Компьютерный мастер. Часть 43. Как вас имеют производители принтеров.
Компьютерный мастер. Часть 43. Как вас имеют производители принтеров.
Приветствую, вас мои подписчики, и случайные читатели.
Сегодня будет история о той чудной эпохе в которую мы живем.
Эпоха капитализма, когда главное это извлечение прибыли, а для этого все способы хороши.
И «хороший» капиталист, знает, что если поиметь потребителя один раз, но жестко, то он это почувствует и уйдет к конкуренту, поэтому он пытается вас «иметь» в течение долгого времени, но «пол шишечки», типичный пример это «классическая афера» с принтерами и картриджами в которую сейчас втянуты все крупнейшие производители.
Небольшой экскурс в историю или КАК ЭТО БЫЛО 20 ЛЕТ НАЗАД.
20 лет назад принтер был дорогой вещью, которую ты покупал на много лет вперед, в комплекте с принтером шёл картридж, которого хватало на столько листов печати, сколько было заявлено на сайте, далее его можно было заправлять несколько раз, а потом можно было купить новый, ибо оригинальный картридж редко стоил больше 10%-15% от цены принтера.
КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРИНТЕРОВ НАЧАЛИ ИМЕТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ В 2000-х
• Принтер перестали комплектовать полноценными картриджами, а стали ставить так называемые демонстрационные картриджи, заполненные всего на 25%, логика была простая, купив принтер, спустя короткое время вам приходилось докупать комплект новых картриджей
• На рынке струйных принтеров сложилась парадоксальная ситуация когда сам принтер стоил 1500 руб, а комплект картриджей к нему 2000 руб.
• А покупая лазерный принтер за 5000 руб, полноценный оригинальный картридж к нему вам обходился в 3000 руб
Вполне логично, что рынок отреагировал моментально, и в продаже появилось множество совместимых не оригинальных картриджей, вполне приличного качества.
КАК ПОИМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В 2010-х
• В картриджи начали встраивать чипы, которые считали количество отпечатанных копий, и даже засыпав в них новый тонер, они не начинали печатать, сигнализируя, что картридж пуст, теперь дополнительно при заправке картриджа приходилось, покупать и менять чип, в отдельных случаях перепрошивать принтер взломанной прошивкой с потерей гарантии. Покупать только что вышедшие принтеры с новыми картриджами стало лотереей, ибо на взлом и производство неоригинальных чипов у китайцев уходило несколько месяцев, до сих пор помню историю одного клиента купившего новинку прекрасный офисный МФУ XEROX, к которому не оказалось чипов, и вынужденного несколько месяцев тратить по 3500 на оригинальные картриджи.
• Следующей позой из камасутры позволяющей поиметь потребителя, стали струнные принтеры, которые полностью переставали печатать даже черным при выходе из строя цветного картриджа, или при закончившихся цветных чернилах.
• Ещё один прекрасный подгон от компании HP, отказ выпускать драйвера на старые прекрасно до сих пор работающие модели на windows 10, и совсем дичь если вы купили ноут только с портами USB3.0, то драйвер просто не увидит старый МФУ HP, вам придётся купить USB-HUB со старыми разъемами USB2.0
• Если ранее фотобарабан был расходником, который можно было заменить вместе с картриджем, то теперь встречайте модели со встроенным фотобарабаном не подлежащим замене… т.е. принтер отпечатал свои 10 000-15 000 копий и все на помойку, при том что в остальном принтер вполне здоров.
КАК ПОИМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В 2019+
Это прям совсем свежачок и верх наглости с точки зрения производителя, неожиданно отличилась компания Kyocera, модель называется ECOSYS P2235dw, модель для малого офиса стоимостью порядка 15тр, Спустя 1.5 года, выдала ошибку F245, и заблокировалась. Обращаемся в сервис центр по гарантии, и нам дают ответ, что необходима замена материнской платы и так, как мы пользовались неоригинальными картриджами, это будет платная услуга по цене практически половины нового принтера. В неофициальном разговоре, мне пояснили, что при установке неоригинального картриджа, принтер начинает на него ругаться и для продолжения печати надо зажать и подержать красную и зеленую кнопку, вроде как согласившись, что картридж неоригинальный, и это фиксируется в ПЗУ принтера. И после того как вы эту процедуру выполнили N-ое количество раз, материнская плата блокируется и даже служебная перепрошивка не помогает. А официальная причина выхода из строя материнской платы вследствие использования неоригинальных чипов в картриджах.
КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ
• Включать мозг и обращать внимание в первую очередь не на цену принтера и липовые заказные отзывы, а на цену владения принтером, например во сколько вам обойдется этот принтер с учетом заправок, чипов, картриджей в год, при вашем объеме печати
• Покупать лазерные принтеры с не чипованными картриджами например Canon MF 3010 ещё встречается на рынке.
• Или чипованные, но уже проверенные годами модели от XEROXи HP .
