Обслуживание карты и уведомления бесплатны.
Не бесплатны.
Обслуживание только при определённой суме на карте.
Уведомления раньше тоже были по условию, но сейчас только платно.
- платежи по карте более 5к/месяц
- на карту приходит зарплата
- остаток на карте не менее (забыл) рублей в течение всего месяца
- подключен любой сберпрайм (там ещё и уведомления бесплатные, лимиты на съем и перевод больше, условия по некоторым вкладам чуть лучше, больше бонусов насыпают с покупок и т.д.)
По сравнению со старыми тарифами (~500р/год обслуживание + уведомления отдельно), конечно, стало дороже, но, при желании, можно, чтобы и дешевле. 🤷🏼
Обслуживание и пуши на зарплатных картах бесплатно, на кредитки ещё смс бесплатно. Всë с 2015 года. Чяднт?
Так это раньше.
Бесплатных уведомлений больше нет, выключили, хотят у меня 40 р/мес.
Я специально проверил сейчас.
Условия по тратам от 5к сейчас появились,поэтому я сделал бесплатную карту Газпромбанка и все стало получше
1. Трата 5к — одно из возможных условий. Хранение 20к и более (раньше были бонусы в зависимости от суммы, на 60к бесплатные оповещения добавлялись, например) — другое условие.
2. Не все пользуются картой. Я ей оплачиваю только онлайн-заказы, и они почти все по СБП.
ты бесплатно можешь получить высшее образование, всего лишь надо оплачивать раз в семестр подписку вуза
Еще можно в супермаркете бесплатно продукты брать. Надо всего лишь один раз их оплачивать на кассе.
Если бы в подписку входило только обслуживание карты и уведомление, то ваша аналогия подошла бы. Но в подписке еще куча всяких ненужных плюшек.
Там даже не так. Все блюда бесплатны, платить нужно только за то, чтобы официант станцевал польку.
Больше напоминает бизнес-ланч. Получите бесплатные котлетки с пюрешкой в нашем Бизнес-ланче за 200 рублей (хлеб в подарок).
А) я про чек в магазине подумала. Там и в правду его стоимость вложена в стоимость покупки. Да и по идее у банка она должна быть вложена в стоимость годового обслуживания, как и уведомления. По крайней мере у нас в Каспи (Казахстанский банк) так
Ты не можешь поесть в ресторане без заказа блюд. А вот пользоваться картой без кэшбэка и бонусов можно вполне. В Вашем варианте это навязывание услуг, т.е. невозможность пользования основной функцией без доп услуг, а в варианте Сбера это именно необязательные доп услуги к основной бесплатной функции.
Кстати, стоимость подписки компенсируется бонусами спасибо - за подписку снимается 1 рубль в месяц, всё остальное с бонусного счета.
Не так в уведомлении то, что слова о бесплатном обслуживании вводят в заблуждение, что оно вообще бесплатное. По факту бесплатное только при выполнении определённых условий.
Не так в уведомлении только для тех, кто читает только первые пять слов. Если почитать полностью - все становится ясно.
все так там - подключаешь подписку - получаешь карту с бесплатным уведомлением и обслуживанием, переводы и кэшбек.
Нет. В подписку входит дофига всего другого, за что ты и платишь.
А это "приятный бонус".
Ну там типа "покупателям пиццы Пеперони пироженка бесплатно"
То есть пиццу ты покупаешь, но пироженку тебе дарят :)
С хуяли сбер стал мудаком, потому что тебе их сервисы не нужны?
Подписка действует на всю экосистему включая твой пластик!
Сбер оОчень давно уже не только банк
Не осилил текст в смске? Придумал себе бесплатную карту? Штош. Банк тут при чём?
В смске написано "Бесплатная карта... В ПОДПИСКЕ СБЕРПРАЙМ".
Не нужна подписка - нет и услуги "бесплатная карта". Всё по правилам русского языка написано. Пост о чем?
Бля, зануда, вместо того, чтоб остроумничать, напряг бы мозг. А, ой, нету, наверное, мама в детстве подписку на него не оформила
в смс же так и написано:
"БЕСПЛАТНАЯ КАРТА... В ПОДПИСКЕ СБЕРПРАЙМ за 99 руб в мес.".
У меня СберПрайм+, и у меня только по тарифу на симке СберМобайла подписка в плюс уходит.
Соответственно все карты, к кинотеатры ,звук, и тд. все бесплатно по подписке, и мне в ноль обходится
Пук.Среньк. Трудно тебе... Но ты не из тех, что развернутся. Дави до последнего...
Не смог осилить одно предложение в смске, но "сбер - пиздоболы".
Браво.
хочешь бесплатный совет? заплати мне тыщу баксов за подписку на советы и получишь его абсолютно бесплатно
Некоторые просто хранят деньги, а платят наличкой снятой в банкомате. Снятие в банкомате, что логично, не считается оплатой,
Можно еще платить всегда кредиткой и раз в месяц ее пополнять. И в этом случае траты по кредитке не считаются тратами и обслуживание дебетовой карты платное.
Претензия в чем? Что в смс тебе предложили "бесплатную карту"? Нет. В смс написано:
"БЕСПЛАТНАЯ КАРТА... В ПОДПИСКЕ СБЕРПРАЙМ".
Внутри подписке есть бесплатная карта. А у тебя откуда взялась бесплатная?
Зато уведомления все бесплатно
То на то и выходит...
У меня у кореша как было.
Получил бесплатную на работе.
"Чтобы войти в личный кабинет введите пароль из уведомления.'
А чтобы уведомления получать - 99 р.
Так и пришлось подключать...