37

Конкуренция в отношениях

В спорте нельзя победить давя на жалость. Если бегун отстал, упал и разревелся, то его не признают победителем.

Но в отношениях, мы поступаем именно так! Проигрывая в конкурентной борьбе подружкам, родственникам, танчикам, футболу и пиву - обижаемся и требуем признать нас победителем.

Я самый ценный в твоей жизни, ты что, забыл?! Я победитель!

Закатываем истерики, устраиваем бойкот, угрожаем, ставим ультиматум "Либо я, либо они".

Представьте, если бы так вёл себя спортсмен.

Помните то мерзкое чувство, когда истерика срабатывает? Когда получилось вытребовать внимание. Когда близкий признаёт нас самыми важными на планете, но с кислой мордой. Никакого удовольствия. Ощущение, что получили поощрительный приз, а не победу.

Победу нельзя вытребовать.
О победе нельзя договориться заранее.
Победа не даётся за красивые глазки и душевные страдания.

Хочется договориться о том, чтобы считали победителем всю оставшуюся жизнь. Даже если растолстею. Даже если буду вести себя отвратительно.

Хочется в любой момент иметь возможность стать самым лучшим, самым важным для любимого человека. Не напрягаясь. Потому что САМ ВЫБРАЛ, потому что ОБЕЩАЛ, потому что НЕ ИЗМЕНЯЮ и пр. На какие только уловки не идут люди, чтобы не участвовать в конкурентной борьбе и получить главный приз на халяву.

В отношениях мы неизбежно конкурируем с родственниками, друзьями, смартфоном. Некоторое время можно запрещать, угрожать и физически уничтожать конкурентов, но победу это не принесёт. Лишь поощрительные призы. Кислые, отвратительные, на отвали.

Чем больше прячешься от конкуренции, тем стремительнее деградируешь. Потому как вместо того, чтобы учиться побеждать, привлекать внимание, радовать близких, все мысли заняты тем, как устранить конкурентов. Становишься нервным и мстительным, раздражительным и жестоким, обиженным нытиком, которому снова не вручили главный приз за страдания.

Суровая правда жизни заключается в том, что из конкурентной борьбы можно выйти лишь через проигрыш. Сойдя с дистанции. Что многие и делают, хлопая дверью на прощание. Не в силах признать, что на халяву ничего в этой жизни нет.

Автор: Иван Варганов

Дубликаты не найдены

+4

Если человек все время требует внимания и постоянных доказательств того, что он самая офигенная ценность в мире, то он просто неуверен в себе и эгоцентричен, имхо

+10

Тянем-потянем сову на глобус. Доказательство через тупые аналогии - не доказательство. И спорт никаким боком сюда не относится.

раскрыть ветку 9
+3

И тем не менее так и есть. Любят всегда за что-то, а не просто так.

раскрыть ветку 8
+1

А отношения это не всегда любовь. Могут быть деньги, могут - любые другие совместные интересы.

А вот ваше "Любят всегда за что-то" - это прямое противоречие науке. Любовь - изначально просто химические процессы в мозгу. Вообще без причины. Именно поэтому в школе любят агрессивных идиотов а не умных ботанов. Хотя по логике вроде должно быть наоборот.

А после угасания химии остаётся либо простая привязанность либо пары разбегаются. И никакой спорт тут не поможет.

раскрыть ветку 7
+6
"Представьте, если бы так вёл себя спортсмен"
его нагнали бы футболистом. Кто хоть раз видел, как взрослые мужики катаются по полю на публику после малейшего толчка, тот поймет.
А по теме лично у меня все просто: я не конкурирую. Если мне приходится отвоевывать тебя у смартфона, мы просто друг другу не подходим. Не надо конкурировать, надо прощаться.
раскрыть ветку 8
0

А кому ты нужен такой неконкурентоспособный?

раскрыть ветку 7
+3
Все просто: если я кому-то не нужен, этот кто-то не нужен мне.
раскрыть ветку 6
+3

Офигеть! Радовать, удовлетворять интерес кого-то,т.е. служить - это личная победа в отношениях?

раскрыть ветку 2
+4

наверное речь о том что шантаж и манипуляции не ведут к успеху в отношениях, а дают лишь иллюзию

раскрыть ветку 1
0

Взаимодействие по сути и есть манипулиции. А шантаж необходим, если не хочешь столкнуться лоб в лоб и выяснить, кто сильнее.

Меня возмущает то, что предлагают радоваться как победе, поражению. Жизнь то борьба

+2
Прятаться от конкуренции, действительно, не самая хорошая идея. ИМХО гораздо лучше в нее не ввязываться вообще.
+1
Осталось только понять за что или за кого конкурировать. Если брать за предмет спора человека, то зачастую в конкуренции нет смысла. Люди сами обесценивают в себя и отбивают желание бороться за них или ради них.
раскрыть ветку 8
0

Ты должен быть настолько ох*енным, чтобы люди боролись за тебя.

раскрыть ветку 7
0

Не, достаточно быть не полным уёбком. А уж если ты не бухаешь и прилично зарабатываешь, то борьбу можно нешуточную увидеть.

раскрыть ветку 6
0

Страдания на халяву

Всем хватит

-1

Сейчас набежит фемок и бодипозитившиц, и все тебе разъяснят), а потом пойдут жаловаться на не справедливость коту))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: