127

Красный шоколадный ликер. Рецепт

Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты

Состав: какао-тертое  200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.

Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.

У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

13
Автор поста оценил этот комментарий

шоколадный! щоколадный глаз!

Рецептуру схоронил, но с такими составляющими как-то сложновато будет. Наверное, начну с того что "Алёнку" в водку покрошу.

раскрыть ветку (1)
2

У меня не сложные рецепты. Разве сложно достать глаз динозавра? Аленкой заменят, ага. А потом почему приворотное зелье не работает!?

показать ответы
0
Добавьте лист лаврушки, пяток горошин душистого перца, одну гвоздичку.. настоять месяц. Потом попробуете, скажете, что и как.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй нет
1

А где взять ваниль стручками?

раскрыть ветку (1)
0
В интернет-магазине. Ингриды не такой уж и дифицит, в кондитерском магазине все найдется
1
DELETED

Россия ....

раскрыть ветку (1)
0

Я бы в Украине подсказала, так не знаю (

показать ответы
5
DELETED

Где .Взять.Спирт ?!!!!;

раскрыть ветку (1)
0

У нас продается, я беру самый дорогой и хороший.
Вы из какой страны?

показать ответы
3

Кака-тертое. :)

раскрыть ветку (1)
0

ой, спасибо что заметили. Сейчас поправлю

0
Разбирался.. перепробовал сортов 5 и 3 разных производителей, вбил кучу денег.. по результату говорю - зря. Из кристаллических тоже есть шлак дешёвый для свиного комбикорма и на 50% всего дороже качественный. А так - около 8 основных видов.
раскрыть ветку (1)
Не буду спорить, у вас свой результат, а у меня свой и я довольна
показать ответы
0
Долбоебизм тратиться на натуральную ваниль, когда есть качественный кристаллический... если хотите выебнуться, берите в кондитерке ваниль-бурбон, в самогонных отделах бывает.. а натуральная ваниль фигня..
раскрыть ветку (1)
А вы в ванили абсолютно не разбираетесь, простите
показать ответы
0
Долбоебизм тратиться на натуральную ваниль, когда есть качественный кристаллический... если хотите выебнуться, берите в кондитерке ваниль-бурбон, в самогонных отделах бывает.. а натуральная ваниль фигня..
раскрыть ветку (1)
Нет не фигня, я пробовала по разному. А вы можете готовить как вам нравится
показать ответы
0
Без примесей какао порошка... состав:... какао порошок..
объясните плиз, а то как то странно
раскрыть ветку (1)
Отстоять и отфильтровать. Вы поймёте, когда оно отделится.
0

Нет, ну правда, я не представляю где можно всё это купить?! Мне кажется этот ликер быстрее найду в магазине.

раскрыть ветку (1)
Да, темный Моцарт похож. Я заказываю в интернет-магазине составляющие, не вижу а этом никакой проблемы. Заказываешь, через день два приходит на Нову почту.
3

Могу лишь сказать что это был плохой самогон

раскрыть ветку (1)

возможно

Сироп добавлять по вкусу. У меня иногда остаётся какое-то количество, поэтому градусность плавает
0

Самогон наш враг! Гоните его!

раскрыть ветку (1)
На самогоне не рекомендую. Я пару раз пробовала, его ничем не забить
показать ответы
1

Ещё не понятно на какой стадии воду вливать. Т. Е получается 300 воды и сироп(300сахара +150 воды)? Простите, а жепница не слипнеца?

раскрыть ветку (1)
Сироп добавлять по вкусу. У меня иногда остаётся какое-то количество, поэтому градусность плавает
0

Начальная крепость альфы 96 если я правильно понимаю? Какой вых по крепости?

раскрыть ветку (1)
30-35
показать ответы
5
То что нужно! Вот такое я люблю! Пойду жену раскулачивать на ингридиенты.
раскрыть ветку (1)
Удачи! Я думаю ей тоже понравится ликер
показать ответы
2

Уважаемый ТС, вы не могли бы отредактировать пост для более пущей удобочитаемости?
Состав:
- какао тертое: 200 грамм;

- какао-порошок темно-красный: 100 грамм;

- стручок ванили;

- питьевой спирт очистки "Альфа": 500 мл;

- вода, фильтрованная через осмос: 300 мл;

- пищевой глицерин: 1 ч. ложка.

Сироп:

- 300 грамм сахара на 150 мл воды.

Так, пожалуй, будет лучше.

раскрыть ветку (1)