Краткий ликбез про электроинструмент , продаваемый в России. Часть 3 .

Продолжу свое повествование про популярные в России бренды инструмента . Предыдущая часть о самых популярных брендах – здесь https://pikabu.ru/story/kratkiy_likbez_pro_yelektroinstrumen... , а статистика по рынку России и мировому рынку – здесь https://pikabu.ru/story/kratkiy_likbez_pro_yelektroinstrumen... . Сразу говорю, что обо всех брендах сразу написать в рамках одного поста просто не реально , постараюсь писать о 5 брендах за пост . В первую очередь пишу о популярных брендах именно в России, а также о тех, про которые вы спрашиваете в комментариях .

6. Зубр. Типичный представитель огромной плеяды российских собственных торговых марок , маскирующихся под профессиональный инструмент , сделанный в России . И , пожалуй, самый успешный клон Интерскола. Естественно, все сделано в Китае, а инструмент ни разу не профессиональный . Инструмент так популярен благодаря тому , что компания Зубр имеет очень разветвленную сеть дистрибуции , немало региональных складов и еще больше торговых представителей . Для попадания на полки магазинов используется довольно агрессивный маркетинг , кредиты для магазинов и т п . Естественно , все это влияет на розничную цену инструмента , потому что за все эти затраты платит кто ? Правильно – покупатель . Маржа для магазинов высокая, продавцы товар любят: его легко продать, на нем можно много заработать и для своего сегмента он имеет довольно мало брака . ТТХ по моей оценке завышены . А серия “ профессионал “ выглядит насмешкой над профессионалами .

7. Вихрь . Относительно новый бренд , реанимированный из старого советского бренда насосов компанией Ресанта . Типичный бытовой инструмент . Никакого отношения ни к России , ни к профессиональному или даже полупрофессиональному бренду не имеет . Популярен также благодаря разветвленной сети региональных складов и торговых представителей . Несмотря на относительную дешевизну для клиента , инструмент очень маржинален для всех , так как по себестоимости в Китае стоит совсем копейки . Его, наряду с Зубром , особо любят небольшие региональные магазины , так как не надо ждать поставок из Москвы , да и заказ можно сделать минимальный . ТТХ по моей оценке сильно завышены .

8. Диолд . Популярность обусловлена тем , что бренд пришел на рынок одним из первых и еще в 90х, всегда был дешевым ( значительно дешевле Интерскола ) для клиента и маржинальным для продавца , а наклейка “ смоленский инструмент “ помогала продать товар . Естественно , весь товар китайский , ТТХ по моей оценке сильно завышены , инструмент чисто бытовой . Из веселого – это единственный инструмент , который мог заржаветь , находясь на складе . Честно , я считаю , что такое продавать должно быть стыдно . ( хотя , возможно , инструмент все же изменился в лучшую сторону ) .

9. DeWalt – бренд номер 1 по продажам в мире . Лично я отношусь к бренду очень хорошо , так как инструмент профессиональный , качественный и эргономичный . Бренд пришел на рынок позже Боша и Макиты , и в ассортименте нет дешевых позиций , как у Метабо – поэтому он менее популярен . Продавцы часто его не любят за низкую маржинальность , а также за то , что обычно он чуть дороже Боша и Макиты , и продать его сложнее . Что касается ассортимента -то стоит держать в уме , что названия одной и той же модели для разных рынков могут отличаться , и со Штатами ( основной рынок для DeWalt ) - названия продаваемых моделей не совпадают , несмотря на то , что часто это одинаковые модели.  В отличии от ряда конкурентов , DeWalt не стал заводить в ассортимент полупрофессиональный товар – специально для этого и в первую очередь для сетей был создан бренд Stanley . Stanley выглядит разумной покупкой , потому что часто на него проходят различного рода интересные акции , а инструмент для дома(!) сам по себе не плохой . Black Decker – бытовой бренд DeWalt, в России довольно мало популярен , так как не завышает ТТХ и поэтому для непросвященного покупателя уступает российским СТМ по соотношению цена – производительность .

10. Hammer . Собственный торговый бренд сети 220 Вольт . Если вы заходили в магазин это сети и продавец вам не попытался впарить Hammer – его день прожит зря . Почему впаривают ? Инструмент очень маржинален для сети . Лично мое мнение – что для своего сегмента он абсолютно нормален , но должен стоить раза в 2 раза дешевле. Естественно , это бытовой сегмент , сделан в Китае, а заявленные ТТХ по моему опыту завышены . Продавцы будут уверять вас , что это почти Makita – только на 50% дешевле . Но тут помните , что скупой платит дважды, и Макита будет служить вам верой и правдой намного дольше , чем Hammer . Что касается Hammer professional, то это вообще типичные игры разума маркетологов . Сравнивать с тем же ДеВольтом этот инструмент нельзя даже близко . Military – еще более дешевое СТМ сети 220 Вольт . Я бы назвал Military инструментом на вес , и не рекомендовал бы к покупке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие посты!

Но я так и не поняла, какую мне дрель купить для домашнего использования? (Перфоратор есть, а дрель сломалась) :)

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы Макиту DP 4010 посоветовал, у меня такая дома, доволен. Две скорости, металлический редуктор. Для работы одной рукой правда немного тяжеловата, но в целом работать можно.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

а я вот не понимаю зачем дома дрель. у меня перф интерскол п710э трехрежимник, к нему сразу был докуплен переходник сдс и патрон обычный ключевой . ну и шурик хитачи 12 вольтовик, для квартиры и ремонта этой квартиры за глаза

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже есть перфоратор с переходником на трёхкулачковый патрон, но это просто чтобы зажать что-то, у чего нет хвостовика SDS+, если дрели под рукой нет либо её жалко пачкать строительной пылью. Сверление дрелью выходит гораздо точнее (я специально выбирал безударную дрель, чтобы биение патрона было меньше), проще подобрать режим сверления благодаря друхскоростному редуктору и выбору скорости на кнопке, к тому же дрель можно установить в стойку, с перфоратором такая конструкция получится слишком монструозной и скорость будет всегда одна - максимальная. Шуруповёрт у меня тоже есть, и я бы с радостью купил ещё один, т.к. одним шуруповёртом не всегда удобно работать, например если нужно закрутить много винтов с предварительным засверливанием отверстий, либо если нужно параллельно сверлить и зенковать отверстия, тут конечно можно использовать дрель в пару к шурику, но там провод мешает, да и громоздкая она по сравнению с маленьким шуруповёртом, одной рукой работать не очень удобно.

Автор поста оценил этот комментарий

сверло зажатое в патрон болтается, проблематично точно просверлить.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну понятно, что это не прецизионный инструмент, но вот такое решение для дома я посчитал наиболее удачным.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

согласен. всё зависит от средств. просто я считаю что лучше один раз купить и забыть чем менять каждый год (в ремонте 11 лет).

Автор поста оценил этот комментарий

дома особо не зачем . НО если вы работаете , и вам надо просверлить в потолке 100 дырок , то после перфоратора , даже легкого , у вас руки отвалятся . Дрель будет гораздо легче и производительнее

Автор поста оценил этот комментарий
Интерскол бери д10-350
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку