Коротко о молитвах на похудение
Давайте сразу договоримся, я ни в коем случае не хочу критиковать православную церковь, я как бы сам крещеный человек, но порой так и хочется обратиться к таким «верующим» - вы там совсем е*анулись?
Началось всё с того, что в инстаграм наткнулся на какую-то 20-летнюю барышню, с хреновой тучей подписчиков. Эта дама в своих постах говорила, что подсчет калорий не работает, что все проблемы от гормонов. Этой ерунде я уже не удивляюсь, но на мой вопрос какие именно гормоны, как и на что они влияют, она сказала, что-то типа «те гормоны, которые выделяются организмом, и влияют на похудение».
При этом, она позиционировала себя не как нутрициолог или диетолог, а как психолог. Проблемы от головы, гормоны выделяет мозг, вот и жиреем.
Понимаю, что вести диалог далее бесполезно, и дай-ка, думаю, загуглю какую-нибудь «молитву на похудение», отправлю ей, всё равно это примерно одно и то же. И вот тут-то я понял, что мир сходит с ума.
Серьезно, загуглите «молитва на похудение». Более 1,7 миллионов результатов. И нет, это никакой не прикол. На всяких религиозных сайтах и форумах пухляшей на полном серьезе призывают молиться.
«Диеты для похудения имеют негативные последствия. Когда человек использует диету, его организм страдает в психологическом плане. Он вынужден отказаться от привычных продуктов и употреблять низкокалорийную пищу.
Даже если вес уйдет от диеты, он потом всё равно вернется. А вот молитвы помогут удержаться от вкусненьких и вредных продуктов.
Главное правило чтения молитв о похудении – вы должны утром молиться обязательно натощак, лишь выпив стакан воды. Польза от утренних молитв двойная (это как кардио натощак, только молитва натощак). Вода заполнит желудок, вы не захотите есть.
А еще, перед тем, как начать лечение ожирения и лишнего веса при помощи молитв, нужно обязательно сходить в церковь и причаститься. А еще попросить благословения у батюшки на исповеди (я много жру, отец мой)».
Короче говоря, там столько всякой херни про то, как на убывающую луну нужно просить свинью с девятью ртами сожрать весь твой жир. Все скрины прикладываю ниже, почитайте сами. Я даже не знаю как это всё комментировать.
Может, кто-то из вас расскажет, может, это со мной что-то не так? Может и правда нужно молиться на убывающую луну Блаженной Матроне?
Повторюсь, я ни в коем случае не еретик, но что, черт возьми, происходит с этим миром?
Источник: https://vk.com/wall-143335632_20607
Физкультура и Спорт
6.3K пост15.2K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*