342

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги

Поскольку на мою серию постов ко мне прибежала аж тысяча подписчиков и написали огромное количество комментариев, в том числе исправлений, уточнений и добавлений, то я не могу их проигнорировать и публикую этот пост чтобы вся полезная информация не пропала. Исправить оригинальные посты я не могу уже, да и информация часто выходит за формат "Энциклопедии", поэтому выкладываю отдельным постом.

Сразу скажу, мне накидали много идей, что ещё включить в "Энциклопедию", да и мне по аналогии с обсуждаемым кое-какие идеи пришли, так что продолжение будет! Сейчас завершается кастинг. Могу только сказать что я не копипащу Википедию (и это ответ одному товарищу, который решил обвинить меня в копипасте) как и другие источники в интернете, поэтому увы, не стану писать про продукты, которые я совсем не видел, не пробовал и ничего сам про них не знаю. Это касается того же дальневосточного папоротника или трепангов, которые мне ну совершенно незнакомы.

Ну а пока наиболее интересная информация от моих читателей.

Многие заступились за честь краба, у которого на самом деле есть хвост. Я об этом в курсе, тем более  крабы также в зоологии именуются "короткохвостыми  раками", но посчитал этот нюанс несущественным для гастрономического поста. Тем более у них он такой убогий, что сами крабы его стесняются перед проплывающими креветками и прячут под пузом. Но раз уж мне указали на это, выкладываю присланную мне картинку крабьего хвоста. Истина торжествует - хвост найден!

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

И ещё про крабов. Мне указали, что на картинке к статье "Краб" присутствует краб-волосатик. Он тоже краб и тоже съедобный, но я то хотел камчатского туда вставить. Поэтому вот вам другая картинка, тут вроде  Камчатский.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Про Муксуна и Нельму комментаторы пишут, что на иллюстрациях другая рыба. Проверить этот факт я не могу, поскольку не биолог и не рыболов, видел этих рыбов только на тарелке, а там они, увы, меняются до неузнаваемости. Поэтому просто выложу суммарную картинку всех муксуньих родственников, которую мне прислали, и буду надеяться, что тут уж точно не ошиблись.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Нельмы тут нет, с ней прям засада, в интернете куча изображений явно разных рыб. Вот такую Нельму в комментариях прислали.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Про омаров и лангустов а также их надмножество лобстеров уважаемый erulian, как профессионал морского гадоведения написал очень интересный развернутый комментарий с картинками. Почитайте, это интересно.

Его же ответный пост про гастрономические достоинства и способы хранения Устриц. Рекламирую.

Про грузди добавление от знатока груздесоления, считаю полезным

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Как цветут каперсы

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Просили фото белой спаржи. Нате вам.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

Ну и про Хамон. Комментатор поправил меня, что Хамон не обязательно свиной и вяленый. Действительно, слово jamon в испанском обозначает любой окорок, даже не свиной, даже сырой. Подобное верно для многих других национальных продуктов - с Прошутто в Италии такая же примерно фигня. Но мы не испанцы, в остальном мире под этим названием понимают конкретный продукт - jamon serrano. И даже в Испании если турист попросит “хамон” ему сырой куриный окорочок не предложат.

Поэтому с одной стороны наезд не совсем по делу, с другой уточнение информативное и полезное - я его выложу.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

За камамбер просили. На моей картинке он дефектный - у него серединка творожистая, так не должно быть. Что-ж, это верно, что подтверждает что изображение качественного камамбера в наше время найти также сложно, как и его самого в магазине.

Краткая энциклопедия вкусняшек: Итоги Кулинария, Продукты, Рыба, Сыр, Мясо, Морепродукты, Грибы, Длиннопост

За этим всё. Продолжение будет.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г