Вроде как тогда из воды получались алмазы...
А вообще самый зачетный Мидас получился у Зотова. Настоящая мразота!
Автор Зотов. Книга Апокалипсис лайт вроде - но книг там целая серия "ад и рай" и лучше читать по годам выхода.
Есть еще вне серий - тоже годные.
Все книги так или иначе полустебные с солидной дозой сатиры.
Недавно прочел "Москау": она сатирическая, но при прочтении волосы на жопе дыбом вставали.
чё? он же только прикосновением рук мог так делать, разве нет? тогда получается, что он тупо стоя на земле заклинание кастовал.
Да нет, просто даже если допустить факт того, что такой человек мог существовать ( хоть и не длительное время ), он не мог преобразовывать материю в золото всем своим телом ( допустим, что это правило касалось только его рук относительно небольших объектов - ибо даже если любая из части тел постоянно преобразовывала материю, даже при таких условиях он должен был превратить всю атмосферу в золотую пыль ибо постоянно контактировал бы с ней), и тут я даже не начинаю логически думать, сколько на это уходит энергии ибо думаю что если задеть подобную тему будет чёт из разряда ( Да он если бы знал, мог бы и чёрную дыру образовать ). Скорее всего правило преобразования касалось только объектов с какой - никакой последовательной структурой ( хотя и тут можно привести очень много нюансов ).
Ну допустим опустив все эти мысли и взять за основу то, что Мидас мог преобразовывать ( и в теории контролировать ) процесс преобразования только той материи, которую он мог себе представить и осознать в качестве структуры ( ну к примеру если ты не видел модель молекулы 02 - то не сможешь его преобразовать ), то значит наш человечек по сути вполне мог попросить покормить его и из этого есть 2 мысли:
1) Мы должны заморозить его рецепторы путём использования медицинских ядов, которые давали местную анестезию ( либо другое вещество, которое могло притупить рецепторы ) и в таком состоянии завязав глаза давать ему пищу - профит, человек не видит и по сути не чувствует, что он ест и по идее это спасает положение.
2) Просто отруби руку Мидас - используй когда тебе нужно будет позолотить ручёнку той или иной бабы. Делается это тем же путём что и выше - анестезия и завязывания глаз, дабы он не мог осознать, что с ним происходит и не начать процесс преобразования.
Хз, это так мысли из головы, но думаю если тут будет щарющий челик в области медицины и истории ( дабы более конкретней прояснить, или добавить что-то )
Все гораздо проще. Это не свойство тела, это проклятье богов. И действует оно так и тогда, как хотят этого боги.
Вроде Левкипп и Демокрит про атомизм говорили. Как-никак, древняя Греция. Мельчайшее и неделимое и т.д.
Идея атома не нова, а вот к религиозным мировоззрениям Греков не стоит докапываться. Мифология это та же религия, только не актуальная ныне. Если бы ты два-три миллениума назад докопался до Зевса, на тебя бы тоже косо смотрели
Читать комиксы. Сериозно? Читать? Там текста как на баллончике с освежителем воздуха в моем туалете.
18 летним призывникам(вчерашним школьникам) намного проще усваивается.
А если еще на картинке красивая девушка...
К примеру , комиксы по использованию М-16
У меня не укладывается в голове, как упорный труд сценаристов и художников можно считать чем-то примитивным?
Меня удивляет, что по комиксам снимают хорошие фильмы, некоторые вроде Хранителей или Кингсмэна вполне себе взрослые, многие смотрят взахлеб, но первоисточник все равно продолжают считать чем-то глупым и детским. Не понимаю. Неужели вы реально думаете, что сценарий составили по двум картинкам?
Не считаешь? Друг мой, комиксы сейчас пишут сценарии лучше фильмов. Прочитай хотя бы суд сов или смерть семьи.
Превращал ли Мидас нечистое золото (низкопробное) в чистое? Превращал ли чистое золото снова в чистое золото?
Разбирался ли в пробах золота сам Дионис?
А по поводу халка и ртути вы не правы, этому всему есть объяснение, чекните видосы тематические на ютубе, которые проясняют все эти моменты.
И никто на полном серьёзе не обсуждает, а откуда берётся та или иная энергия - это так или иначе выдумка, которая может только частично пересекаться в комиксах и для более менее логичности часто опускается :\
И дело не в халке и ртути конкретно, там все почти противоречат миру в котором живут. Муравей это вообще адъ откуда масса, откуда материя, как образуются дополнительные атомы его тела, когда он увеличивается. Вот вы залезли с этими вопросами вот вам и пояснения, что это бред с точки зрения самой примитивной школьной программы по физике, химии, биологии.
Понятия не имею как Ртуть обосновывает свои силы, но Уолли Уэст как Флэш получал его из спидфорса, пространство высших измерений которое даёт энергию для движения всего. Как по мне весьма обосновано.
Халк так же получает энергию из неизвестного источника, но он не имеет лимитов.
Так что супергерои трансформаторы энергии из бесконечного потока.
Вселенные комиксов берут за основу наш мир и дополняют его своими выдумками, не стоит так серьёзно его воспринимать ) С научной точки зрения всё это будет лишёно смысла ибо в нашем мире воплотить то, что воплощается в комиксах нельзя. Интересно лишь смотреть на то, каким образом авторы использует те или иные физ. явления, а читатели в 90% случаев уже сами строят теории о том или ином явлении.
Я задался вопросом ? Нет, я выдвинул теорию о том, как такое явление могло бы проявиться и не более ) Не стоит так гореть из-за этого. Я не изучал физику на проф. уровне, что бы писать о ней как дипломированный специалист, потому и высказываюсь на основе тех незначительных знаний, что имею по видосам из ютубика + капелька логки, уж извините, что не могу дать более развёрнутой и продуманной теории, гуманитарий я :с
Не будут, у них атомная масса разная. Тогда он должен был создавать материю из ничего, а это противоречит физике. Количество материи должно быть достаточной для преобразования атомов, размер предметов понятное дело должен уменьшатся. Интересно насколько люди меньше бы становились?

Если пренебрегать тем, что энергию на преобразовании чего либо он берёт из чакры божьей коровки, а сам процесс пояснить открытием + одной хромосомы ( шутка.png), то по сути это будет выглядеть как преобразовании веществ из неоткуда - но очень быстро все на земле помрут от такого вот преобразования, а потому не думаю, что Боги наделили челика такой имбалансной штукой без степени предохранения от идиота.
Думаю, что всё дело в том, осознаёт ли он тот или иной материал. Если может понять его суть ( к примеру он чётко понимает, что из себя представляет та или иная материя - кусок хлеба, одежда или любое другое привычная вещь.
Но думаю процесс происходил только тогда, когда он прикасался конкретной частью тела к конкретному объекту. Ну к примеру всю землю он не мог бы сделать золотой ибо земля это многослойный пирог, который состоит из множества частиц образованные в материю ( или наоборот ), но если бы он понимал принцип устройства земной почвы, он вполне мог бы всю землю преобразовать в золотой шарик, но коль подобного не произошло, то значит был сдерживающий фактор ( Возможно это его собственное понимания о том, что он преобразовывает - я писал об этом выше, захочешь - прочитаешь ), не хочу ещё раз писать много букавак, прости :с
Он не может преобразовывать отдельные молекулы газа, потому что это требовало бы их распада. Если бы он это мог, то стал бы Солнцем. Твердую материю можно преобразовывать намного легче, тут объяснений куча, например боги облучают её частицами высоких энергий. Он пожелал превращать всё в золото, и должен жить при этом.
и опять таки трогать никого не обязательно, тот же минет ему сделать могли, вот другому греческому герою не повезло, так не повезло, был такой Минос муж Пасифаи, та самая которая переспала с быком, мама Минотавра, так она мужа прокляла так, что , как только Минос кончал, его сперма превращалась в ядовитых змей и скорпионов, зажаливавших партнершу до смерти и способ излечения был унизительный, надо было козу трахнуть, а после нее ту самую Пасифаю
Нет, с козой все нормально, но видели бы вы ту Пасифаю, ей, чтобы ее бык трахнул пришлось эвона как изворачиваться, между прочим эту приспособу ей сам Дедал делал, тот самый, который вместе с Икаром потом пытался от этих своих работодателей улететь, ну и ничего удивительного, я таки это представляю, как мадам Минос к нему приходит и требует гаджет изготовить , чтобы легче с быком было трахаться. Это вид снаружи и изнутри
об этом очень интересно рассказывается у Багдасарян, в ее книге "Омерзительное искусствоведение", по стилю они очень схожи
я там народ ввела в заблуждения, но исправить не успела, там Софья Багдасарова должна быть
на нее наслали безумие, и нет, Гера здесь не причем, и даже Зевс, это Посейдон расстарался
ну вот про Пасифаю в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Пасифая , а в художественной обработке о многих героях истории и литературы можно почитать в ЖЖ Багдасарян, ищите по тегу омерзительное искусствоведение
Кагеро, аниме "Василиск". Все женщины в ее семье во время оргазма источают яд и партнёр умирает.
Вот что нашел гугол:
Аниме: Василиск
Персонаж: Кагэро
Насколько красивая девушка, настолько же и смертоносная. Она в совершенстве владеет техникой метания сюрикэнов и носит при себе меч, похожий на трость. Самую большую опасность таит в себе дыхание Кагэро, ведь когда она возбуждается её дыхание становится ядовитым и любой, кто окажется в тот момент рядом с ней умрёт.
Ну действие происходит во время правления Токугавы, поэтому противогазы не изобрели ещё. А дыхание задержать во время секса сложновато)
эм, я думала когда человек задыхается он непроизвольно испражняется и писается, такое себе удовольствие, с душком-с
А про этот лодочный секс аналог показали в Американском пироге, когда Стиффлер блюющую окучивал, тоже всё сокращается и сжимает.
Да и про придушивание во время секса для остроты ощущений уже много где говорилось.
Как я понял по википедии, он не обязательно должен руками касаться предмета, что бы в золото они превращались.
Просто контакт с кожей\слизистой -уже засчитан.
тогда одежда на нём уже была бы золотой, попытка помыться - золотая смерть, а как насчёт извержения переваренного? В общем - абсолютно не жизнеспособно.
ну так то они тоже в золото превратятся, но думаю если бы он ел столовыми приборами, ложкой и вилкой(хотя вилок тогда не было), ну ладно, с острия ножа бы скусывал, можно ли было решить проблему?
Арт
30.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.