• Никаких новинок, ибо неизвестно какие подставы от производителей в них заложены.
• Хотите цветную печать к вашим услугам EPSON с системой непрерывной подачи чернил.
Самый эпик, что я видел
Лечится заливкой дампа с нулевым пробегом и спокойно печатает следующие 50к листов, потом по новой.
Это для цветных струйников промокашка. По заполнению начнутся разноцветные месячные. Можно просушить на батарее или заказать на АЛИ новую за 300рэ , хватит надолго.
На картинке недвусмысленно указано. А что касается абсорбера, или в просторечии "памперса", струйных принтеров - таки не надо ничего сушить или заказывать, трубочка помпы удлиняется и выводится наружу, где делает кап-кап в любую подходящую емкость, прокладку или тру-памперс ))
Или сделать слив наружу в баночку, но не везде можно или удобно.
Бррр... У него еще на примерно 100к отваливается печка, у меня штук 20-25 таких на обслуживании, примерно на 90 начинаются фантомные замятия (то есть принтер показывает замятие, по факту - ничего нет), чуть позже начинает застревать в печке. Только замена печки (там термопленка, под ней тканевая накладка + тефлоновый вал, расходников нет), цена печки - около 35 т. р. (аппарат вроде 40 стоит). + Проблемы с контактными площадками на чип драм-юнита, разваливаются нередко. На неоригинальном тонере печатает хреновенько, то же самое к неоригинальным драмам относится. Оригинальные ролики захвата/отделения бумаги служат где-то 25-30 тысяч копий. В целом - не аппарат, а гемор.
Upd. Перепутал с xerox 3615. Xerox 3045 - дешевое домашнее мфу, с ограниченным ресурсом, высокой себестоимостью печати, сомнительной ремонтопригодностью и высокой стоимостью оного ремонта. Можно было бы сказать, что это тот еще кусок говна, да, я, пожалуй, так и скажу). Для офиса его брать - смысла нет. Для ребенка - школьника-студента еще можно было бы, как раз на время обучения хватит на рефераты/курсовые и прочее. А так, временами приносят, на предмет почистить бункер с отработкой - чистим, дорого, ибо часа 3 работы на него уходит. Если проблема хоть чуть-чуть серьезнее - отказываются от ремонта.
Мне кажется, вы хорошо разбираетесь в МФУ и принтерах. В связи с этим, ответьте, пожалуйста, на вопрос по цветным принтерам Samsung CLP-365.
Когда-то давным давно служба снабжения закупила с десяток этих неудобных принтеров и к каждому по 4-5 комплектов цветных картриджей. Сумма получилась запредельная, покупка была крайне неудачной, на мой взгляд. Они начали потихоньку выходить из строя, на данный момент осталось три принтера, которые никак не могут захватить бумагу, постоянно выдают ошибку фантомного замятия бумаги. Я бы с радостью выкинул их, предварительно списав, ибо намучился за эти годы, но на складе до сих пор лежит с десяток комплектов картриджей, которые некуда деть. Прошу Вашего совета о целесообразности ремонта. Или проще списать их вместе с картриджами?
Ну, на самом деле, редко встречающиеся в моей практике аппараты, с 2010 года штук 10 наверное в общей сложности наберу) уж не знаю, из-за их непопулярности или долговечности, честно, по опыту не скажу. Чаще сталкивался с подобными аппаратами-новоделами (эта же линейка, но выпущенная лет на 5 позднее, у них были проблемы с форматтерами, кто прошивал, естественно под прошивку, читающую старые чипы) По долговечности ничего не могу сказать, ибо приходили они ко мне со смешными пробегами. В целом, если Вас интересует вопрос целесооборазности их ремонта и дальнейшего использования, вам лучше обратится напрямую к тем, кто вас обслуживает по оргтехнике, (это, кмк, лучший вариант, ибо они задают примерный ценник обслуживания того или иного аппарата, и не советуют всякую дичь покупать(по опыту 4 контор, где я работал)). Сразу разберитесь с вопросом что выгоднее - ремонтировать старое, либо же переходить на что-то новое (не всегда гуд)
У него блокируется жо?
Это ты видимо про киосеру говоришь. Тоже намучился с ними. Ещё эта тканевая накладка постоянно рвётся. Задолбали. Одно время эти печки по гарантии заменяли оф. сервисы, а сейчас нах посылают плати и все.
Не, на киосере еще ремонтопригодно, накладка эта рвется не постоянно, но от каких факторов зависит ее износ, я пока не понял, ибо у одного клиента может на 30 тыс порваться, у другого - на 150 тыс, это разбег от меньшего до большего у меня на обслуживании. В среднем - 70-100 тысяч пробега, небольшой ремонт (сама накладка стоит недорого, меняется минут за 40, то есть плата за ремонт тоже небольшая) и у тебя вполне надежный аппарат снова в строю. С ошибкой, описанной в посте пока не сталкивался.
