Красные Шапочки и Серый Волк
Ведущая томно потянулась, и Аттила с тоской посмотрел в окно. Сейчас бы перекинуться, да кааак хватануть за аппетитную жопу. Он уже пощупал и убедился, что она натуральная. Пышная, упругая, прям как он любит.
Ведущая с удовлетворением убедилась, что мужик теперь никуда от неё не денется. Вон как смотрит жадно. Будто она - аппетитная вырезка, а он голодный волк...
-Я не уверена, - жалобно произнесла единственная мысль, - Но вроде бы нам надо валить отсюда.
Ведущая почесала голову. Слышится что-то такое....К дождю, наверно.
-Мне нравится твой домик, пупсик. Правда, он нуждается в ремонте, но это я беру на себя. Обои поклеить, люстры развесить, фикусы поставить. А то неуютно как-то. Понимаю, мужское логово без женской руки не может выглядеть стильно, но я знаю, как это исправить.
Ведущая наморщила гладенький лобик, пытаясь вспомнить подходящую фразу. Самой сформулировать сложное словосочетание с первой попытки никогда не получалось.
"После всего, что между нами было, ты обязан на мне жениться" - подсказала единственная мысль, которая сидя на диванчике, смотрела сериал по крошечному телевизору.
"После всего, что между нами было, ты обязан на мне жениться", - с пугающей непреклонностью повторила ведущая.
И нервы у Аттила сдали.
-Куда же ты, любимый? - расстроилась ведущая, глядя как мужчина выпрыгнул в окно, и помчался вдаль.
Далеко не убежит!
Девушка выскочила за дверь и помчалась вслед. Нельзя упускать столь выгодного жениха.
Целеустремлённая дама продралась сквозь колючие кусты, и рванула вперёд...
-Что за пиздец? - обиженно произнесла девушка.
Ведущая стояла в парке, откуда начала свой путь в поисках выгодного супруга. Ну уж нет! Так просто она не сдастся. Я найду тебя пупсик, даже если мне придётся провести здесь весь день.
Через час девушка вынуждена была признать, что потерпела сокрушительное поражение. Исцарапанное колючим кустарником тело болело, ноги стёрлись в кровь, но она так и не нашла полянку с красивым загородным особняком. А ведь в одном шаге была от мечты!
Она уселась на скамейку и разрыдалась.
-Можно потише? - раздражённо спросила единственная мысль, которая вполне обжилась в пустой черепушке. - Я сериал смотрю, между прочим.
Единственная мысль схватила пульт и сделала погромче.
"Любимая, позволь мне бросить к твоим ножкам моё сердце и банковский счёт". "Да, любимый, я согласна стать твоей женой"
Ведущая вспомнила, что сегодня заключительная серия сериала "Наивная провинциалка". И отправилась домой, попутно макая непригодившиеся пирожки в горшочек с маслицем. Стресс необходимо заесть, вот пирожки и пригодились.
На потемневший небосклон несмело взбиралась полная луна....
Сменщики выскочили из автомобиля скорой помощи, будто за ним гнались черти и, швырнув документы на стол, побежали к выходу изо всех сил.
-Удааааачи, - прозвучало издалека.
Варвара с уважением посмотрела вслед. Ну и скорость!
-Привет, Варвара, я Миха, - представился молодой доктор, - Не переживай, всё будет хорошо.
-А я и не переживаю. Просто....странно тут у вас. Не могу описать словами, но я чувствую что-то, будто воздух сгустился как перед грозой.
Они сидели в опустевшем пункте скорой помощи, выходящей окнами на парк и пили кофе. Пока ничего необычного или страшного, чтобы отсюда валом бежали люди, Варвара не увидела. Правда, была одна странность, но страшной её назвать язык бы не повернулся.
В городе Хэллоуин всегда праздновали с размахом. Никто не знал, почему древний праздник окончания года прижился именно здесь. Да и какое это имело значение, если Ночь Всех Святых - повод повеселиться. Нарядиться призраками, и утробно завывая, носиться по улицам, или прийти в кафешку на тематическую вечеринку. Город на одну ночь превращался в обитель вампиров, ведьм, русалок и прочей нечисти. Повсюду доносился шум веселья разошедшихся не на шутку горожан.
И только в этом районе - тишина. Парк, тускло освещаемый фонарями, выглядел мрачно, и чуточку готично. То есть именно так, как любила Варвара. Да, страшно, но как же притягательно...
-Почему здесь так тихо? - шёпотом спросила Варвара.
Ей кажется, или за ними кто-то наблюдает из парка?
Да нет, не кажется.
Ладони вспотели, волосы на голове зашевелились - шестое чувство, спящее до поры до времени в каждом человеке, ожило и принялось намекать, что в квартире у Васеньки было куда безопасней.
Ладно, не покажем вида. Она не истеричная бабёнка, боящаяся собственной тени. Она....
Варвара вцепилась в Миху и всхлипнула от ужаса.
В окно заглядывала девушка. И всё бы ничего, но на улице - около нуля, а обнажённой красавице вроде бы совсем не холодно.
Она улыбнулась, ощерив треугольные как у акулы зубы и постучала в окно.
-Не открывай, - взвизгнула Варвара.
-Не переживай, я собственноручно укрепил ставни. Видишь, полынь висит? Не зайдёт она, при всём желании, - дрожащим голосом произнёс Миха.
-То есть она здесь каждый вечер ошивается?
-Да нет, в основном в Хэллоуин. И не только она. Потому то и не любят у нас дежурить на этом участке, особенно в некоторые дни. Про ночи и говорить нечего.
Варвара схватила телефон, чтобы вызвать полицию, и тут же положила. Связи не было, в трубке стояла оглушающая тишина.
-В автомобиль ломиться не станет? Там же нет полыни.
-Нет, они технику не любят, это я уже потом понял, когда меня пытались выманить наружу вампирши.
-Господи, ещё и вампиры, - простонала Варвара.
Луна заняла привычное место на небосклоне, и на город упала ночь.
В дежурке, стуча зубами от страха, сидела Варвара, вцепившись в Миху, и с ужасом смотрела в окно.
Народу прибавилось.
Русалка и молодая женщина, чью красоту портили острые клыки, с жаром обсуждали, кому достанется Миха.
Миха шептал молитвы и пытался прогнать нечисть крестным знамением, но получалось плохо.
На Варвару не обращали внимания.
Даже здесь она никому особо не нужна!
Как же она жалела, что согласилась выйти в эту смену. Если сегодня её съест нечисть, то кто поможет девушке, притягивающей несчастья как магнит - кусок железа?
Агата не принимала участия во всеобщем веселье. А смысл, если в лучшем случае она или сама покалечится, или создаст проблемы ни в чём не повинным людям. Лучше посмотреть телевизор.
-В эфире программа новостей...
Надо же, сегодня новый ведущий. Средних лет, крепкий и симпатичный. Что такой мужчина забыл на телевидении? Он мог бы прекрасно смотреться на корабле в качестве капитана, или в походе. Но уж никак не в качестве говорящей головы.
-С вами я, новый ведущий. Моя фамилия Лесник. И хочу начать репортаж со срочного сообщения. Сбежал кот, и хозяева умоляют помочь в поисках. В последний раз котика видели в городском парке, в самом дальнем углу, где заросли колючих кустов.
Агата ахнула.
Котика было очень жалко.
-С сожалением вынужден сообщить, что весь город празднует Хэллоуин, а котика искать некому. К утру он замёрзнет насмерть.
Агата смахнула слёзы жалости и вскочила.
-Большая просьба помочь неравнодушным гражданам в поисках.
-Уже иду, - Агата торопливо одевалась.
На улице ощутимо холодало, и она принялась искать тёплый головной убор. Вот эта красная шапочка вполне подойдёт.
Так...что ещё? Кота надо подманить. Лучше всего это сделать на еду.
Агата достала из холодильника пирожки, положила в корзинку. Подумав, швырнула пачку масла, ведь оно же из сливок, а значит, коту точно понравится.
Она никогда не держала котов, и смутно представляла их рацион.
Вроде ничего не забыла.
Что ж.
Погнали.
Девушка ракетой ворвалась в парк и помчалась по тропинке, крича во всё горло "Кисакисакиса"!!!
Фонари в этой части сквера не горели, и она с трудом различала очертания тропинки. Пришлось сбавить шаг. Агата внимательно смотрела под ноги. чтобы не навернуться, потому и не заметила, как сбоку зашевелились кусты.
А секундой спустя перед ней на тропинку выскочил мужчина в плаще до пят.
Разззззз! - распахнулся плащ.
-Ой, - сказала Агата, пятясь назад.
-Муахаха, - зловеще рассмеялся мужчина.
-Скррррип, - произнесла замёрзшая лужа.
Пятка поскользнулась на первой наледи, и девушка, взмахнув руками, грохнулась на землю, случайно задев мужчину ножкой.
…К несчастью для С. Волка, Агата оставила дома лёгкие кроссовки, на случай, если придётся бродить по парку долго. Вместо них она была обута в тяжёлые мартинсы с жесткими носами. Один из которых и отправил С. Волка в мир боли, страданий и пения альтом.
По парку бежал в согнутом состоянии мужчина, подвывая от боли. Из одежды - только кроссовки. За ним - держа в одной руке руке плащ, а в другой - корзинку, спешила Агата, не обращая внимания на второй синяк, полученный в результате падения.
-Мужчина, возьмите свой плащ, вы же простудитесь, - умоляла Агата.
-Отстань от меня, стерва, - шипел от боли С. Волк, ныряя в кусты.
-Хорошо, как хотите. Смотрите, я вешаю плащ на этот сучок. Обязательно оденьтесь, когда я уйду. Иначе - до пневмонии недалеко.
Послышались сдавленные рыдания.
Агата вздохнула и пошла искать кота.
А через секунду стояла в странном месте, с изумлением глядя по сторонам.
Где это она?
-Здравствуй, Агата, - ласково поздоровался мужчина, в котором она узнала диктора.
-Доброй ночи. Вы котика не видели?
-А нет никакого котика, милая, - за первым мужчиной появился огромный серый волк. - Надо же было тебя как-то заманить к себе.
-Ты говорящий волк? - Потрясённо произнесла Агата.
-Да, детка, - Аттила ощерил пасть, полную острых зубов. - И сейчас я тебя съем. Ничего личного, просто я очень давно не ел человечинки. Я быстро, ты ничего не почувствуешь. Шейку прокушу, и ты того....
-Спасибо, - поблагодарила Агата, отбрасывая длинные волосы с шеи, чтобы волку было удобно кусать.
А ведь она вчера шею не вымыла.
Как неловко-то, шея -то - грязная!
Что про неё волк подумает!
Из разжавшейся руки на землю упала корзинка с пирожками.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ
Авторские истории
35.2K постов27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.