4861

Коротко о СберБанке7

Коротко о СберБанке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий
Обслуживание карты и уведомления бесплатны. Кэшбек и бонусы - при условии подписки. Что не так?
раскрыть ветку (91)
44

Обслуживание карты и уведомления бесплатны.

Не бесплатны.

Обслуживание только при определённой суме на карте.

Уведомления раньше тоже были по условию, но сейчас только платно.

раскрыть ветку (18)
6
Яхз, что после обновления сейчас, раньше чтобы сберкарта была бесплатной, надо было выполнить одно из четырех условий:
- платежи по карте более 5к/месяц
- на карту приходит зарплата
- остаток на карте не менее (забыл) рублей в течение всего месяца
- подключен любой сберпрайм (там ещё и уведомления бесплатные, лимиты на съем и перевод больше, условия по некоторым вкладам чуть лучше, больше бонусов насыпают с покупок и т.д.)

По сравнению со старыми тарифами (~500р/год обслуживание + уведомления отдельно), конечно, стало дороже, но, при желании, можно, чтобы и дешевле. 🤷🏼
раскрыть ветку (14)
1

Обслуживание и пуши на зарплатных картах бесплатно, на кредитки ещё смс бесплатно. Всë с 2015 года. Чяднт?

раскрыть ветку (1)
0
Не меняете тариф/не оформляете новую карту?
0

Так это раньше.

Бесплатных уведомлений больше нет, выключили, хотят у меня 40 р/мес.

Я специально проверил сейчас.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Тоже ради любопытства перепроверила. Все в норме. Обслуживание тоже бесплатное, Сбер золотая зарплатная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Обычная моментальная зарплатная — хрен там плавал:

0

Есть

раскрыть ветку (1)

Нет

0
Понятно. Всех гребут в экосистему. Мдэ.
0
Раньше,чтобы сберкарта была бесплатной достаточно было ее оформить за 5 минут,как я. Не было никаких условий абсолютно. Ещё пуш уведомления были бесплатны.
Условия по тратам от 5к сейчас появились,поэтому я сделал бесплатную карту Газпромбанка и все стало получше
раскрыть ветку (5)
0
Если у гпб появилось, наконец, нормальное, шустрое приложение и уведомления перестали тормозить по 5-10 минут после оплаты или операции, то, наверное, да. Но раньше гпб в сравнении с технологиями сбера был как откат в начало нулевых. 🤷🏼
раскрыть ветку (4)
0
Приложение часто лагает действительно,то счёт посмотреть нельзя,то в приложение не заходит,увы. Сбер однозначно топ среди приложений.
раскрыть ветку (3)
0
Я до сих пор на Сбере во многом из-за приложения, хотя сбер как банк... Ну, сами знаете, что...
раскрыть ветку (2)
0
Я с ним до конца 2025-го года только потому что продлили мне полностью бесплатно карту. Потом только другими банками буду пользоваться
раскрыть ветку (1)
0
Я вас отговаривать, конечно, не буду, ибо сам регулярно смотрю варианты.)
0

Так отключи

0
Не при определённой сумме на карте, а при условии трат по карте не менее 5 тыс/мес. Любой взрослый человек тратит гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
1

1. Трата 5к — одно из возможных условий. Хранение 20к и более (раньше были бонусы в зависимости от суммы, на 60к бесплатные оповещения добавлялись, например) — другое условие.

2. Не все пользуются картой. Я ей оплачиваю только онлайн-заказы, и они почти все по СБП.

26

ты бесплатно можешь получить высшее образование, всего лишь надо оплачивать раз в семестр подписку вуза

раскрыть ветку (7)
18

Получил бесплатно высшее образование, мне еще и стипендию платили. Вы что-то делаете не так.

раскрыть ветку (4)

Еще можно в супермаркете бесплатно продукты брать. Надо всего лишь один раз их оплачивать на кассе.

раскрыть ветку (3)
17
Брать бесплатно, а вот выносить из супермаркета уже платно
раскрыть ветку (2)

т.е. бесплатно съедать из можно прямо в супермаркете?

раскрыть ветку (1)
6
Ага, на выходе оплатить

Если бы в подписку входило только обслуживание карты и уведомление, то ваша аналогия подошла бы. Но в подписке еще куча всяких ненужных плюшек.

раскрыть ветку (1)
0
Я подписку подключила намеренно, из-за Окко и Сберзвука. Кстати, за траты по карте капают бонусы спасибо, как известно, и именно ими оплачивается подписка. Со счета карты за подписку снимается 1 рубль в месяц.
12
Все блюда в ресторане для вас бесплатны, ешьте сколько хотите, вы платите только за заказ блюд,.
раскрыть ветку (11)
24

Скорее - "все блюда бесплатны, платите только за вход", вот что там написано

раскрыть ветку (3)
2

Там даже не так. Все блюда бесплатны, платить нужно только за то, чтобы официант станцевал польку.

1

Больше напоминает бизнес-ланч. Получите бесплатные котлетки с пюрешкой в нашем Бизнес-ланче за 200 рублей (хлеб в подарок).

0

Эх, был такой ресторан в Москве) 800 рублей заплатил и ешь сколько хочешь.

2
Вы приходите в магазин и платите за чек? Платные уведомления это именно плата за сам чек ( бумажку).
раскрыть ветку (3)
0

По сути да, вы платите за чек. Он уже вложен в цены.

раскрыть ветку (2)
0
Не много не так выразился. Банк провел операцию, это услуга, должен быть чек на операцию. А тут у банка как бы чек платный.)
раскрыть ветку (1)
1

А) я про чек в магазине подумала. Там и в правду его стоимость вложена в стоимость покупки. Да и по идее у банка она должна быть вложена в стоимость годового обслуживания, как и уведомления. По крайней мере у нас в Каспи (Казахстанский банк) так

1

Ты не можешь поесть в ресторане без заказа блюд. А вот пользоваться картой без кэшбэка и бонусов можно вполне. В Вашем варианте это навязывание услуг, т.е. невозможность пользования основной функцией без доп услуг, а в варианте Сбера это именно необязательные доп услуги к основной бесплатной функции.

0
У моего ребёнка сберкарта без подписок. Не снимается ни копейки за обслуживание. У меня подписка, но, когда её не было, тоже ничего не снимали.
Кстати, стоимость подписки компенсируется бонусами спасибо - за подписку снимается 1 рубль в месяц, всё остальное с бонусного счета.
3

Не так в уведомлении то, что слова о бесплатном обслуживании вводят в заблуждение, что оно вообще бесплатное. По факту бесплатное только при выполнении определённых условий.

раскрыть ветку (3)
31

Не так в уведомлении только для тех, кто читает только первые пять слов. Если почитать полностью - все становится ясно.

ещё комментарии
9

все так там - подключаешь подписку - получаешь карту с бесплатным уведомлением и обслуживанием, переводы и кэшбек.

2
раскрыть ветку (41)
45
DELETED

И? Если у тебя подписка, карта станет бесплатной.

В посте так и сказано

раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
0
У моего ребёнка карта бесплатная без всяких подписок. Обычная сберкарта.

хочешь бесплатный совет? заплати мне тыщу баксов за подписку на советы и получишь его абсолютно бесплатно

3
Охуенно.
А ЖКХ - это не затраты, что ли?
ещё комментарии
11
А карта для чего, собственно, открывается? Само использование карты предполагает получение выплат и трату средств.
раскрыть ветку (5)
6
Я одно время использовал карту Сбера (конда она была бесплатной) для оплаты коммуналки. Но теперь так не получится, поэтому я выбрал другой банк.
12

Некоторые просто хранят деньги, а платят наличкой снятой в банкомате. Снятие в банкомате, что логично, не считается оплатой,

раскрыть ветку (3)
2

Можно еще платить всегда кредиткой и раз в месяц ее пополнять. И в этом случае траты по кредитке не считаются тратами и обслуживание дебетовой карты платное.

ещё комментарии
2

Тут написано бесплатное обслуживание, если пользуешься картой.

ещё комментарии
1

так почему ты это здесь выставляешь, а не в посте. из поста этого не ясно

0
Бля, а у меня с обслуживанием 750 р/год.
Зато уведомления все бесплатно
То на то и выходит...
У меня у кореша как было.
Получил бесплатную на работе.
"Чтобы войти в личный кабинет введите пароль из уведомления.'
А чтобы уведомления получать - 99 р.
Так и пришлось подключать...
0

Бесплатное только обслуживание. Потому что если и уведомления то было бы "бесплатнымИ".

раскрыть ветку (1)
0
Уведомления тоже бесплатны при выполнении условий (траты от 5к в мес. или зарплата на карту).
0

Все так. Но некоторым хочется покукарекать.

0
О, Греф тоже с нами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку