Красный Корсар вернулся или обзор "Star Wolves"
Приветствую. Как обычно будет "игра класс, а пост гавно". Хорошо, принимаю.
Когда-то, месяцев пять назад, я сделал обзор на "Freelancer" и в комментариях мне написали "А можешь сделать на Звёздные волки обзор?". Увы, в детстве в игру я не играл, но сейчас появилось время, и решил пройти её.
Мне она понравилась, но в данном обзоре я буду нейтрален, и лишь расскажу о преимуществах и особенностях. Если интересно то добро пожаловать в мой обзор на "Star Wolves".
Ну что же, давайте начинать
*Андрюха у нас космос. Возможно Красный Корсар. По звездолётам!*
Извините меня фанаты Star Wolves, но если выбирать сюжеты то я отдам предпочтение "Freelancer". Однако вернёмся к сути обзора.
Сюжет игры рассказывает нам о тех временах, когда человечество отправляется в космос и начинает его исследование. Вскоре появляются станции и даже космические корабли, что могут перевозить грузы и выполнять различные задания. Как раз за такую команду состоящую из главного героя и пилота Эйса и предстоит играть.
Что тут происходит? Да я и сам еле разобрался. Однако дальше нам говорят что нужно выполнить простое задание: довести груз до станции. Там же нам объясняют: конечно прекрасно что доставили груз, но нужно ещё патрулировать несколько точек на карте. И как обычно:
-Да ты не очкуй Димон, все будет хорошо
Правда ГГ чувствовал, что не будет хорошо, и уже при подлете к одной из точек нам предстоит сражаться с пиратами. Все же это уже геймплей и расскажу о нём позже. Если говорить о сюжете, то я отмечу две вещи: во-первых, тут есть неплохие диалоги, где нужно выбирать определённый вариант. Например как тут
"Никто не заставлял вас затевать драку". По сути ИИ реагирует на наш тон: если "наезжать" то нам дают понять что мы тут "гость" а не "хозяин".
Второе, это то, что есть вот такие новости, и можно узнавать о слабости чиновником в людском правительстве, а также о появлении неизвестных кораблей в различных системах
И всё же, сюжет это 50% успеха данной игры. Вот остальное как раз относится к геймплею, о котором стоит подробно поговорить.
*Камера не такая удобная, но зато красивые виды космоса, захватывающие сражения, и многое другое*
Сразу скажу о минусе, который меня раздражал: неудобная камера. Существует тут и свободная, и фокус, и даже следящая, но всё равно во время боя сложно понять что вообще происходит и где враги. Однако это поначалу, после часа игры привыкаешь и получаешь удовольствие.
От чего? Да от того, что наблюдаешь вот такие баталии
Как видите, нужно управлять кораблями и фактически как в стратегии отдавать приказ нападать обычным способом, или используя ракеты в отсеке. Кроме того, там же команды следовать, эксорт для истребителей и даже команда "стоп".
Все же геймплей строится не только на созерцании космоса. Вам предлагается также магазин, где можно продавать захваченный товар, или покупать себе новые системы вооружения. Ну или купить себе новый корабль.
Хотя также тут присутствует система прокачки навыков. А в начале игры даже нужно выбрать специализацию для своего главного героя(например стрельба, пилотирование и так далее)
Все же как тут происходит продвижение по сюжету? С помощью миссий, что имеют две "ветки": можно быть как за Патруль, так и заниматься перевозкой контрабанды.
За выполнение миссии получаете кредиты, а также репутацию. А в конце самой миссии очки для развития персонажа.
И это лишь малая часть геймплея. Ведь дальше открывается много возможностей, и процесс управления кораблём становится интересным, а бои сложными и даже где-то нереальными. Ну и не стоит забывать о том, что с поверженных врагов падает вот такой груз
Если подводить общий итог геймплея, то он позволяет прекрасно провести время в виртуальном космосе. Берете новое задание, отправляетесь к точке на карте, уничтожаете врагов, слушаете диалоги, выбираете варианты ответов, и следите за сюжетом благодаря вкладке "новости" и писем, что приходят главному герою.
Ну я думаю многие напишут в комментариях о том, что забыл указать.
Саундтреки тут прекрасные, добавить нечего
*Общий итог*
Star Wolves - прекрасное космическое RPG с элементами стратегии, которое стоит установить и сыграть в него несколько часов.
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца
Желаю всем хорошего настроения и таких же игр
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчик
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.