Говнина страшная, принтер построен вокруг драм-картриджа, чтобы почистить нормально нужно весь принтер разобрать. И картридж у него консерва)
О да, только вчера такой в ремонт принесли, не берет бумагу. Озвучил стоимость ремонта и шансы - ушли плюясь на ксерокс и бормоча - ну нахер лучше старый НР на барахолке за косарь куплю.
Это скорее всего энтерпрайз машинка, у них действительно есть срок службы. И да, их действительно меняют после окончания срока, ибо пока срок не кончился - ты любой факап можешь предъявить изготовителю. А факапы, даже связанные с принтером, в бизнесе могут ой как дорого стоить...
Да не, ему еще печатать и печатать. Этот факап заявлен раз в пять раньше срока.
До 10095 года ещё поработает.
Какой факап можно предьявить-то? Покажи это в лицензионном соглашении. Везде там написано что они ни за что не отвечают и проваливай.
Нет, это домашний принтер. Лютое говно. Он до этого сообщения может еще и не дожить.
«В бизнесе...» вот скажи мне, в России это работает? Сломался картридж у ОООшки и она будет судится с изготовителем?
Покажи мне компанию, которая делает принтеры эксклюзивно на российский рынок и рсчитывает на особенности российской судебной системы при проектировании...
Но таки да, я работал в российской компании, которая отправляла рекламации на бракованную мелочевку вроде принтеров. До суда редко доходило - но бывало.
На работе 3225, с чипом.
Заклеиваешь контакты скотчем - ещё 2 недели печатаешь. Защитили как смогли:)
Как раз из тех, у которых фотобарабан не подлежит замене. Но до этого момента нормально печатает картриджами по 300 рублей за 2к страниц.
Дальше, видимо, пойдут одноразовые принтеры: отпечатал пару тысяч страничек - и активизируется встроенная граната
лицензию на листы введут, купил принтер, картидж, теперь покупай лицензию на печать, 1тыс листов, 10тыс. листов и для юр лиц 100 тыс листов, либо подписка, день печати, месяц, годовой абонемент
И оригинальные листы с водяными знаками. Принтер в процессе печати сканирует рисунок и либо печатает нужный документ, либо рекламу магазина оригинальных расходников
Печатаешь на А4 страницу с текстом и он автоматически уменьшает в 3 раза, а всё остальное под баннеры и рекламу.
А самое ужасное - что стоимость аппаратуры, которая это все контролирует сделает принтер в 2 раза дороже и заплатит за это тот же потребитель, на обалванивание которого эта аппартара настроена
Все имеющиеся фишки оттуда же оплачиваются
Блин, а ведь правда: создаются какие-то хрени, портящие принтер -> их стоимость закладывается в стоимость принтера -> производитель хитрит и продаёт принтер дешевле, чтобы привлечь покупателей и отбить цену на расходниках -> покупатель в рот ебал ожидания охуевшего производителя -> производитель недополучает ожидаемое бабло -> производитель тратит деньги на разработку и внедрение новой супермегахрени против чужих расходников -> их стоимость закладывается в стоимость принтера -> цену производитель не меняет в надежде отбить бабло на расходниках -> производитель снова соснул -> цикл повторяется
То то и оно. Современный маркетинг очень часто под видом улучшения приделывают палки в колеса, а платить заставляет пользователя)
Не будет. Появятся те же шаоми и будут делать нормальные принтеры и рубить на этом бабло.
Слава богу, от такого говна мы защищены законами ЕС о стандартах, то есть бумага точно можно быть только такая и никакая иначе. А вот насчёт зажева - посмотрим, надеюсь что они эту гонку проиграют.
Вы хоть идеи для производителя бесплатно не предлагайте!!!
Дружище, бери. Тебе нужнее.
[................................] [,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]
Татары обычно русский язык знают лучше самих русских. Не позорь нацию.
У меня был canon pixma струйный. Картриджи совместимые покупали и горя не знали. Они совсем дёшево стоили. Но хватало листов на 100
Можно купить самый простой лазерный.
Мы с сестрой по пять лет печатали себе все для универа, и за это время истратили два картриджа, плюс тот что с завода стоял. В среднем около 5 тысяч страниц на картридж. Даже если брать оригиналы, невероятно выгодно по сравнению со струйным. А уж если копии...
Пиксма 350, а позже 250 модели ходит от 30 до 60 тысяч листов до полного механического износа принтера: вместе с бумагой вываливаются приемные ролики и падают на стол. Головка чаще еще рабочая и ставится на другой такой же принтер.
Вообще-то подобное уже есть. Я всю свою жизнь работал в типография, издательских домах и крупный копировальнях. Купили как-то в одну копировальню где я работал кеёсеру формата А0. Лазерная, но ч/б. МФУ. И скинирует и копирует и печатает. Приезжает инженер на пуско-наладочные работы и прокатывает какой-то qr код через сканер. Я говорю: "Эт чё такое?" Это оказывается купленный за 60 тыр ключ лицензии... Внимание! На возможность сканировать! Е.е. принтер купили где то за пол ляма и доплатили, что бы встроеный сканер начал сканировать. Лицензию на прямое цветное копирование на цветной Эпсон без участия ПК так и не купили. Было это в 2013 году.
Похоже на лутбоксы в играх от ЕА ))
Ты лучше сразу патентуй. Сразу не заплатят, так хоть потом через суд отобьешь пару прОцентов)
Опоздал. Поликом в своих системах видеоконференцсвязи из коробки поддерживает разрешение ХД (720), после покупки доплицензии то-же железо волшебным образом работает ФулХД, 1080.
Удали это срочно.
Это очень распространено. Например сервера на 10 тыс юзеров, после оплаты и без установки чего-либо дополнительного - на 20 тыс
Не знаю, как это выходит экономически, тобишь выгодно ли производителю пичковать абсолютно все модели полным пакетом оборудования, но продавать модели дешевле либо дороже, соразмерно активированному оборудованию в комплекте. Но, ведь что-то подобное, вроде бы, встречается в автомобилях Тесла?
Года три назад брал смартфон Алкател, так вот, модель с 8Гб превращалась в 16Гб небольшими махинациями с прошивкой, даже без рута.
Эм, это потому что трехядерный - отбраковка из 4-ядерного.
Core Solo в свое время тоже был отбраковкой из Core Duo, у Интела на них даже линия общая была
Ну, пошло дело, дальше ограничение по пробегу, работе кондея и т.д. И на всё это задумчиво смотрят производители стиралок, пылесосов и холодильников...
А вы почитайте Незнайка на луне, как там Козлик с Незнайкой в гостинице ночевали, всё давно уже придумано.
Придётся )
Очень рекомендую =)
Там это сделано скорее для ресурса переиспользования батарей.
может это какое то по активировало, со сторонним не работало только с оригинальным
в этом наверное и мякотка - простой смертный такой не купит, а раз купили - значит фирмА, значит прибыль получать с него будете, значит будьте любезны 60 тыр за лицуху выложить..
почему то лицуха какого нибудь сраного 1С за 4.4 ляма никого не удивляет..
Дядюшка Ляо сделает нам с вами конструктор и мы будем печатать почти бесплатно.
Да высрали уже пантум. Говно-говном
Ой не напоминайте, только появились нормальные чипы по адекватной цене на PC211, а до этого покупали оригинальные заправочные комплекты.
Уже почти, почитайте про Джон Дир.
Подскажи пожалуйста, быстрый лазерный мфу для офиса, с автоподатчиком, функцией двусторонней сканирования и двусторонней печати, я склоняюсь к Canon mf411dw или аналог, но не могу найти инфу про его картридж и заправке.
Картридж нормальный в нём - Canon 719, заправляется без проблем!
411dw снят с произ-ва, берите 421й
А как с заправкой у него? Картридж такой-же как у 421го или нет? Фото-барабана на сколько заправок хватает? Сколько в реальности страниц печатает?
Картридж другой, 052й. Заправляется без проблем. По нагрузке - он как 411й. Насчет ресурса барабана заправщики лучше меня ответят.
Спасибо
Электронный документооборот + спонсирование разрабов от общества (писать драйвера для стареньких аппаратов под новые ОС) Да здравствуют деревья, да здравствует экономия! =-)
p.s.
Знаю, что с принтерами 2007 - 2009 драйверов под которые разумеется нету. под WIN 10 =-) можно решить вопрос виртуальной машиной. : )
И за изнасилование сразу.
Просто охеуевшие пидары, не понимающие потребность обычных людей. Не понимают,что их тоже будут плодить с ограничением срока жизни.
Прекращай идеи подавать!
P.S. вот как такие бизнес-идеи в голову приходят?
Очень плохо звучит =(
разве что пока не взрывается
Принтер сам себя списал!
Блять. У меня такой:( че с ним потом делать? Правда лет за 5 я только вставил второй "картридж", после оригинала.
При том, что стоил он нехило, и с заправкой картриджей все плохо.
Да с картриджем все ок, неоригинал чето типа 200-300р стоил, там не картридж а типа просто туба с тонером.
есть варианты сбросить показатель счетчика когда он выйдет в ноль. Это наступит примерно около 30к копий. Счетчики сбрасывают и продолжают печать, но там есть нюансы, часто (50 на 50) из-за особенностей системы аппарат после 30к копий начинает сильно бледнить (хотя в целом там еще всё в порядке кроме девелопера, изза которого собственно и бледнит). Но бывает что люди просто сбрасывают счетчик и продолжают печать.
Ок, спасибо, обнадежил!:)
"Срок службы" скорее всего подразумевает временной интервал, а не ресурсный. Так что пизда настанет независимо от количество отпечатанных страниц.
Именно ресурсный, там двухкомпонентная система без возможности досыпать девелопера.
Остаётся надеяться, что движение за право на починку техники наберёт достаточную силу и затронет также и производство принтеров.
Производство одноразового дерьма и так уже стоит на поток: "купил, выкинул, пусть гниёт на свалке".
Насчёт одноразовых принтеров не знаю, но про 3д принтер уже есть похожая тема. Хочешь ты на нём создать деталь - плати за использование цифровой модели детали. Если не будешь платить, активируется программа, которая в конструкцию печатуемой детали будет закладывать дефекты.
А ты думал, купишь к принтеру расходники и материалы и можешь печатать сколько душе вздумается?
Муахахахаха)))
А цифровые модели предоставляет производитель принтера или вот просто сделал ты себе на компе модель - и платишь за её печать?
хуя се - дичь!
учитывая что 3д принтеры это в 99.999% голимые конструкторы, то эту поеботу легко обойти. Толи дело 3д фрезерные станки фирменные, которые стоят 350-400тр, при этом могут ковырять только воск, зато матплата и драйвера и инвертер для шпинделя одно целое, если погорела какая-нить финтифлюшка, заменить что-то просто анрил, так как модель принтера по причине крайне не адекватной цены не распространена и о ней сам производитель (сервисные центры) нихуя не знают и 1 раз видят. Я блять понимаю что это удешевление производства, но схуяли такая цена тогда была. Еще пример, уборочная техника Джон дир, там такие перлы, почти с как спринтерами в посте. Вы можете себе представить, что ваш трактор вас нахуй пошлет, если не те расходники захотите поставить? Думаете это невозможно?)
Если за изготовление тракторов возьмётся Apple или Nestle, то легко.
В компьютерном мире игр это уже давно делает EA и Ubisoft.
Не фантазируйте. 3Д принтеры работают с машинным кодом, который бесплатно создаётся бесплатным слайсером, типа cura или repitier host из STL файла. Файл этот можно сделать самому в бесплатном или платном редакторе или конвертере, или бесплатно скачать из крупнейшей библиотеки бесплатных 3Д моделей под названием thingiverse. Владею anet a8 и tevo tornado, из закрытого там только прошивка на анете, что жить совсем не мешает и никаких ограничений не накладывает, принтер напечатал более 6 километров пластикового прутка за полтора года.
Звонит Чоповцам и запрашивает эвакуацию.
выкидывается нахрен
Звонит чайке и запрашивает утилизацию
Купил я однажды струйный цветной мфу за 5500 р в 2012 году. Как бы не дёшево тогда было. Хотели фотки печатать. Распечатали пару тройку картинок и кончились чернила. Сходил в магаз - картриджи стоят как пол принтера. Начал искать что делать. Купил презаправляемые и чернила. Ебся с заправкой, весь вымажешься и по пути все вокруг. В итоге принтер распечатать листок и в ошибку встаёт. А потом вообще башка засохла. В итоге я психанул - замотал его в стрейч и гараж. Так и лежит.
Щас меня, конечно, заминусят, я, честно говоря, хуею с таких постов. Возможно, автор удивится – но принтер как был дорогой вещью 20 лет назад и, так и остался. То, что сейчас лазерный принтер можно купить за 5000 р., а не за 20000 р., не значит, что он стоит 5000 р. Вся лазерка дешевле 20000 р., а это 99% потребительских принтеров и МФУ продается ниже себестоимости, т.е. в убыток производителю. Делается именно для того, чтобы техничку могли себе позволите все, а не только те, кто собираются на нем печать много лет. Я, например свой принтер покупал за 2000 р. больше пяти лет назад. И за это время все только один раз поменял картридж.
Если бы принтер стоил 20000 р, я бы его просто не купил – не выгодно. Именно поэтому производитель продает принтер за 2000 р, а убытки покрывает за счет продажи расходных материалов. Чип, встроенные барабаны и прочее появляется именно потому, что потребитель решил и рыбку съесть и сковородку не помыть – купить дешевый принтер и дешевые совместимые расходные материалы. Никто работать в убыток не хочет.
Если вы посмотрите на более серьезную технику сам ситуация совершенно иная. Сами устройства дорогие – от 50 т.р. и выше, но вот стоимость печати и обслуживания гораздо ниже.
И если уже рассматривать вопрос до конца – почти все производители сейчас дают выбор. В сегменте струи есть модели с официальным СНПЧ, которые изначально в несколько раз дороже обычных принтеров и МФУ, но зато дешевле в обслуживании. В сегменте лазерной техники тот же HP представил серию Neverstop (не реклама) которые стоит порядка 20 т.р., но зато оригинальная заправка стоит ненамного дороже совестимых картриджей.
Я не раз на пикабу встречал посты, где авторы объясняют почему простейшая работа, по мнению клиента, не может стоит дешево. Так как за ней кроется множество затрат, которые клиент не видит. По логике ТС они тоже имеют клиента?
То есть если я куплю принтер - и выкину после использования установленного картриджа, то убыток будет не только у меня, но и у производителя?
А что же тогда производитель не пишет сразу "Цена принтера столько-то, средняя стоимость обслуживания в месяц/год - столько-то"? Но нет же, пусть сюрприз будет. Ну тогда, как говорится "сосните большой красный китайский хуй"
ТС в посте есть одна здравая мысль - нужно включать мозг. Производитель дает вам информацию о средней нагрузке, а вместимости картриджа, стоимость картриджа - так же открытая информация. Прикинуть стоимость владения - легче легко. Ни какого сюрприза нет. Проблема не в производителе, а вас как в потребителе.
Не скажи. Это производитель изначально считает, что покупатель у него что-то украл. В связи с чем предпринимает всё новые и новые "противокражные" меры. Не нравится продавать в убыток - пусть продаёт по адекватной затратам цене, а не вот это вот всё. К чему красивый ценник, если товар для протребителя на самом деле доступнее не становится?
У вас очень странные суждения. Производитель не считает, что у него что-то украли. Фактически можете рассматривать это как форму кредита. Когда принтер это первый взнос, а картриджи все остальные. А процент переплаты будет зависеть от того, что сколько вы печатаете. Если мало - значит вы купили ниже рынка, и производитель недополучил прибыль, если так как это прогнозирует производитель - значит вы заплатите либо стоимость принтера, либо чуть больше. Если много - значит вы переплатите значительно, и в этом случае вы просто выбрали неверную модель. Как и в случае с кредитом - надо внимательно читать условия и выбирать нужный продукт. Разница лишь в том, что в отличии от банка, вас ни кто не заставит компенсировать недополученную прибыль.
Если бы принтера начального уровня продавались по себестоимости + прибыль всех причастных, половины негативных комментариев в этом посте бы не было. Половина комментирующих бы просто не купила эти принтера. Из бытового предмета принтера и МФУ остались бы предметом роскоши. А те, кто смог бы позволить себе их купить, четко бы высчитывали стоимость владения, и она не становилась бы сюрпризом.
Я просто не люблю, когда меня наёбывают. Кому нужен кредит, тот его и так возьмёт. А когда тебе что-то продают, но вот они решили, что ты им будешь должен - это наёбка чистой воды.
P.S. А ещё я не покупаю пакеты молока объёмом меньше литра
Мне не совсем понятно, с чего вы решили что вас кто-то наебывает. Стоимость устройств и расходных материалов к ним известна. То, что вы смотрите только на стоимость устройства, а не рассчитываете стоимость владения - только ваша вина.
Как я уже сказал у вас всегда есть выбор - дешевое, но с высокой стоимостью владения, либо дорогое, но с низкой стоимостью владения.
Если вы считаете что отсутствие варианта - дешевое с низкой стоимостью владения - наябкой, у меня для вас очень грустные новости - таких варианты вообще по жизни встречаются очень редко, если вообще встречаются. И я не про принтера.
Если хотите вот вам еще одна, думаю более понятная вам аналогия - использование совместимых расходных материалов это один из видов пиратства. Вся разница лишь в том, производитель ни как вас за это не наказывает. А всего лишь придумывает более совершенную защиту для устройств следующего поколения.
Хм... дааа, нужны публичные казни заправщиков принтеров и публичные порки их клиентов! Ату их, ату, не хотят покупать за овердофига оригинальное, куда им заботливо включили не только себестоимость, издержки и прибыль, но и недополученное бабло за принтер.
чувак, пойми главную фишку, если ты разбираешься в принтерах, то это не значит, что не найдется темы в которой тебя легко наебать. Зубной наебет, юрист, работник СТО, продавец акустики, да дохуя кто. человек не может разбираться во всем физически, то есть обязательно найдется тема, в которой человек лох и обязательно найдутся лохи на любую тему. Вопрос в том, есть стимул наябывать или нет. Если все ради прибыли, то стимул есть однозначно
Ну да, но они закладывают это в возможные риски, для статистики ты погрешность, белый шум
Нет такого принтера, который продают по себестоимости или ниже. Навариваются и в первый и во второй раз.
А стоимость отпечатка там какая, ммм? А у бытового сколько?
На серьёзных аппаратах печатать дешево.
На самом деле и для принтеров для 100 т.р. есть возможность купить совместимые расходные материалы. Если мы говорим о принтерах за миллион ценообразование имеет несколько другие принципы. Такая техника используется не просто как сопутствующая, а как прямой источник дохода. Все, что используется для прямого заработка всегда будет дороже. Это справедливо не только для принтеров.
Плюс изначально разговор шел о соотношении стоимости принтер и картриджа. ТС говорил что раньше картридж стоил не больше 10-15% от стоимости принтера, а сейчас порядка 100%. 50 т.р. от миллиона - это всего 5%. Так что 50 т.р. для принтера за миллион - вполне нормально.
Опять же с чего вы взяли, что картриджи за 2000 р. для домашнего принтера и за 50 т.р. имеют одинаковую себестоимость? Уже одно то, что на ваш принтер скорее всего более дешевых совместимых материалов о чем-то да говорит.
Как я уже писал выше принтеры с СНПЧ это один из сегментов рынка наравне с обычными принтерами. Струнйые принтера начального уровня стоят меньше 2000 р., а принтер с СНПЧ - в 5-6 раз дороже. Каждый сам выбирает что ему выгоднее - дешевый принтер, но дорогая расходка, или дорогой принтер и низкая стоимость владения. Производитель предлагает оба варианта.
> скорее всего
скорее всего нет
Давайте говорить прямо - дело вовсе не в каких то скрытых затратах производителя. Дело в том, что производитель используя свой административный ресурс, анально огораживает покупателя в возможности пользования тем, за что этот покупатель заплатил. Причем делается это односторонним порядком без согласия самого покупателя. Производитель не имеет морального права запрещать покупателю пользоваться расходкой стороннего производителя. Представьте что вы купили микроволновую печь, например фирмы LG. Решили разогреть себе блинчиков, а она вам сообщает - "ваши блинчики произведены не LG, идите нахуй, покушать вам не удастся. И вообще - мы пожалуй спалим к хуям материнскую плату за попытку разогреть чужие блинчики. Замена платы будет стоить 99% от цены новой микроволновки".
Как именно производитель запрещает вам пользоваться тем, за что вы заплатили? Покупаете оригинальные картриджи и пользуйтесь на здоровье. То, что вас не устраивают цены на них, это уже ваши проблемы. Ни кто цены от вас не скрывал при покупке. Вы же не воруете бензин, мотивируя это тем, что выкупили машину, а денег на бензин у вас, но ездить вы хотите.
Более того, производитель ни как не реагирует на использование совместимки. Если она есть - пользуйтесь на здоровье. Ваш принтер не заблокируется и не перестанет печать.
Если уж вы хотите аналогии - то более правильная аналогия это компания Sony, которая продает приставки себе в убыток и зарабатывает на играх. Вот они вас спокойно забанят, если вы будете запускать нелицензионные игры. Не можешь себе позволить покупать игры по 3000-4000 р. - не покупай приставку.
Все претензии основаны на том, что многие до сих пор не привыкли к рынку легальной продукции, а способны только пиратить, а в следствие этого часто не задумываются о стоимости владения чем-либо.
Для примера на Европейском рынке потребительские лазерные устройства распространёны не так сильно как у нас, там гораздо лучше продается струя. По той простой причине, что там нет совеместимки (ну или точнее нет в том объеме, что у нас), а при использовании оригинальных расходных материалов струя оказывается выгодней.
Это рынок. Поверьте в печатке ни кто не будет специально завышать цены ради сверхприбылей. Слишком много игроков на рынке, которые только ждут чтобы захватите себе часть рынка конкурента. Всегда будут те, что готов продать чуть-чуть дешевле, лишь бы подвинуть конкурента. И если кто-то продаете дороже, значит он четко знает, что сможет продать за такую цену. И если эта цена не совпадает с вашими ожиданиями - это проблема ваших ожиданий.
Простите, вы дурачок? С херов это вдруг "производитель ни как не реагирует на использование совместимки. Если она есть - пользуйтесь на здоровье"??? Вообще то именно об этом и пост и вся ветка обсуждений. О том, что производитель создаёт все новые и новые как программные так и аппаратные средства, не позволяющие использовать расходники сторонних фирм.
Производитель создает новые средства при разработке новых моделей и новых картриджей. Старые модели в большинстве случаев ни как не затрагиваются. Поэтому если у вас есть принтер, который может печатать на совместимых РМ, то скорее всего он и будет на них печать, пока не сломается. В отличии от той же Сони, которая, если вы взломаете PS4, не будет ждать выхода PS5, а забанит вас сразу.
Я еще раз вам объясняю - все ваши притенении сводятся к тому, что вы не хотите покупать лицензионную продукцию и жалуетесь на то, что производитель мешает вам "пиратить". Невозможность покупать лицензионную продукцию это не проблема производителя, это ваша проблема. Если бы производитель считал, что его цены слишком высоки для данного конкретного рынка и они мешают нормальной продаже - он бы их снизил. Характерный пример - региональные цены в Steam. Раз цены не снижаются, значит спрос устраивает производителя и он не считает, что уменьшение цены приведет к соразмерному увеличению продаж.
Производитель создает защиту от пиратства, как любой другой.
Я не думаю, что вам бы понравилось, если бы на ваше место, где вы получаете условные 50 т.р. пришел бы Ашот и сказал - я буду делать тоже самое, но за 10 т.р. (может быть чуть хуже, но не в 5 раз). В этом случае "программные так и аппаратные средства" это трудовой кодекс, которые не даете просто так вас уволить, потому что кто пришел и сказал что будьте вашу работу дешевле.
