Котёнок

Котёнок Любовь, Желание, Отношения, Домашние животные, Дети, Длиннопост

Надя, всю свою осознанную жизнь, мечтала иметь котенка, а это почти все ее 8 лет. В этом месяце ей должно исполниться 9 лет, а значит она стала взрослой и сможет сама позаботиться о домашнем питомце, но родители ни в какую не хотели заводить животных дома.
- Мамочка, скоро мое день рождение. Ну, спроси меня , что я хочу получить в этот день?
- Надюша, хорошо, я спрашиваю. Что ты хочешь, чтобы мы с папой тебе подарили?
- Вот такого маленького котеночка - и показала своими маленькими ручками размер котенка.
- Ты снова за свое? - мама нахмурила брови .- Ты же знаешь, что мы против. Это запах и шерсть везде. Кто за ним будет убирать, кормить?
- Я, я буду все это делать. Ну, пожаааааалуйста - протянула просьбу Надя.
- Нет! Подумай лучше о другом подарке.
Надя всхлипнула носом, вылезла из-за кухонного стола и побежала расстроенная в свою комнату.
Наконец-то этот день настал. День ее дня рождения. День, когда родители могут исполнить ее заветную мечту. День, когда она будет получать поздравления и подарки и есть самый вкусный торт. Надя открыла свои сонные глазки и сладко потянулась . Вскочив резко с кровати, она ринулась к маме на кухню.
- Доброе утро, солнышко! С Днём твоего рождения! Садись за стол, я налью тебе чай . - Мама поставила любимую ее кружку на стол и стала наливать ароматный чай. - Папа, уже уехал на работу, а вечером мы уже все вместе собиремся в твоём любимом кафе.- Она поцеловала Надю в лоб и села рядом за стол.
Надя не могла усидеть смирно на стуле , все время ерзала и искала глазами корзинку с питомцев. Она до сих пор надеялась, что родители исполнят ее мечту, ведь она весь месяц вела себя прилежно и получала хорошие оценки в школе.
- Знаю, знаю - заговорила мама- Тебе не терпится получить свой подарок, но все будет вечером. А , сейчас поскорее допивай свой чай и беги собираться в школу.
Вечером в ее любимом кафе собрались все родные и друзья. Звучали громкие поздравления и шуршание подарочной упаковки . Очередь дошла до поздравления родителей . Папа попросил ее подойти поближе и распоковать большую коробку на полу. Надюша сильно зажмурилась, ее сердце сильно заколотилось от волнения. "Сейчас у меня будет свой пушистый комочек счастья, свой котенок". Быстрыми движениями, она разодрала упаковку и к ее большому разочарованию в коробке была электронная робот собака на пульте .
- Она может лаять и выполнять разные команды - с гордостью произнес папа.
- Но я хотела не это, а просто котенка.... Живого маленького котенка - по щекам потекли слезы. Больше ей не захотелось продолжать праздновать и задувать свечи на торте. Она ринулась на улицу.
- Куда ты? Постой! - крикнула мама и побежала в след за дочерью.
Выбежав на улицу, Надя увидела на проезжей части белое пушистое существо. Машины с большой скорость пролетали по асфальту и чудом не задевали котенка. Девочка начала звать: " Кис-кис-кис, беги ко мне. Тут везде машины" . Котенок сидел с испуганными глазами, смотрел на девочку и не двигался. Надя рванула к нему. Раздался сильный удар и резкий звук тормозов машины.
- Я не хотел.... Я не заметил...- кричал водитель выбежавший из машины. Он схватился за голову и начал завывать.
Вокруг столпились зеваки, а тело девочки лежало на мокром асфальте и рядом с ним сидел тот самый испуганный котенок. Раздался крик матери, она растолкала толпу и упала к дочери .
- Родная моя, очнись.... Вызовите скорую.... Помогите - кричала она , кроя поцелуями ее ручку.
А дальше, звук скорой. Больница. Кома.
Прошел год. Сегодня день ее рождения. Надя так ещё и не приходила в сознание. Палата была уставлена вся в цветах. Возле кровати сидела ее мама и гладила ручку своей дочери.
- Я каждый день просила о твоём выздоровлении, чтобы ты пришла в себя. Я загадывала на свой день рождения и на все праздники,чтобы ты наконец то открыла свои глазки. Я очень сильно люблю тебя, моя девочка. - В палату вошёл папа. Он подешел к жене , крепко обнял ее и произнёс:
- Все будет хорошо! Доченька моя, ну ка
посмотри кого я тебе принес - и к руке девочки он посадил белого пушистого кота. - Это тот засранец , который устроил аварию. Он живёт у нас и ждал этот день, чтобы наконец-то с тобой познакомиться. Его зовут Пушок.
Пушок громко замурлыкал и начал тереться об ручку девочки. На мониторе участился ритм сердцебиения. Пальчики девочки зашевелились и ее красивые глазки взглянули на комочек счастья...

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.