Котлеты из яиц с зеленью
Бывает, что после пасхи остается много яиц (и сами много накрасили, и другие угостили), а просто так есть уже не хочется. Предлагаю приготовить очень вкусные яичные котлеты. Нежные и мягкие внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
рис (сырой) - 100 г (сварить),
яйца варёные - 5 шт,
яйцо сырое - 1 шт,
лук зеленый по вкусу,
укроп, петрушка,
соль, специи по вкусу,
сухари панировочные,
масло для жарки.
К варёному рису добавить резаный зеленый лук, укроп, петрушку, тертые на крупной терке варёные яйца, сырое яйцо, соль, специи и хорошо размешать.
Влажными руками сформировать котлетки желаемого размера и формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со свежими или тушенными овощами или как гарнир к мясным(рыбным) блюдам или вместо пирожков к супу.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г