КОРЕЙКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Свинина в духовке

КОРЕЙКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Свинина в духовке Рецепт, Видео рецепт, Свинина, Свинина запеченная, Корейка, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сегодня, мы приготовили нежную свинину в духовке. Корейка в медово-горчичном соусе, пришлась нам по вкусу. Не смотря, на простоту рецепта, мясо получается очень сочным и вкусным, благодаря запеканию в рукаве.

Нам понадобится:


- Корейка на кости (у нас 3 кусочка - общей массой приблизительно в 700 грамм);


- Мед;


- Горчица (или разведенный горчичный порошок);


- Оливковое масло;


- Цедра лимона;


- Лимонный сок;


- 2 зубчика чеснока;


- Специи: соль, перец молотый горошком, смесь перцев молотая, розмарин сушеный, приправа для мяса.


После того, как мы помыли и высушили нашу корейку, натираем её с двух сторон специями, а именно: солью, смесью перцев, и розмарином.

КОРЕЙКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Свинина в духовке Рецепт, Видео рецепт, Свинина, Свинина запеченная, Корейка, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь, пришла очередь нашего медово-горчичного соуса. В емкость добавляем две столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 столовые ложки горчицы. Далее, добавляем немного соли и перец – горошком, из мельницы. Теперь, пришла пора цедры лимона и чеснока. Чеснок мы выдавили через чеснокодавку. Теперь, хорошенько перемешиваем соус.

КОРЕЙКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Свинина в духовке Рецепт, Видео рецепт, Свинина, Свинина запеченная, Корейка, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Возьмем рукав для запекания, помещаем в него наше мясо, выливаем туда соус, и перемешиваем все в рукаве. Будьте осторожны, у нас попалась острая кость, которая порвала рукав, пришлось одеть второй рукав поверх первого.

КОРЕЙКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | Свинина в духовке Рецепт, Видео рецепт, Свинина, Свинина запеченная, Корейка, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нашу красоту отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут. По истечению времени, достаете мясо из духовки и разрываете рукав, затем отправляете еще на 15 минут. Далее, организовываете подачу, мы скромно украсили помидорками черри, немного обжаренными на сковороде, и веточками петрушки.


Мясо получилось сочное, с нотками цедры и меда, нам все пришлось по вкусу. Единственное, я бы добавил, чуть больше горчицы и соли.


Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю


Подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!