Копчености пост1

На дворе стало тепло. Поэтому самое время поговорить о домашнем холодном копчении. Я расскажу вам о бюджетном варианте коптильни, которую легко сделать на даче или в частном доме.

Для коптильни мы будем использовать пассивный дымогенератор лабиринтного типа. Плюсы такого генератора: не потребляет электричество, не нужен фильтр. Минусы -  отсутствуют.


Дымогенератор выглядит подобным образом и легко гуглится на Али

Копчености пост Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Длиннопост

Я не стал искать легких путей и сделал себе похожий из сетки.

Копчености пост Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Длиннопост

Для копчения в таком дымогенераторе используется не щепа, а мелкие опилки.  Я нашел лесопилку на которой пилят ольху и за 2$ привез большой мешок опилок. Полной засыпки хватает примерно на 12 часов тления. После засыпки опилки следует уплотнить. Для получения большего кол-ва дыма опилки можно поджечь с 2-х сторон.

Для самого бюджетного варианта коптильни подойдет обычная коробка из-под бытовой техники. Я так и сделал свое первое копчение. В коробке проделал 2 отверстия диаметром 4 см. Одно внизу, второе вверху.  Проткнул насквозь арматурой на которую уже крючками цеплял продукты. Выглядело примерно так.

Копчености пост Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Длиннопост

На следующее копчение я приобрел б/у холодильник. Так он выглядит сейчас.

Копчености пост Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Длиннопост

В нижней камере у меня установлен дымогенератор и в последствии будет установлен тен для горячего копчения. Когда придет автоматика из Китая, то начну в этой камере делать горячее копчение и сервилаты.

Вот так выглядит полученный результат 12-ти часового копчения.

Копчености пост Копчение, Рыба, Сало, Дымогенератор, Длиннопост

Пару советов тем, кто попробует начать домашнее копчения. Продукты перед копчением следует подсушить. Если поверхность продуктов будет влажная, то вкус копченостей будет с кислотой. Второй совет касается копчения скумбрии. Не удаляйте перед копчением внутренности. Рыба получится вкуснее. После копчения продукт поместить в холодильник и дать выдержаться сутки-двое. Тогда аромат равномерно распределится по всему продукту. Но я не всегда этому следую )))

Бонусом рецепт засолки рыбы и сала для копчения:

На 1 кг рыбы литр воды.5 ст.ложек соли без верха. 2 ст. ложки сахара. Мариновать в прохладном месте или холодильнике.

На 1 кг грудинки 40-50 гр. соли. Чем больше на грудинке сала, то тем меньше соли. Все остальные приправы (тмин, чеснок, кориандр) на свой вкус.

Всем вкусных копченостей.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потеплеет запилю пост с фото про свою коптильню.

Пост автора считаю хуетой полной. И сколько я такой хуеты насмотрелся и испортил сырья из за этого, просто не передать.

раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сырье испортил, потому что руки из одного места. Скоптил не 1 десяток кг и ничего не испортил.  А так да, пили пост. Почитаю твою хуету с удовольствием.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сырье испортил, потому что не имея опыта, таких... .специалистов насмотрелся/начитался. Вот когда не одну сотню "скоптишь" вот тогда и пили пост. Ладно я человек с опытом, после первого твоего  обзаца понял что дичь несёшь, а ведь человек не опытный за инструкцию к применению возьмёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на пустом месте испортил 25кг мяса. Думаю, что ты просто даун, не читавший рекомендаций.  Какой ты человек с опытом?

Автор поста оценил этот комментарий
Когда будет пост про коптильню, уже два месяца жду
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Братан, не поверишь, сейчас только в гараж зашёл триммер взять траву косить, посмотрел на две свои коптильни, и тот же вопрос себе задал: когда же уже время найду?!

Пс. Нефига у тебя память, я уже про тебя и не сразу вспомнил, пришлось архивы почитать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пост запилили по возможности, интересно же
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

👌

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты в этой недокоптильне умудрился испортить 25 кг? У нее же загрузка совсем маленькая. Или ты как как в поговорке:"Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"? Из-за отсутствия обещанного поста - считаю тебя обычным пизд...лом. А как ты тут фантанировал пару месяцев назад. Любо дорого было посмотреть. Я за это время сделал еще одну коптильню с загрузкой на несколько десятков кг. Скоптил, сварил несколько сотен кг продукции, а ты умудрился только сфоткать свою кастрюлю.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Дурак ты Вофка, и шутки у тебя дурацкие.

1.

Где я писал что испортил 25 кг в ЭТОЙ коптильни? В эту коптильню влазит мах 12 кг. И покупал я её в ЦМК за 10тр.

25 кг я запоганил, когда наслушавшись таких спецов как ты, стал заниматься онанизмом из бочек/холодильников/коробок и пр хуитени.

2.

Ты не думал о том что мне похуй чо ты там сделал/сварил/скоптил. Нахуй ты мне это рассказываешь. По первому твоему посту я понял что ты несёшь дичь, и более за твоими постами не слежу.

3.

Я рад за людей(иногда), у которых мало денег, но много времени, как у тебя. У меня к сожалению в последнее время много работы, и я реально не могу себе позволить это сейчас. Поэтому пиздаболом называть меня преждевременно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта твоя кастрюля горячего копчения и есть онанизм. Годный продукт в ней не получится. Разве, что только ты его будешь таковым считать. За постами не следи, потому как такие  эксперты-комментаторы полезного не посоветуют в моих постах. Я все ждал, что выложишь свой пост, но видимо попиздаболить на форуме у тебя время есть, а на пост нету.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку