94

Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов

Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Корейка горячего копчения - один из популярных деликатесных продуктов, это нежное, с шикарным, ярким ароматом мясо. Прекрасно подходит для завтрака на хлебных кусочках, а в качестве закуски – просто великолепие.

Время приготовления: 7-10 суток.

Ингредиенты:

Корейка свиная - цельный кусок;

вода для маринада - по заполнению;

маринад на 1 кг сырья:

чеснок - 15 г;

семена можжевельника – 4-5 горошин;

перец чёрный горошек - 1/2 ч.л.;

лавровый лист - 2 шт.;

сахар - 5 г;

соль обычная - 10 г;

соль нитритная - 10 г;

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Корейку хорошо помыть, подровнять, удалив выступающие кусочки и плотно уложить в ёмкость подходящего размера. Залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Взвесить мясо и воду — это и будет масса сырья. Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй по этой массе.

Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. Добавить туда же все специи, кроме чеснока.

Кастрюлю с водой и специями поставить на огонь и довести до кипения. Затем выключить огонь и оставить с закрытой крышкой остывать естественным путём до комнатной температуры.

Пока готовится и остывает маринад очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Плотно обмазать чесноком мясо.

Чеснок должен быть распределён по всей поверхности мяса.

Залить корейку в ёмкости остывшим и охлаждённым до 5-10°С маринадом. Маринад должен полностью покрыть мясо.

Используя шприц для мяса, прошприцевать всё мясо в шахматном порядке через 4-5 см.

Слегка помассировать, уложить корейку ниже уровня маринада.

Закрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 5-7 суток.

Рекомендуется 1 раз в сутки мясо слегка массировать и переворачивать. После маринования мясо обмыть в проточной воде и перевязать шпагатом. Остатки специй с мяса удалять не обязательно.

Подвесить на обсушку при температуре 50-60С на 3-5 часов до 42С внутри куска.

Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.

Обжарку с дымом 40-60 минут (в зависимости от плотности дыма) при 85-90С. Варка при 80С с паром в камере до температуры внутри батона 69-72С. Либо варить в воде при 80С, запечатав кусок в вакуум.

По готовности мясо охладить и проветрить 5-6 часов. Далее в течении 3 суток его необходимо убрать в холодильник на финишную ферментацию.

Приятного аппетита!

Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Корейка варёно – копчёная. Рецепт для для гурманов Корейка, Мясо, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules