоомагазине, нужно учитывать, что ей сразу же необходимы обработка от паразитов, обследование у ветеринара, рентген и лечение всех выявленных болячек) — 3000р

Итого, нам понадобится 8229 рублей для того, чтоб подарок жил в минимальных условиях. Спросите себя, будет ли рад человек потратить такую сумму получив крысенка в подарок?

Вариант Максимум :

1) Клетка триол 5005 (размеры: 810х470х1760) — 11960р;

2) Миска керамическая 2шт — 520р;

3) Поилка бесшумная — 489р;

4) Колесо диаметром 33см безопасное для крыс (обычные не подходят) — 1099р;

5) Корм пакет на месяц — 455р;

6) Труба — 850р;

7) Держатель для овощей — 200р;

8) Наполнитель кукурузный Фиори 5л — 573р;

9) Гамак, у крысоводов со стажем их много, в среднем около 9-12шт — 4200р;

10) Домик или укрытие — 800р;

11) Плед — 1200р;

12) Минеральный камень — 350р;

13) Переноска — 956р;

14) Прикорм — 200р;

15) Весы кухонные — 2499р;

16) Аптечка крысиная — 7000р;

17) Ну и друг крысы из питомника — 1300р (+доставка животного 500-1000р).

Итого мы получаем сумму почти космическую 34651р. Конечно, в клетке такого размера может проживать больше двух крыс. Но, соответственно, и расходы на наполнитель, пищу и ветеринара увеличатся.

Ежемесячные траты, на которые вы обрекли одариваемого:

1) Корм (в среднем в месяц на две морды уходит 2 пачки по 900гр Литл ван) 490р;

2) Наполнитель Золотой кот — 485р;

3) Камень минеральный — 227р;

4) Прикорм и лакомства — 300р;

Итого: 1502р.

Траты на посещение ветеринара:

Консультация — 600р;

Операция — 2500-3000 (в Москве цены выше в несколько раз);

Цитология и гистология — 1500р;

Узи — 600-800р;

Рентген — 1200р;

Лекарства, если у вас нет аптечки — хххх (стоимость разная).

Итого: 6600р составит поход к врачу.

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных? Крыса, Декоративные крысы, Крысовод, Неудачные подарки, Животные, Домашние животные, Длиннопост

Несмотря на свой маленький размер и вопреки распространенному мнению, декоративные крысы очень требовательны в уходе. Им нужно уделять много времени и внимания. Содержание крыс весьма затратное. Для человека без опыта это действительно не легкое испытание. Я понимаю, что многим и в голову не приходит, что крысы должны жить по стандартам, что им нужно больше чем просто объедки со стола. Но мы с вами современные люди, у которых в доступе такое количество информации, что стыдно за тех, кто не хочет воспользоваться этими знаниями для улучшения качества жизни своих питомцев. Поэтому прошу вас, не дарите крыс, если не можете дополнить подарок как минимум бюджетным комплектом. Конечно, всегда можно найти золотую середину. Но вспомним вариант супер эконом, цена на содержание и оборудование меньше не станет.

Поэтому перед приобретением крысы вспомните, что зоомагазины не принимают животных обратно после покупки. Продавцы вам расскажут, какие все неприхотливые и едят всё, ведь главная цель — это продажи. Чаще всего вам порекомендуют условия совершенно не подходящие ни для одного животного. Так как стандарты содержания крыс в магазине далеки от минимально приемлемых очень высок риск купить не здоровое животное или беременную самку, тогда бонусом к одной подарочной крысе будет еще 10-15 крысят. Готовы к такому? Не заставляйте никого страдать! Ну, а если уж решились и средства позволяют завести хоть крокодила, то вам будут рады на всех ресурсах касаемых вашего питомца при условии, что правила содержания не нарушены. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Животных дарить вообще очень сомнительный подарок, особенно если этих животных не ждут

раскрыть ветку (1)
7

Согласна с вами. Так как год у нас такой решили составом клуба показать что это не очень выгодно и не благоразумно

Да будет срач! Живёт крыса и не тужит в маленькой клетке, которая открыта весь день и крыса имеет свободный доступ на свободу и на прогулку. Всё нужные примочки лежат в клетке. Компанию не обязательно иметь, достаточно с ней часто общаться и не будет никакой хандры. Покупали в 4 лапах, с крысой выдали документ, где писали что она полностью здорова и обработана от паразитов. Зачем водить в ветеринарку, если тест документы о подтверждение, что она здоровая?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я не буду с вами спорить и говорить что так не правильно. Но если вам не все равно и вы любите свою крысу. Приходите на площадки. Познакомьтесь с людьми кто содержат крыс. Зайдите на форум http://ratmania.ru/ . Вам возможно станет интересно и вы поменяете свое мнение по содержанию.

клетка такая:

размер поменьше конечно

40×27×50

раскрыть ветку (1)
4

Вот вам собственно и ответ на ваш вопрос. размер клетки не соответствует принятым нормам содержания. Ваша клетка имеет размер  40*27*50.. Цена 1300 поэтому и вышло у вас дешевле. Вы просто забили на стандарты и содержите животных в микроклетке. Если вашим питомцам нет еще полугода то пока они там помещаются.  Но при условии взросления в таком маленьком пространстве у животных будут некоторые проблемы с ростом и позвоночником. У крысоводов это называется "карцер" И мы не приветствуем подобное содержание.

показать ответы
1
Хорошо бы в годы свиньи
Минипигов пачками дарят
раскрыть ветку (1)
4

А потом этом мини-пиг вырастает до размеров среднестатистической свиньи.

показать ответы
0
У крыс отличный слух, они запоминают речь хозяина и радуются когда с ними общаешься. Дома всегда есть кто-то, с кем крыса может прийти и поиграть, когда ей нужно.
у нее есть большой лабиринт и полоса препятствий, где она обожает бегать, даже не за лакомства. Любит играть с котом, кот на нее внимания не обращает, но эти игры строго под наблюдением. Не скучает она это точно
раскрыть ветку (1)
3

Вы пришли поспорить? Или потролить? Но человеческой речи им мало. Компаньон это не только общение. Но и гигиена крысы. 

показать ответы
0

11 крыс - это прикольно) У меня три крыса, больше не лезет ни по условиям, ни по времени/возможным затратам. Всё хочется собрать разноцветную разнополую стайку, но к этим уже никого не подселить всё равно)

раскрыть ветку (1)
3

Возрастные?

11 крыс это прикольно когда никто не болеет. А вот когда у тебя танцы с бубнами и шприцами. это кошмар((

показать ответы
0

Вот вы не только не обижайтесь сейчас, но надеюсь это не перейдет в разряд "старушки-кошатницы", только с крысами. А то у меня прям живая картинка перед глазами сейчас встала.

раскрыть ветку (1)
4

Вы вот не поверите. Но все мои друзья шутят про 40 крыс. А вообще из всех крыс которых я выбирала и приобретала сама всего их три. Остальные крысы спасенки из разных условий. Старушка из клетки размером 30\20\20. Три девочки из Чебоксар от Хозяйки без клетки и времени. Две девчонки попали ко мне не из плохих условий, у них была хозяйка которая их любила но забрать с собой заграницу не смогла. Один мальчишка от матрешки.(остатки сладки всех разобрали он остался) Один парнишка выловлен собственноручно из леса. Двое из зоо с плохими условиями. Вот так у меня набралась куча кучная крыс. Один из питомника(было двое )

0

Тот же ФиксПрайс.

раскрыть ветку (1)
2
Вот у этого серьезного парня. Вес 1020 грамм. Весы фикспрайс его уже не берут. (Сидим на диете все без толку)
показать ответы
Про пару фиг знает, все говорят по разному. Что нужно сразу было покупать пару, чтоб росли вместе, что сейчас не факт что приживутся и подружатся. А постоянные драки это не круто. Кто то говорит, что все ок, покупайте вторую лохматую чтоб было тепло первой. С одной стороны и жалко, что она сидит одна, но в тоже время мы ее все развлекаем по очереди.
раскрыть ветку (1)
2
Вот такие носы.
Про пару фиг знает, все говорят по разному. Что нужно сразу было покупать пару, чтоб росли вместе, что сейчас не факт что приживутся и подружатся. А постоянные драки это не круто. Кто то говорит, что все ок, покупайте вторую лохматую чтоб было тепло первой. С одной стороны и жалко, что она сидит одна, но в тоже время мы ее все развлекаем по очереди.
раскрыть ветку (1)
2

Лохматость хорошо подойдет в вашем случае. Просто сселять необходимо по правилам. И все будет великолепно. А знаете как классно смотреть когда спят в обнимку или вместе носятся как лоси)) у меня к двум взрослым было подселение одной еще более взрослой. вообще говорят такое очень трудно. но нам понадобился всего месяц.

показать ответы

Небольшая - сразу лезят ассоциации типа карманных жертв инцеста в 10-м поколении, с кучей наследственных болячек.

Я понимаю, квартира, мало места, но таких собачек так жалко, аж пристрелить хочется.

раскрыть ветку (1)
2

У меня такой терьер живет. Жертва плодильщиков. чуть больше чем планировала хозяйка. и не такая красивая и ножки кривые. Собаку просто поселили со всеми сестрами и братьями в сарай. Некондиция. Хорошенькие похожие на породистых они продавали. А эти так и жили в сарае пока их волонтеры не забрали.

1
Если найду скину.
Название поста не помню, но пост был, про то что Крысы не хороший подарок и что их могут потом массово выкинуть(
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Но да возможно похожие посты будут попадаться, так как наступающий год волнует всех крысоводов....

3

им 2 месяца и клетку конечно будем менять. Я уже вижу, что им не хватает места побегать

раскрыть ветку (1)
2

Приятно видеть человека который понимает это.

6

Ну это увы таковы факты, хочешь обеспечить питомцу нормальное содержание готовь деньги, ну конечно можно кое где поэкономить и даже сделать лучше, вот часто для грызунов сухие корма владельцы месят сами, это где то в половину дешевле и лучше, а чтоб хранилось дольше можно пользоваться теми же вакуматорами.

раскрыть ветку (1)
2

Это верно. Хороший сбалансированный корм можно и самому заделать. При условии что ты знаешь где купить как хранить с чем мешать. А людям которым подарили животинку ведь не дарят вместе с питомцем все необходимое.

Как же люди все могут усложнять, боюсь представить сколько на остальную животину с таким примером уходит...
раскрыть ветку (1)
2

Это к сожалению не усложнение. А факты по содержанию. И да на собак затраты при заведении у меня были меньше чем на крыс. Но на протяжении их жизни суммы вытекают приличные.

0

Москва. 2019г

раскрыть ветку (1)
2

Знаете на многих форумах посвященным крысоводству. У вас бы попросили фотографию клетки с замерами рулеткой. И фото условий содержания. Но пост создавался не для срача. Поэтому я вам скажу просто что за такую цену найти клетку по стандарту на двух крыс. Вам просто крупно повезло. Мне в свое время тоже очень подфартило и удалось купить Ферпласт фурет всего за 5000р

показать ответы
1

Это да... кстати покупая самочку в зоомагазине внезапно часто покупаешь ораву.

раскрыть ветку (1)
2

Самый неприятный момент. Таких крыс мы называем матрешками)

показать ответы

Однозначно. Но и двухметровый Триол для двух крыс - это уже излишне. Тогда уж надо приличную стаю собирать, желательно разнополую (один из полов поголовно кастраты/стерильные, разумеется), чтоб веселее было)

раскрыть ветку (1)
2

Триол указан как самый шикарный вариант. Что Если есть возможность что можно и вот так не жалея средств и времени.На данный момент у меня стая из 11 особей, но так как зверье разнополое Часть крыс у меня на передержке мне приходиться держать их по разным клеткам Те кто не находят хозяев сселяются и остаются на ПМЖ.

показать ответы
1

И кто сказал, что клетка маленькая? Не додумывайте, пожалуйста.

Крыса была бодрячком, по комнате гуляла иногда, я ее с собой в город таскал иногда. Когда видели ее выползающий из моего рукава, мне сразу место освобождали (как правило сразу несколько мест).

Пробовал садить к ней в клетку ее же сестру (друг уехал на море и не с кем было оставить его крысу). Сразу начали цапаться и поэтому рассадил снова по разным.

раскрыть ветку (1)
3

Просто так не получается посадить, и жили долго и счастливо. Процесс подселения новеньких в клетку занимает время от двух недель и более. А если в клетку старожилу запихать одновозрастную крысу сразу то драка неизбежна

показать ответы
ага, щас... в детстве (начало 90-х)был хомяк, трехлитровая банка и газета для подстилки...
раскрыть ветку (1)
2

так себе условия. Жалко хомяка

6

Есть ощущение, что крысы - это типа вашего хобби. А на хобби люди спокойно тратят все свои лишние накопления.

Я так понимаю, что в большинстве своем обычный "случайный" владелец крысы ограничится коротким списком из крыса, клетка (с минимумом необходимого), еда. Ну может поход к ветеринару в зависимости от глубины моральных терзаний и кошелька.

раскрыть ветку (1)
2

Крысы это не хобби. Они для меня любимые питомцы. Помимо крыс у меня имеется пара собак. Да во многом согласна с вами , случайные владельцы в частности потом обращаются в наш клуб декоративных крыс с вопросом а куда девать зверя? Алергия, подарили, надоел, лечить дорого. И куча куча других историй. Многие остаются у нас до конца своей жизни. У каждой из них есть история попадания ко мне и  каждая крыса мне дорога.

показать ответы
2

Как было в детстве:

Крыса - 1 шт

Самодельная клетка с лесенками - 1 шт

Маленькая миска для воды - 1шт

Маленькая миска для еды - 1шт

Еда - не специальная

И жирная была, резвая

раскрыть ветку (1)
2

Это не говорит о том что крыса была счастлива. Маленькие клетки травмируют позвоночник, одиночное содержание стайных животных травмирует их психику.

показать ответы
0
Документально никак не могу подтвердить, но у меня прожила 4 года, у некоторых из приличных питомников и до 5-ти доживают. А болячки, обоюдные с человеком-результат лабораторных исследований на крысах, ничего не имею против науки-констатация факта
раскрыть ветку (1)
1

Я как человек выживший за счет опытов поставленных на крысах. Не имею ничего против науки и исследований. Но продолжительность жизни у них увы совсем мала.Спасибо питомникам которые стараются выводить долгожителей.

0

Весело у вас там)) Я бы с ума сошел)

Ну может кто-то на подарок девушке книжку покупает и надеется на ответные чувства ;)

раскрыть ветку (1)
1

Фигня презервативы. Но когда нам написали жалобу в книгу о том что у нас нет в продаже памперсов. Мы с коллективом знатно онемели... А мне ведь надо позвонить всем претензионщикам и сказать про принятые меры и решениях касательно претензии. Рада одному работаю сейчас в другом подразделеении. Почта электронная решает)))

показать ответы
0

Например?)

раскрыть ветку (1)
1

Или наше любимое))) А почему у вас в розничном магазине (книжном)на кассе продается шоколад(шоколадные открытки) а презервативов нет?

показать ответы
0

Например?)

раскрыть ветку (1)
1

А почему я не могу купить книгу которая продается комплектом из 3-х томов только второй том. Мне первый и третий не надо. Или самое частое. Мы у вас купили учебник. А сейчас перешли в другую школу и он нам не подходит. Верните деньги)))

А спор в обычных диалогах, обсуждение какого-то вопроса - тоже неприятен?

Я наоборот в диалогах спорить люблю, но только в ключе обсуждения чего-либо)

Ладно, а то как допрос получается)

раскрыть ветку (1)
1

Поспорить с людьми я люблю. Но только в рамках обсуждаемого вопроса. и предпочтительно в диалоге без хамства. Работа моя в основном с книгопечатной продукцией. А как известно В соответствии с Законом о Защите прав потребителей, Пост. Пр-ва РФ №55 от 19.01.1998 (ред. От 06.02.2002 г. №81) обмен, возврат непериодических изданий (книг, брошюр, альбомов и т.д.) не допускается. Вот это основной вопрос по которому я не люблю спорить))))

показать ответы

Плюсую. Сам держал пару крыс, которые прожили свои счастливые 3 года. И начальные траты в 30 кусков на зверушку - охренеть как завышены. Не, даже не так. ОХРЕНЕТЬ КАК ЗАВЫШЕНЫ.
Хотя были у меня знакомые, которые тратили в месяц на кота больше, чем я на себя.

раскрыть ветку (1)
1
30 кусков это максимум который можно потратить. Не обязательно же в омут с головой. Максимальная сумма и Эконом вариант представлены для сравнения.

И что это у вас за работа такая?

Спорить не любите?

раскрыть ветку (1)
1
Не люблю. Особенно с теми людьми которые не понимают что в ситуациях вызванных спор. Закон всегда на нашей стороне.
показать ответы
1

Это да) Классные и ласковые) РГ - жиробас и главкрыс, гималаец - аристократ, чёрный - наглец)

Ваши тоже классные) Особенно рыжик, давно хочу крыса такого окраса)

раскрыть ветку (1)
1
Рыжик у меня гордость. Он Амбер. Красота неописуемая,😄😄
1

БЕСШУМНАЯ поилка?!!! Подскажите какие именно бесшумные. Мои морсвинни выносят мозг поилками. есть и ниппельная, и с шариком

раскрыть ветку (1)
1
Есть поилки в которых внутри резинка и шарики не стучат так громко. Совсем без шума не получается. Но звук мягкий. У меня поилка фирмы ферпласт
1
Никого не слушай, ты молодец! Правильные вещи говоришь. А этим негодяям, которые тебя обзывают, дать бы тряпку в руки и заставить хоть раз сделать что хорошее, например помочь тебе убрать клетки за всеми животными, которых ты спасаешь.

А то повонять на диване все горазды, а поддержать человека не обосрав, некоторым собственное нутро гнилое не позволяет. 😡😡😡

Прям злость берёт,когда вижу как приходят и оскорбляют человека, который творит добро. Лезут с советами, в личную жизнь. Да кому какое дело?! Тема то не об этом!

Прости если испортила комметарии под твоим постом.
раскрыть ветку (1)
1
Каждый реагирует в пору своей компетенции в вопросе. Многие не понимают что такое быть волонтером. Кто-то думает что это от безделья. Но те кто знает какой вклад делает каждый волонтёр. Никогда не скажет что ты зоошиза. Мне все равно что думают те кто не участвовал в таком никогда. Есть пост, есть мнения. Есть цель поста. Буду рада что найдутся люди которые оценят.
0

Тот же ФиксПрайс.

раскрыть ветку (1)
1

У них весы не электронные на них сложно взвешивать. В наших фиксах они механические и столбиком. И ограничение у них  всего килограмм.

показать ответы
2

Полностью поддерживаю, отличный пост!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

0

А зачем весы за 2500???? Кухонные весы, которые взвешивают по граммам до 5 кг - 200-300 р.

раскрыть ветку (1)
1

Да есть весы более бюджетного варианта. Но это цена на весы которые покупала я себе, когда еще в далеком 2012 году сидела на диете. Поэтому оно были добавлены в вариант "Максимум" (то есть траты с размахом). Но повторюсь. всегда можно найти золотую середину. и не вбухать пол сотни разом))) Тогда как вариант "Эконом" в списке весов не имеет вовсе. 

2
Делаем с мужем клетку, наконец снова решились на крыс.Слишком мало они живут, после последней пары пацанов решили что все,хватит страдать.Но сердцу не прикажешь,строим клетку,будем брать мальчишек, и пофиг какой год)
раскрыть ветку (1)
1

Главное подход и принятие решения. Когда человек готовится к появлению животного в доме это всегда вызывает радость.

показать ответы
1

Держала, мама притащила. Первую ночь ему пришлось жить в 3л банке, тк не было вообще ничего. Я еще ошибку совершила - наполнитель был из сена, оно там как то на мочу реагирует, а я ленивая была до чистки. Амбре стояло на всю квартиру. А спустя года подзабыла. Да и думала, что писаться и метить только мальчикам свойственно. А недавно наткнулась на форуме.. и продала все нафиг.

раскрыть ветку (1)
1

Да девочки тоже метят. Да и в целом уход за ними очень сложный.

1
Как правильно содержать грызунов? Это важно, я хочу мыша, но не хочу превращать ег жизнь в ад. У меня хорек живет на лождии, о стоимости содержания животных, очень хорошо знаю.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению по мышам проконсультировать вас не могу. Но думаю что есть не мало ресурсов где смогут вам помочь.  Говорят мыши менее приручаемые. Но очень симпатичные))

1

Вы нее теми аргументами апеллируете, уважаемый автор. Представьте себе человека, который дарит крысу. Был бы это разумный человек, он бы все эти аспекты учел в выборе подарка. Но мы имеем дело с людьми другого типа. Понимаете, им и в голову не придет, что крысе нужны какие то условия. Старой клетки, опилок и 2 миски с зернами и хлебом, и норм. ЭТО ВСЕ, что такой человек представляет о содержании крысы. Он вообще в принципе не думает о том как будет КРЫСЕ, но он может задуматься о том, как будет человеку, которому предстоит ее содержать. Итак, во благо животных выставим их в неблагоприятном свете, точнее такими, какими они будут при неправильном содержании(именно таком, каком предполагает даритель).
-крысы писают как попало и от этого воняют они и клетка, требуют частой уборки, и даже это не избавит от запаха

-уничтожают клетку, и предметы быта, если выпускаются гулять

-метят руки, одежду, диван, лицо и все до чего дотянутся

-размножаются в геометрической прогрессии

PS.  Тоже под нг захотела себе крысиков. Уже договорилась с заводчицей, купила большущую  клетку, но более углубленно прочитала форумы и отказалась. Но животинку то хотелось, начала копать дальше. Хорек?  Неплохой вариант, мне подходит. Но зачем заморачиваться с хорьком, если можно завести собаку? На этом и остановилась)

раскрыть ветку (1)
1

У меня помимо крыс живет две собаки. одной 14 лет одной 2 года. Собаки по сравнению с крысами это лайтовый вариант питомца. При грамотном подходе минимум затрат и максимум удовольствия.

1

Вы нее теми аргументами апеллируете, уважаемый автор. Представьте себе человека, который дарит крысу. Был бы это разумный человек, он бы все эти аспекты учел в выборе подарка. Но мы имеем дело с людьми другого типа. Понимаете, им и в голову не придет, что крысе нужны какие то условия. Старой клетки, опилок и 2 миски с зернами и хлебом, и норм. ЭТО ВСЕ, что такой человек представляет о содержании крысы. Он вообще в принципе не думает о том как будет КРЫСЕ, но он может задуматься о том, как будет человеку, которому предстоит ее содержать. Итак, во благо животных выставим их в неблагоприятном свете, точнее такими, какими они будут при неправильном содержании(именно таком, каком предполагает даритель).
-крысы писают как попало и от этого воняют они и клетка, требуют частой уборки, и даже это не избавит от запаха

-уничтожают клетку, и предметы быта, если выпускаются гулять

-метят руки, одежду, диван, лицо и все до чего дотянутся

-размножаются в геометрической прогрессии

PS.  Тоже под нг захотела себе крысиков. Уже договорилась с заводчицей, купила большущую  клетку, но более углубленно прочитала форумы и отказалась. Но животинку то хотелось, начала копать дальше. Хорек?  Неплохой вариант, мне подходит. Но зачем заморачиваться с хорьком, если можно завести собаку? На этом и остановилась)

раскрыть ветку (1)
1

Ого откуда такие познания? Мало кто знает о минусах содержания. И о сюрпризах этих милых животных. Держали?

показать ответы

Ага, я вижу. Зоошиза - потому что фанатизм за версту виден, у женщин оно часто проявляется, правда в основном с кошками.
Я сам животных очень люблю, даже себе забрал одного пожилого друга, держать которого хозяйка была больше не в состоянии, но у вас тревожно выглядит все.
Впрочем это не мое дело, хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
1

У каждого свое мнение. Но как волонтер сталкивалась не раз с такими ужасами. Что иногда просто даже не хочется развивать тему зоошизы. Просто так шизиками не становятся, есть люди слепо верующие в свою правоту. Я не верю в свою правоту и тем более слепо. Если вдруг ко мне придет человек и скажет . Слушай а я тут прошел по сайтам и посчитал по примеру твоей статьи минимум и максимум. И я не согласен. Я поправлю свой текст с ссылочкой на человека который смог это сделать. И предложу людям новый вариант. Единственное чего мне очень бы не хотелось, это собирать брошенных животных после нового года. У людей которые были не готовы к таким подаркам. А тем кому хочется срача и помоек пусть идут в Злого Крысовода.

показать ответы

Ох, зоошиза, зоошиза...
Но животных дарить и правда свинство. Это осознанное решение должно быть, а не вот так.

раскрыть ветку (1)
1

А при чем здесь "зоошиза"? Я ни в кого ядом не кидаюсь не плююсь. Статью создала для ознакомления по ценам на содержание крыс. С минимальными правилами по содержанию. Кирпичи не в кого не кидаю. Матом никого не крою и не говорю что люди не хорошие а зверье святое. Я придерживаюсь в этом отношении личного мнения. И даже не осуждаю некоторых людей которые вынужденны были отдать своих животных. Или передать их в фонды. У каждого человека есть на то причины, хорошие или плохие, не важно. Постом я хотела бы показать что не нужно необдуманно дарить животных. Что иногда такой подарок может выйти в крупные траты. Или поставить человека в неудобное положение. Ну и как известно не нужные подарки выкидывают.....

показать ответы
3
Подписываюсь под каждым словом ТС, особенно ветеринарка-учитывая, что в каждой второй крысы вылазят опухоли в рандомных местах, риниты в носу и прочие радости, почти «золотые» питомцы выходят, а живут по 3-4 года, если повезёт. Болезненная тема, короче. Недавно последнюю из 4-х своих похоронила, больше не хочу. Уколы, диеты, режим, и страх постоянный утром, когда в клетку заглядываешь-спит она на боку там или уже коней двинула. Не заводите, ребята, крыс
раскрыть ветку (1)
1

Браво. Вот видно человек прошел все круги общения с крысами.

2

Всё возможно) вместе им намного лучше, да и вариант, кого сселить, тоже подобрать можно.

раскрыть ветку (1)
1

ООоо божественные плюшки)

показать ответы
0
Нужно посоветоваться с другими жителями квартиры... Для двоих уже и условия нужно другие делать, и клетку чуть больше, и ништяков в нее добавить.
Крыски у вас примилые!
раскрыть ветку (1)
1

Единственное клетка у вас маловата. А по содержанию до 4 крыс разницы не заметно толком. Вот когда больше Уже сложнее.

показать ответы
2

А кто доводит до фанатизма? Самовыгул/клетка/прочие условия содержания - это всё имеет кучу возможных вариантов. Но вот по одиночному содержанию позиция довольно однозначная и жёсткая.

где гарантии что две крысы не будут устраивать драк?
А почему они должны устраивать драки? Ну, в теории, могут, за главенство в стае - но чего в этом страшного? Подерутся и перестанут.

раскрыть ветку (1)
1

Забейте до таких не донесешь, у них своя истина в первой инстанции. В ЗК(злой крысовод) место таким людям. Там им рады и густо польют помоями.

Небольшая - сразу лезят ассоциации типа карманных жертв инцеста в 10-м поколении, с кучей наследственных болячек.

Я понимаю, квартира, мало места, но таких собачек так жалко, аж пристрелить хочется.

раскрыть ветку (1)
1
Лохматая и смешная
0

Ага. Особенно в этом году, злые, после карпинских и пушкинских))

раскрыть ветку (1)
1

У нас в клуб приехали "Пушкинские" когда следила за новостями. Вспоминали нашу "соловьиную рощу"(тоже массовый отлов) и думали хоспаде как же нам повезло

0

им наверное все таки не бренд важен, а размер?)))

раскрыть ветку (1)
1

Да конечно. Бренд ничто размеры все. )) Есть люди которым удается сделать самодел но настолько шикарный и недорогой что аж челюсть падает. Посмотрите форум http://ratmania.ru/ все ответы на все вопросы))

раскрыть ветку (1)
1

Крысоводы они такие. Предупреждают , предупреждают, потом по шее дадут))

показать ответы
4

Есть ещё весьма неприятный нюанс. Можно купить крысу или нескольких в зоомаге, а потом окажется, что они больные, этого же можно сразу не увидеть. И одаряемый человек внезапно сталкивается с необходимостью этих крыс вылечить. Либо сам, либо оставлять их в ветеринарке. Мне такой милый сюрприз встал в почти 4 тысячи. И это я сама их колола, а если оставлять то ещё плюсом по 100 р. В день за каждого крысюка. Мне бы встало в плюс 5400.

раскрыть ветку (1)
1

Я вам искренне сочувствую. Но вы хороший человек раз не бросили зверье. А вот дарителю надо бы обьяснить нормы дарения подарков)))

показать ответы
0

не, девчонки.

Какой оптимальный размер клетки для двух крыс? 5005 не предлагать)))

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая клетка по размеру и цена средняя. Ищите что то похожее. Есть варианты более дешевые

0
Месяц назад был такой же пост
раскрыть ветку (1)
1

Буду благодарна если скинете ссылку. Сейчас многие Фонды и клубы декоративных крыс вступают на тропу предупреждения таких подарков.

показать ответы
1

#comment_155973859

Но скорее всего будет обновление клетке. Им тесновато становится

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо было бы. Клетка правда очень мала. Особенно если у вас мальчики.

показать ответы
1

О... с ними всё интересно.

Сирийцы они исключительные эгоисты... Вместе живут крайне редко, однополые как правило друг друга ненавидеть начинают на примерно третьей неделе от роду дерутся и вобщем то достаточно сильно, и уже надо через месяц от роду рассадить по полам, иначе будет вообще мультипликатор.

Джунгарики(Сунгарские) с этими сложней, их можно содержать семьями но... нужен чуть ли не вольер. Хозяина признают, к остальным относятся весьма нервно.

Кемпбела, это сложная зверюга, даже хозяину не всегда можно его приручить,  а что касается территории исключительно моё всё моё пошли все вон.

Робики(Карликовый Роборовского), при хорошем большом вольере ну квадрат пять на пару и достаточном количестве мест и пространства для гнезд есть много опыта содержания даже стаями.

Поэтому чаще всего домой берут или сирийцев или джунгариков. Джунгарик в одиночном содержании живет ксти неплохо почти не имеет запаха, в отличие от сирийца, и кстаи да может содержаться вполне себе небольшой одиночной клетке литров 20 хватает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за просвещение. Хомяк жил в детстве. Но был мамин. И трогать животное нам с братом запрещалось. Только под присмотром и контролем. ну или тихо смотреть как он копошиться в клетке.

2

А до хрена великого уходит.
Купил у меня друг собачку. Породистую. Хорошую. Небольшую. И оказалась у неё проблема с переносимостью кормов и вообще аллергиями.

В общем, я бы такие расходы уже не потянул))

раскрыть ветку (1)
1

Мы тут собаку к стоматологу водили. Собаке 14 лет уже. Зуб выпадать начал корень сгнил. Там счет вышел дороже чем мне зуб лечили.

0

Некоторые ее называют "черная борода"

Водоросль, которая покрывает все: другие подросли, камни, стенки и прочее.

Ответите на мой прошлый вопрос?)

раскрыть ветку (1)
1

бррр. мерзко выглядит

показать ответы
1

Это офигеть как не дёшево. Но тут простой момент - либо ты берёшь животное, и обеспечиваешь его адекватными условиями жизни, либо ты не берёшь животное)

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасные слова. Все бы такими были. Беды бы не было. Подписалась на вас .

2

Я вот хомячка так купил, дочка давно хотела зверюгу и что... Пробегая по магазину за рыбками я посмотрел о... нравится... Ну расцветка классического сириского черноваторыжий, даже не стал смотреть девочка мальчик, схватил принес, ещё думал чего мы такие нервные то... Ага... через три дня сюрпрааайс... Хорошо всего четверо, троих раздал одна осталась. Вот теперь двое живут. Выходит что два года уже, и вполне себе бодры.

раскрыть ветку (1)
1

У хомяков есть заметные отличия содержания. И на сколько знаю социальность у них менее развита. Увы по хомякам профан.

показать ответы

Ну, мне в детстве родственники подарили ненужный аквариум к которому были куплены меченосцы и гуппи (может покупались раздельно в разное время, не припомню уже).

В целом прожили довольно долго, не сказать что было напряжно, ну воду там что ли раз в год меняли и камни прокаливали.

Не знаю, "по феншую" ли мы содержали рыбок, сейчас каких только приблуд к аквариумам не видел, но в плане "для ребенка" - там ответственность и все такое, и с учетом девяностых - было вполне сносно, я думаю.

раскрыть ветку (1)
1

В плане 90-х У многих было все сносно. Просто в тех же 90 мы пользовались книгами и советами тех людей кто уже держал животину. Ну и более совестливо относились к животным.

1

Хехе.
1. Клетка - размеры не помню, но по всем стандартам для трёх крыс. 60х40х80 вроде - 2700.
2. Миска пластиковая 2 шт - 300р

3. Поилка шариковая - 340р

4. Гамак - 6 шт, что-то купили, что-то сами сделали - около 1000р

5. Корм - что-то около 700р/мес (нормальный корм сцуко пропал, перевели на более дешёвый).

6. Наполнитель - 880р.

7. 3 крысы у заводчика - 6000

8. Переноска с сумкой - 2000.

9...15. Плед в районе 1500, прикорм не считаю по деньгам, трубы канализационные, "спутник", весы, аптечка, врач и т.д. - ещё тысяч на 10 в итоге вышло за год.

раскрыть ветку (1)
1

Но согласитесь. Это вот не капельки не дешево. И когда узнаешь сколько еще всего нужно этим шилопопам, слегка удивляешься как такие маленькие животные требуют таких затрат.

показать ответы

я конечно дилетант, но у нас на 2х крыс куда меньше затрат.

1) Клетка (минимальный размер 60х40х40) — 1500;

2) Миска пластиковая 2шт – шли к клетке;

3) Поилка обычная (гремит как трамвай) — шла к клетке;

4) Гамак 2шт (можно сшить самому для экономии) — сшили сами;

5) Корм 2шт (самый бюджетный на месяц) — 144р+350р;

6) Наполнитель (самый дешевый из допустимых кукурузный "Золотой кот") на месяц — 485р;

7) 2 крысы у заводчика - 1000 р.

8) уже прикормленные

9) Домик или укрытие — шло к клетке;

10) этого добра бесплатно дома море;

11) Переноска — пока не нужна;

12) Минеральный камень (не соленый) — заводчик подогнал к клетке;

раскрыть ветку (1)
1

пункт №7 немного смущает не знаю ни одного заводчика у которого крысы по 500 р

11 пункт нет переноски. То есть когда у вас заболеет животинка или при поездке вы просто посадите животное в карман? или в коробку?

показать ответы

я конечно дилетант, но у нас на 2х крыс куда меньше затрат.

1) Клетка (минимальный размер 60х40х40) — 1500;

2) Миска пластиковая 2шт – шли к клетке;

3) Поилка обычная (гремит как трамвай) — шла к клетке;

4) Гамак 2шт (можно сшить самому для экономии) — сшили сами;

5) Корм 2шт (самый бюджетный на месяц) — 144р+350р;

7) 2 крысы у заводчика - 1000 р.

8) уже прикормленные

9) Домик или укрытие — шло к клетке;

10) этого добра бесплатно дома море;

11) Переноска — пока не нужна;

12) Минеральный камень (не соленый) — заводчик подогнал к клетке;

раскрыть ветку (1)
1

Можно несколько наводящих вопросов задать? Регион проживания и год когда покупали крысам клетку?

показать ответы
0

за недавнее время заметил довольно много постов про болеющих рыбок которых подарили, причем породы явно не такие которым пофик на все, была бы вода, корм, да бульбулятор

раскрыть ветку (1)
1

Аквариумистика, это тоже целая наука и эпопея. Но многие не задумываются что все питомцы требуют внимания и лечения. Что даже самые вроде не сложные на первый взгляд рыбки, способны вымотать человека до потери пульса.

показать ответы
1

Тут надо не только животных спасать но и дарителей пороть :)

раскрыть ветку (1)
1

Законы запрещают))

показать ответы
2

Животных дарить нельзя, если это не тот случай, когда ты с кем-то идешь, этот кто-то выбирает себе зверюшку, а ты просто оплачиваешь.

Животное оно, блеать, как не странно живое. А не у всех есть время и желание заботится о нем, по причине аллергии, разьездной работы, того что конкретно это животное не понравилось так как не новый владелец выбирал. Не надо мучать зверюшку.

раскрыть ветку (1)
1

Отличное мнение на мой взгляд. Вы описали сейчас по максимуму все те причины почему мы становимся волонтерами спасая зверей.

показать ответы
0
Согласен, крыса не подарок. Но не обязательно тратится так, как ты расписал:
Клетка самодельная встроенная в стеллаж: 4500 (3к - стеллаж)
поилка на всех - 150
кормушка на всех - 250
Наполнитель на месяц на три здоровые клетки опилки лиственных деревьев - 100
домики самодельные - по себестоимости почти бесплатные
гамак - рукав старой кофты
корм - Литл Ван, пачка за две пачки по 100р в неделю на 4 крыс, плюс иногда овощи, орешки, фрукты, яйца - ещё на сотню в неделю.
есть желание - много денег не надо. Нет желания - лучше отдать то у, у кого желание есть.
раскрыть ветку (1)
1

А вот теперь просто посчитайте. Вы потратили 5200р Условия далеки от идеала. Но при всем при этом вы максимально постарались сэкономить. Хорошо. Я так понимаю ни переноски ни аптечки нет. В принципе да вы вложились в меньшую сумму. Но необходимого стартового пакета не вижу. Соответственно остаюсь при своем мнении стартовый пакет по нормам содержания отсутствует. Но не буду спорить сумму выгадать можно. И гораздо дешевле магазина купить клетку и прочее. На тех же сайтах Авито и Юлы. Своим постом я пытаюсь донести до людей что покупая крысу в подарок человек получивший такой сюрприз, первым делом пойдет в зоомагазин. А там суровые реалии ценообразования на содержание питомца.

показать ответы
0
Мда...а мне крыса обходится 300р месяц и то с натягом,опилки 70р корм для грызунов по 85р 500г пачка и сено тоже где-то 50р за брикет полметра
раскрыть ветку (1)
0
Мда... Про правильное содержание животных вы явно не слышали.
показать ответы
0

Какие именно? Что крыса прожила больше четырех лет?  Сама ходила по квартире, отзывалась на свое имя и кот ее не трогал? Или что второй крыс умер в тот же день как увидел кота? Может это было совпадение конечно. Но крысу было где-то два года. Конечно был перекормыш, когда я его взяла. Животных кроме себя он до этого не видел. Может общий стресс сработал. Но мне показалось, что именно кот. Не на крыску же он так среагировал.

раскрыть ветку (1)
0

Про продолжительность жизни крысы. Мало верится что прожила у вас более четырех лет.

показать ответы
0

У меня девочка больше четырех прожила. Но опухоль появилась под конец.  А мальчик меньше двух. Увидел кота, причем с высоты шкафа из клетки и умер от испуга. Хотя до этого не видел котов в своей жизни. А девочка у этого кота из миски ела.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вы сказки рассказываете

показать ответы
0
А Вам спасибо за этот пост) Сейчас у меня уже есть один отказник, которого подарили ребёнку, а потом "Ой, у него выросло такое мужское хозяйство, как я сыночку объясню, что это?", зоомаг назад животных не принимает, и "люди" решили оставить его ночью на пороге магазина в коробке. С ужасом жду посты о новых брошенных "подарках".
раскрыть ветку (1)
0
Мы готовимся к этому году всем клубом.
0
Прям по больному. Подписываюсь под каждым словом. Мне два года назад подарили крысу на День рождения. Я не была особо против, так как люблю животных, НО. Я совершенно ничего не знала о крысах. Это был взрослый крыс из зоомагазина. Приручению никак не способствовали его болезни, которые начали появляться на третий день нашего сосуществования. Возила по ветеринарам, которые хотябы согласились осмотреть крысу (ратологи? не, в нашем городе не слышали о таком), влетела в копеечку. Благо мне хватило ума почитать ту же Ратманию и старичок дожил отведённый ему срок в хороших условиях, хоть и в гордом одиночестве (подселять малышню к больному старичку я не решилась). Но, хоть у меня всё закончилось плюс-минус благополучно, дарить животных - это фу, нельзя. И не важно крыса это, рыбка или собака. Даже если человек говорит вам о том, что хочет животное, ваш подарок может быть не в радость, так как может не понравиться окрас, характер, животное может быть не того пола, ситуации аля "ууу, я хотел сирийского хомяка, а это джунгарский" и т.д. Единственный, на мой взгляд, вариант подарить животное, это ситуации, в которых человек, которому вы собираетесь подарить зверя, сам его выбирает, а вы просто оплачиваете.
Уф, понесло меня)
раскрыть ветку (1)
0

А я считаю что правильно понесло. Спасибо за ваш коментарий. Еще одно доказательство того что не так легко с некоторыми подарками))

показать ответы
0

Крыс держу около 5 лет, было их суммарно 8 шт. Все зоомагазиновские.

За 5 лет С крысами, мы:

Сделали 9 операций( на днях будет юбилейная 10)

Лечили перелом

Лечили пневмонию

Инсульт( самое тяжелое, врагу не пожелаю)

Рассеяний склероз+ Диабет( неуточненный, не успели проверить)

Опухоль в легких/ астма-?

Постоянные, непрекращающиеся респераторки.

Было потрачено за эти годы более 50тыс.р. - только на лечение. Сделаны сотни уколов, десятки рентгенов и ингаляций. С ветеринарами я общаюсь больше и вижусь чаще, чем с друзьями.

Вет. Врачи говорят, что с крысами из питомников может быть немного легче, шансов опухолей меньше.

Каждому, кто говорит: « у меня крыса 3 года прожила и ничем не болела», « крысы живучие и неубиваемые» - смеюсь в лицо.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю наконец люди в теме начали проявлять себя.

0

Ну это прям как дожить до 125 лет.. До 5 - это, видимо, результаты селекции. Примерно в 2 раза больше обычной крысиной доли.

раскрыть ветку (1)
0

Питомник не является гарантом продолжительной жизни животного. Два парня из питомника один ушел из жизни в возрасте 2 года и 1 месяц. Второму сейчас 2 года и 5 месяцев. Совсем сдал по состоянию здоровья. Постоянно на антибиотиках и уколах. Но и в простых зоомагазинах иногда везет взять крыса который проживает долгую жизнь.

показать ответы
0

4 года не живут - три максимум.

Болячки у каждой второй - это что то прям не знаю.. Обычно они живучие и лечения требуют редко, правда - метко.

А так да, слишком к ним привязываешься, а они уходят быстро.. Не заводите крыс и ни в коем случае не дарите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за правильные слова.

0

Вам нужно супермаркет пристроить) Чтобы как на почте было: пришел посылку получить и и ща одно закупиться продуктами и бытовой химией на месяц))

раскрыть ветку (1)
0

Давно пора видимо. А то что мы просто книжный... не солидно как то

показать ответы
0

А, ну тогда да) крепитесь))

Хоть сам и не работаю с людьми, но иногда заказчики приходят напрямую ко мне и многие из них не понимают сути, начинают выносить мозг)

раскрыть ветку (1)
0

Это они умеют. Порой несут такое что хоть стой хоть падай.

показать ответы
1

1020? Обалдеть, дайте 2!

раскрыть ветку (1)
0

У меня один. Не дам))) он всеобщий любимец и вообще популярный парень))

0

Тем не менее

А почему вы людей не любите, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Я люблю свою работу. Но единственный минус в ней это люди которые доводят конфликт до того что мне приходится вступать в диалог с ними. И чаще всего я не на их стороне.
показать ответы
1
Я дешевле 900 нигде не вижу уже давно(( даже самые простые
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать на Пикабу

1
Я дешевле 900 нигде не вижу уже давно(( даже самые простые
раскрыть ветку (1)
0

Самые дешевые есть на озоне в районе 400р но там доставка менее 600 все равно не выйдет

0

не, девчонки.

Какой оптимальный размер клетки для двух крыс? 5005 не предлагать)))

раскрыть ветку (1)
0

Для девочек не плохо подходит ИнтерзооУ него шаг прутьев маленький

показать ответы
0

я дойду до Бетховена и куплю там. В 100 метрах от дома магазин. Щас жену про заводчика узнаю. Из инстаграм какой то

раскрыть ветку (1)
0

Буду даже рада если клетка по такой цене там имеется.

0

я дойду до Бетховена и куплю там. В 100 метрах от дома магазин. Щас жену про заводчика узнаю. Из инстаграм какой то

раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно просто скажите название клетки зайду на сайт бетховина. И если цена реально 1500 тр. то в статье сумму исправлю.

показать ответы
0

Я наверно буду ждать, пока им года 2.5 не исполнится, потом поменяю клетку, возьму пару мелких, и буду пытаться аккуратно сселять, и смотреть, может в фондах к тому времени ещё будут крысодевки стерильные)

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю вы очень хорошо знакомы с крысоводством. На канал Роса подписаны?

показать ответы
0

Зависит от аквариума. Мы меняли воду относительно часто, не было тогда приблуд для фильтрации и прочего. Потом переехали, купили на 129л. Завелась "зелёная борода" и прочая дрянь. Уход увеличатся многократно

раскрыть ветку (1)
0

ого. Про зеленую бороду не знаю что это такое?

показать ответы
0

Не особо, год им. Два брата, третий подселённый с самого детства к ним, раздельно не жили.
Танцы с бубнами да, это песец. Песец х2 - когда нет машины, и поездка к вету - целое приключение.

раскрыть ветку (1)
0

У меня самой старшей 2,8  самому маленькому скоро будет год. Малышей не беру. Некуда. Лимит под завязку. Постоянные передержки. Сейчас на пристройство сидит три девки. Классные красивые. А хозяина все нет((

показать ответы