115

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных?

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных? Крыса, Декоративные крысы, Крысовод, Неудачные подарки, Животные, Домашние животные, Длиннопост

Креативный подарок 2020.

Вот наступает долгожданный новый год. Этот год пусть многим принесет счастье — это мое личное пожелание всем на этой планете.

Как известно, в праздники все одаривают друг друга подарками. Хорошими и не очень, долгожданными и неожиданными, ну и, конечно, многие стремятся сделать креативный подарок. В наступающем году оригинальность и остроумие многих людей выразится в подарке в виде живого символа года. То есть, креативщики начнут дарить живых крыс. Ха-ха, почему же никто не креативит на год дракона?

Но вернемя к крысам.

Как активный крысовод, волонтер и член Казанского крысиного клуба предлагаю вам посчитать, в какие траты обойдется одариваемому крысоподарок. Для начала рассчитаем по минимально допустимым условиям, а затем прикинем стоимость улучшенного содержания. Максимальный вариант приводить не имеет смысла, так как нет предела совершенству.

Итак, вы подарили крысу и вот, что ей понадобится уже в момент дарения.

Супер Эконом Вариант:

1) Клетка (минимальный размер 60х40х40) — 2051р;

2) Миска керамическая 2шт – 198р;

3) Поилка обычная (гремит как трамвай) — 186р;

4) Гамак 2шт (можно сшить самому для экономии) — 400р;

5) Корм 2шт (самый бюджетный на месяц) — 144р;

6) Наполнитель (самый дешевый из допустимых кукурузный "Золотой кот") на месяц — 485р;

7) Друг (вторая крыса того же пола) цена может варьироваться от региона — 200р;

8) Прикорм (так как корм самый бюджетный) по минимальным расчетам на одну морду — 200р;

9) Домик или укрытие — 450р;

10) Плед для прогулок (мы же не хотим, чтобы наш любимый диван был погрызен и приобрел стойкий аромат амиака) — 300р;

11) Переноска — 415р;

12) Минеральный камень (не соленый) — 227р;

13) Аптечка базовая (если вы приобрели крысу в зоомагазине, нужно учитывать, что ей сразу же необходимы обработка от паразитов, обследование у ветеринара, рентген и лечение всех выявленных болячек) — 3000р

Итого, нам понадобится 8229 рублей для того, чтоб подарок жил в минимальных условиях. Спросите себя, будет ли рад человек потратить такую сумму получив крысенка в подарок?

Вариант Максимум :

1) Клетка триол 5005 (размеры: 810х470х1760) — 11960р;

2) Миска керамическая 2шт — 520р;

3) Поилка бесшумная — 489р;

4) Колесо диаметром 33см безопасное для крыс (обычные не подходят) — 1099р;

5) Корм пакет на месяц — 455р;

6) Труба — 850р;

7) Держатель для овощей — 200р;

8) Наполнитель кукурузный Фиори 5л — 573р;

9) Гамак, у крысоводов со стажем их много, в среднем около 9-12шт — 4200р;

10) Домик или укрытие — 800р;

11) Плед — 1200р;

12) Минеральный камень — 350р;

13) Переноска — 956р;

14) Прикорм — 200р;

15) Весы кухонные — 2499р;

16) Аптечка крысиная — 7000р;

17) Ну и друг крысы из питомника — 1300р (+доставка животного 500-1000р).

Итого мы получаем сумму почти космическую 34651р. Конечно, в клетке такого размера может проживать больше двух крыс. Но, соответственно, и расходы на наполнитель, пищу и ветеринара увеличатся.

Ежемесячные траты, на которые вы обрекли одариваемого:

1) Корм (в среднем в месяц на две морды уходит 2 пачки по 900гр Литл ван) 490р;

2) Наполнитель Золотой кот — 485р;

3) Камень минеральный — 227р;

4) Прикорм и лакомства — 300р;

Итого: 1502р.

Траты на посещение ветеринара:

Консультация — 600р;

Операция — 2500-3000 (в Москве цены выше в несколько раз);

Цитология и гистология — 1500р;

Узи — 600-800р;

Рентген — 1200р;

Лекарства, если у вас нет аптечки — хххх (стоимость разная).

Итого: 6600р составит поход к врачу.

"Креативный подарок 2020" Почему не стоит дарить животных? Крыса, Декоративные крысы, Крысовод, Неудачные подарки, Животные, Домашние животные, Длиннопост

Несмотря на свой маленький размер и вопреки распространенному мнению, декоративные крысы очень требовательны в уходе. Им нужно уделять много времени и внимания. Содержание крыс весьма затратное. Для человека без опыта это действительно не легкое испытание. Я понимаю, что многим и в голову не приходит, что крысы должны жить по стандартам, что им нужно больше чем просто объедки со стола. Но мы с вами современные люди, у которых в доступе такое количество информации, что стыдно за тех, кто не хочет воспользоваться этими знаниями для улучшения качества жизни своих питомцев. Поэтому прошу вас, не дарите крыс, если не можете дополнить подарок как минимум бюджетным комплектом. Конечно, всегда можно найти золотую середину. Но вспомним вариант супер эконом, цена на содержание и оборудование меньше не станет.

Поэтому перед приобретением крысы вспомните, что зоомагазины не принимают животных обратно после покупки. Продавцы вам расскажут, какие все неприхотливые и едят всё, ведь главная цель — это продажи. Чаще всего вам порекомендуют условия совершенно не подходящие ни для одного животного. Так как стандарты содержания крыс в магазине далеки от минимально приемлемых очень высок риск купить не здоровое животное или беременную самку, тогда бонусом к одной подарочной крысе будет еще 10-15 крысят. Готовы к такому? Не заставляйте никого страдать! Ну, а если уж решились и средства позволяют завести хоть крокодила, то вам будут рады на всех ресурсах касаемых вашего питомца при условии, что правила содержания не нарушены. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как было в детстве:

Крыса - 1 шт

Самодельная клетка с лесенками - 1 шт

Маленькая миска для воды - 1шт

Маленькая миска для еды - 1шт

Еда - не специальная

И жирная была, резвая

раскрыть ветку (43)
2

Это не говорит о том что крыса была счастлива. Маленькие клетки травмируют позвоночник, одиночное содержание стайных животных травмирует их психику.

раскрыть ветку (28)
1

И кто сказал, что клетка маленькая? Не додумывайте, пожалуйста.

Крыса была бодрячком, по комнате гуляла иногда, я ее с собой в город таскал иногда. Когда видели ее выползающий из моего рукава, мне сразу место освобождали (как правило сразу несколько мест).

Пробовал садить к ней в клетку ее же сестру (друг уехал на море и не с кем было оставить его крысу). Сразу начали цапаться и поэтому рассадил снова по разным.

раскрыть ветку (18)
3

Просто так не получается посадить, и жили долго и счастливо. Процесс подселения новеньких в клетку занимает время от двух недель и более. А если в клетку старожилу запихать одновозрастную крысу сразу то драка неизбежна

раскрыть ветку (17)
0

Тем не менее

А почему вы людей не любите, если не секрет?

раскрыть ветку (16)
1

Предлагаешь людей дарить вместо животных? Или разводить их?

0
Я люблю свою работу. Но единственный минус в ней это люди которые доводят конфликт до того что мне приходится вступать в диалог с ними. И чаще всего я не на их стороне.
раскрыть ветку (14)

И что это у вас за работа такая?

Спорить не любите?

раскрыть ветку (13)
1
Не люблю. Особенно с теми людьми которые не понимают что в ситуациях вызванных спор. Закон всегда на нашей стороне.
раскрыть ветку (12)

А спор в обычных диалогах, обсуждение какого-то вопроса - тоже неприятен?

Я наоборот в диалогах спорить люблю, но только в ключе обсуждения чего-либо)

Ладно, а то как допрос получается)

раскрыть ветку (11)
1

Поспорить с людьми я люблю. Но только в рамках обсуждаемого вопроса. и предпочтительно в диалоге без хамства. Работа моя в основном с книгопечатной продукцией. А как известно В соответствии с Законом о Защите прав потребителей, Пост. Пр-ва РФ №55 от 19.01.1998 (ред. От 06.02.2002 г. №81) обмен, возврат непериодических изданий (книг, брошюр, альбомов и т.д.) не допускается. Вот это основной вопрос по которому я не люблю спорить))))

раскрыть ветку (10)
0

А, ну тогда да) крепитесь))

Хоть сам и не работаю с людьми, но иногда заказчики приходят напрямую ко мне и многие из них не понимают сути, начинают выносить мозг)

раскрыть ветку (9)

Однозначно. Но и двухметровый Триол для двух крыс - это уже излишне. Тогда уж надо приличную стаю собирать, желательно разнополую (один из полов поголовно кастраты/стерильные, разумеется), чтоб веселее было)

раскрыть ветку (8)
2

Триол указан как самый шикарный вариант. Что Если есть возможность что можно и вот так не жалея средств и времени.На данный момент у меня стая из 11 особей, но так как зверье разнополое Часть крыс у меня на передержке мне приходиться держать их по разным клеткам Те кто не находят хозяев сселяются и остаются на ПМЖ.

раскрыть ветку (7)
0

11 крыс - это прикольно) У меня три крыса, больше не лезет ни по условиям, ни по времени/возможным затратам. Всё хочется собрать разноцветную разнополую стайку, но к этим уже никого не подселить всё равно)

раскрыть ветку (6)
3

Возрастные?

11 крыс это прикольно когда никто не болеет. А вот когда у тебя танцы с бубнами и шприцами. это кошмар((

раскрыть ветку (5)
0

Не особо, год им. Два брата, третий подселённый с самого детства к ним, раздельно не жили.
Танцы с бубнами да, это песец. Песец х2 - когда нет машины, и поездка к вету - целое приключение.

раскрыть ветку (4)
0

У меня самой старшей 2,8  самому маленькому скоро будет год. Малышей не беру. Некуда. Лимит под завязку. Постоянные передержки. Сейчас на пристройство сидит три девки. Классные красивые. А хозяина все нет((

раскрыть ветку (3)
0

Я наверно буду ждать, пока им года 2.5 не исполнится, потом поменяю клетку, возьму пару мелких, и буду пытаться аккуратно сселять, и смотреть, может в фондах к тому времени ещё будут крысодевки стерильные)

раскрыть ветку (2)
0

Я так понимаю вы очень хорошо знакомы с крысоводством. На канал Роса подписаны?

раскрыть ветку (1)
0

Жена с детства держит, я раньше вообще отвращение испытывал (детство в деревне - оно такое), а потом наоборот, "втянулся", никакой другой живности уже и не надо))
Да, подписан.

ага, щас... в детстве (начало 90-х)был хомяк, трехлитровая банка и газета для подстилки...
раскрыть ветку (13)
2
Бедный хомяк.. земля ему пухом
раскрыть ветку (7)

Может он был аскет и ему было норм

раскрыть ветку (6)
1
В банке то? Ну-ну... (((
раскрыть ветку (5)

Ну а что. Мы чему вы такая пессимистка?!

раскрыть ветку (4)
3
Потому что реально смотрю на вещи. Хомяку в банке не есть гуд, и это факт.
раскрыть ветку (3)

Поздравляю с аватаркой)

Я вот тоже почти в банке живу днями и прекрасно себя чувствую!)

раскрыть ветку (2)
1
Вы наверно в сберегательном банке живёте, в отличии от бедного хомы)))

За аватарку спасибо)) и правда с ней лучше)))
раскрыть ветку (1)

Кабинет - комната - кабинет...

Пойди ещё и активничать сильнее начнёте)

2

так себе условия. Жалко хомяка

0

Хомяк Спартанец?)

раскрыть ветку (2)
0
так то в 90-е мы все хомяки-спартанцы были...
раскрыть ветку (1)
0

Ну местами) Мы жили в частном секторе, было свое хозяйство. Я был зажравшимся и часто просто ел отбивные с хлебом или жареные корочек, с которого я съедал только шкурку, а остальное не ел. Ну а в остальном, что касается покупных вкусняшек и прочего, был хомяк-спартанец)

В меня почти так было, только круглый аквариум и на дне тряпки) сколько это стоило - 0))жрал он кашу обычную)  тоже самое крыса) пост не о чем, крыса она на то и крыса)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку