Корона Между Двух Миров | 2 глава
Отец очень любил мою мать.
После её ухода он велел создать на кладбище необыкновенный по красоте сад в память о ней. Из разных уголков королевства привезли самые прекрасные цветы и деревья, которые высадили в форме сердца.
Прекрасное не вечно. В руках грешника оно способно угаснуть.
Следующим утром слуги увидели вместо прекрасного сада огромные непроходимые заросли роз. Они с трудом прорубили путь к могиле, но заросли снова заполнили очищенное ранее пространство.
Королю сообщили об этом незамедлительно.
Приказ.
Привести верховного епископа.
Святая сила помогла сдержать натиск тёмной энергии, которая исходила от тела моей матери. Но она не могла спасти людей, кто заплутал здесь случайно.
Они были подвержены проклятию Лиановых роз. Колдовство за несколько дней превращает тело в пустой мешок. Остаются лишь кости. А дети…
Помню, двух служанок, что перешептывались о девочке, что погибла из—за беспечности своих родителей.
— Ребёнок исчезает на глазах, превращаясь в прах. Даже врагу не пожелаешь такой смерти, — пробормотала я себе под нос, глядя на толпу, окружающую могилу матери. — Ты уже не ребёнок, Лорелея. Будь смелее.
Страх сковал тело, мои глаза предательски закрылись от испуга. Я медленно переступила через арку и замерла в ожидании неизбежного. Подождав немного, я выдохнула.
— Не исчезла. А отец твердит, что я ещё ребёнок.
— Мы навсегда остаемся детьми для родителей.
Старик Феофил, насмешливо смотрел на меня, ожидая в саду.
— Вы так боялись пройти через арку, что даже не заметили, как я прошмыгнул мимо вас.
— Для старика вы очень быстро ходите, — рассмеявшись, я подошла ближе к епископу. — Значит, это и есть тот сад, о котором говорил отец? Он не выглядит таким…
— Зловещим?
— Да.
— Зло не показывает истинное лицо. Цветы, что прекрасны внешне, могут быть ядовиты.
— Как Змеиный агнец? Он источает аромат, который очень любят насекомые, они словно завороженные идут к этому запаху и попадают в ловушку. Его пыльца и сок ядовиты. Запретный плод сладок. Настолько, что может убить. — сказала я, показывая, что узнала что—то новое.
— Вы правы. Ваш учитель по травологии положительно влияет на вас. Так и с людьми. Пример, ваша тётя, прекрасная Августа Антуанетта вторая Аличе де Арнойская: великий стан, золотые локоны, мила на лицо, приятно пахнет, но убила уже четвертого мужа, и каждый четверг приходит замаливать свои грехи. А ваша бабушка только рада, что дочь убивает графов, а все деньги и земли идут обратно в казну.
— Епископ, за такие слова можно лишится головы или языка.
— И поможет мне в этом дорогой друг вашей бабушки, верно? Перед Богиней все равны. Я лишь говорю правду, Августина.
Прикрывая улыбку рукой, я приблизилась к статуе ангела, где в церемониальных нарядах уже стояли мои двоюродные братья и сёстры. Они прибыли со своими родителями из разных уголков нашего королевства. Заметив меня начались перешептывания. Было очевидно, что им неприятно стоять рядом со мной — той, чья мать, была грешницей и даже после смерти вредит другим.
— Прошу внимания! — громко произнёс старший священник Микаэль. — Сегодня день памяти королевы Андре Розалии де Саралии. Она внесла огромный вклад в будущее нашего королевства. Став святой покровительницей медицины и образования…
Не успел он закончить свою речь, как к нему подбежал советник отца и начал, что—то быстро шептать на ухо. Это взволновало всех. Церемонию прервал король. Я посмотрела на отца. Он едва держится на ногах. Не слушая советов лекарей, каждый день, он приходил к могиле матери. Несмотря на святую медицину, его здоровье с каждым годом становилось всё хуже. В свои пятьдесят лет он выглядел так, словно вот-вот упадёт замертво: сухая бледная кожа, старческие пятна на лице и теле, тусклые зелёные глаза, седые редеющие волосы под короной, и вечно усыхающее тело.
От прежнего короля, который мог защитить всё королевство, не осталось и следа. В каждом походе его сопровождал верный военачальник Александр Жулье, он брал на себя командование войском. Да, он был младше отца на пятнадцать лет, но при этом был очень умён и стратегически подкован. Не смотря на разницу в возрасте, они смогли стать настоящими друзьями. Дядя Франсиско — прекрасный человек, преданный своим принципам и моему отцу. Вот и сейчас он помогал ему встать.
Отец тяжело вздохнул и посмотрел на меня. В его глазах я видела мольбу о прощении. Он всегда видел во мне свою жену, но я была больше похожа на отца. Мне достались от него светлые волосы и курносый нос, а от матери — фиолетово—голубые глаза, прекрасная фигура, средний рост и маленькая родинка под левым глазом, которую некоторые прозвали «меткой Америта ».
Шёпот родственников прервал голос старшего священника.
— Король хочет сказать речь!
Отец медленно шёл к могиле матери, тяжело волоча ноги опираясь на трость и Александра. Он остановился и посмотрел в глаза статуи. Казалось, он может стоять так вечность, но священник мягко коснулся его плеча, возвращая в реальность. Отец повернулся к собравшимся. Но смотрел будто сквозь них.
— Моя любимая жена, Розалия. — хрипло произнес он. — Скоро я вновь встречусь с тобой… Хранительницей твоей души стала наша кровь. Лорелея. Она хранительница наших традиций и принцесса Арнойи. Она готова провести эту панихиду, вместо меня. — Отец поднял руки к небу и радостно воскликнул — Розалия, прими её душу! Вернись ко мне! — он рассмеялся, и его смех разнесся по ветру.
От этого безумного смеха всем стало не по себе. Я спряталась за статуей, боясь, что на меня будут пристально смотреть.
Проклятие уже дошло до его разума.
— Спасибо королю Этервульфу за его прекрасные слова, — сказала бабушка, нервно теребя платок правой рукой, пока отца уводили от могилы матери.
— Королева Розалия была чудесной королевой, всегда доброй и учтивой к слугам. Но, к сожалению, её наивность сыграла с ней злую шутку. Прошу вас беречь свои души, души ваших детей и родных. Не позвольте соблазну овладеть вами. Да благословит вас Святая Филиция!
— Да благословит нас Святая Филиция! — громко воскликнула толпа.
Мелодия арфы и флейт прервали возглас. Началась памятная панихида. Старший священник и другие священники тихо зашептали молитву. Старшие, средние и младшие дети, идя друг за другом, бросали лепестки роз вверх. Каждый должен был дотронуться до руки статуи Королевы и возложить цветок, символизирующий фамильный дом. Так семья демонстрировала, что чтит традиции нашего королевства и поддерживает волю короля. Не поднимая глаз, я медленно шла к могиле матери. Все они готовы наброситься на меня здесь и сейчас, их пристальные взгляды следят за каждым моим движением.
Зачем они здесь собрались? Это не проявление уважения к традициям. Это лицемерие моей семьи. Как только отец умрет, они вонзят свои клыки мне в шею и быстро займут его место.
Таковы законы королевской династии.
Ударившись ногой о могильную плиту, я подняла глаза. Статуя была невероятно красивой, словно мама стояла прямо здесь и смотрела на меня своими ласковыми глазами. Я зачарованно не могла отвести он неё взгляд, в горле встал ком, а глаза наполнились слезами.
— Мама… — произнесла я, и счастливые воспоминания заполнили мой разум. Я вспомнила наши объятия, первый подарок, вечерние посиделки, рассказы о звёздах и волшебных мирах.
— Почему я это забыла? — спросила я себя и, потянувшись, вложила в её руку розу, что на напоследок уколола меня своим шипом.
Слеза упала на землю.
Ужасный писк пронзил мои уши.
В глазах потемнело, я начала проваливаться в темноту.
Моё тело двигалось медленно, словно в воде, уши заложило, а сердце не издавало ни звука. Я попыталась вдохнуть, но что—то жгучее проникало в мои лёгкие. Задыхаясь, я нащупала руками землю и резко поднялась. Мои глаза постепенно привыкали к темноте, и вскоре я увидела свет луны.
Место показалось мне знакомым — это было кладбище. Однако оно выглядело не так, как раньше: всё было разрушено, надгробные плиты были залиты кровью, словно здесь произошла ужасная битва.
— Отец? — воскликнула я, а голос отозвался эхом.
Мой голос.
Он был не человеческим, я рычала как зверь.
Посмотрев на свои руки я с ужасом отшатнулась. Вместо рук у меня были обугленные лапы с когтями, острыми как нож.
— Ты моя. — голос доносился из кровавой реки, в которой я оказалась по пояс.
Ко мне что—то приближается.
Темный силуэт быстро проплывал тенью под водой.
Оно вынырнуло, обрызгав моё лицо.
Это было чудовище.
С колючей как у дракона кожей. Оно обхватило своими лапами моё горло и утащило под воду. Борясь за частичку воздуха я старалась отбиться от него, но ничего не получилось.
Дыхания не хватало.
Смерть поступала в моё тело.
Сильный толчок.
Он вернул меня назад.
Рана на моей ладони начала кровоточить, как от глубокого пореза кинжалом.
Небо потемнело.
Все кричали и убегали.
От резких толчков земли я упала на землю.
Подняв взгляд на статую, я увидела, что из глаз матери текут кровавые слёзы.
«Статуи не могут кровоточить! Что здесь происходит?» — не успев подумать к моим ногам медленно начали подползать тёмно—зелёные лозы, сковывая все движения и утягивая за собой
—Нет, пожалуйста! — кричала я, срывая голос, и отчаянно отбивалась от лоз, но меня никто не слышал. Все в страхе убегали, проклиная мою мать. Кроме Кристины, что рвалась ко мне с слезами на глазах сквозь толпу.
— Лорелея! Подожди! Я сейчас…
Статуя упала и разбилась на мелкие кусочки возле моей головы. Из мраморного гроба начали вырываться истощенные крики. Множество мелких черных рук сдвигали крышку гроба, выползая наружу чёрным дымом.
Земля начала обрушатся.
Лозы уводили меня глубоко под землю, ногтями я цепляясь за выступы, но огромная сила тянула меня вниз. Мои ногти превратились в кровавое месиво. Шипы царапали мою кожу, они оплетали всё моё тело. Я была словно бабочка, попавшая в кокон удушающего растения. Я не могла двигаться и чувствовала, как из меня уходят последние силы. Моё тело слабело, погружая в пугающее состояние пустоты.
Еще больше информации по новелле вы можете найти в моей группе - https://vk.com/clubkimayukiinaristory
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.