Какого блять пиратства??? Какого??? Что за мусор у тебя в башке... Что я украл у этого производителя? Прибыль? Так назнач адекватную цену и я куплю твою расходку. Но схуяли официальная расходка стоит в 10 и даже в 20 раз дороже совместимой то??? Анекдот вспоминается про бабку, семечки и "денег очень хочется". Вот смотри - есть машина, рандомной марки. Есть расходные материалы для этой машины, например масла которые эта же самая марка забрендировала и продаёт, а есть та же жидкость от стороних марок. Скажи честно - у тебя есть машина? Ты льеш в нее масло только от официалов? Чувствуешь себя вором, если заливаешь масло другой фирмы?
Производитель и назначает адекватную цену. Для рынка - адекватная та цена, по которой товар продается. Для начала официальная расходка не стоит в 20 раз дороже совместимой. По крайней мере расходка более-менее приемлемого качества. Во-вторых производители совместимости изначально находятся в более выгодных условиях - они не тратили деньги на разработки, а это далеко не малые деньги, да и сам тонер может быть по качеству хуже. В-третьих я уже писал выше. Хочешь покупать тонер по той же цене, по которой продают совместимые РМ - плати полную цену за сам аппарат.
Зайди и посмотри сколько стоит например hp neverstop 1000a - вот столько стоит принтер, если производитель будет продавать его за полную стоимость. Для него расходные материалы стоят гораздо дешевле, чем принтера того же HP, но который стоит в районе 5000-6000 р. Ты думаешь себестоимость этих принтеров в пр-ве отличается в несколько раз?
Нет! Просто в первом случае ты покупаешь принтер за его нормальную стоимость, а во втором случае часть стоимости принтера перекладывается на расходные материалы. Своего рода рассрочка.
Я уже объяснял выше пример с машинной так же некорректен. Производитель машины не получает ничего от производителя масла. Ну или по крайней мере прибыль которую производитель машины получит от производителя масла например за то, что продвигают как официальное ни как не заложена в стоимость машины. Это совершенно отдельная строка прибыли. Брендирование и производство это совершенно разные вещи.
Вот если бы ты пришел в салон и тебе бы сказали мы продаем вам машину за половину той стоимости, что она стоит на рынке, но за то вы должны заливать в нее только масло определенной фирмы. И если после этого купив машину за полцены ты нарушишь договор и начнешь заливать другое, более дешевое масло - да, это вполне можно расценить как воровство.
Если тебе кажется что это надуманная схема, то так работает куча операторов в Европе и Америке - когда тебе дают телефон гораздо дешевле, его цены в магазине, но за это ты должен пользоваться в течении какого-то времени определенным тарифом этого оператора. Выгодно это или нет, это отдельный вопрос. Это должен каждый для себя посчитать сам.
Ключевая разница, в том что в ситуации с телефоном, тебе заранее предупреждают о контракте предоставляют информацию о его длительности и стоимости.... А производители принтеров работают в темную, по схеме не наебёшь не продашь, а такие как вы оправдывают эту схему, при этом называя людей пользующихся совместимыми картриджами ворами. Так что хотите передергивать, идите на шоу к Петухову на ОРТ, там вас примут и полюбят.
Что значит работают в темную? От вас скрывают стоимость расходных материалов при покупке? Вам не говорят вместимость картриджей? Где вас наебывают? То что большинство не понимают что такое стоимость владения, сначала покупают самый дешевый принтер, а потом охуевают от стомости РМ - это не обман. Это тупость потребителя. Вся информация у него есть, он просто не способен ее обработать.
Я ни какую схему не оправдываю, просто потому что нечего оправдывать. Я объясняю откуда берутся такие цены. Использование совместимых расходных материалов сравнимо с тем, что вы перестаете платить по кредиту за уже полученный товар. Разница лишь в том, что вы за это не несете ни какой ответственности.
Я не призываю использовать оригинальные РМ, пользуйтесь совместимкой на здоровье. Я сам так делаю. У меня нет ни каких проблем с этим. Но говорить при этом, что вас кто-то там обманывает, наживается на вас - мягко говоря странно. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
В вашей предыдущей истории вы рассказали как день заработали 5000 р. При этом вы даже сами не устранили поломку, ее устранил сервис, вы просто пару раз скатались и сделали пару звонков. Вот только курьер какой-нить яндекс-еды за то что пару раз скатается к клиенту и сделает пару звонков - получит 500 р. Значит по вашей логике вы наебали клиента. Взяли с него в 10 раз больше, чем взял бы другой. И только не надо мне говорит, что я не прав и это не сравнимые вещи. Я прекрасно понимаю что платят не за удар, а за то что знал куда ударить. Вот только вы почему не понимаете этого.
Вы считаете, что когда платят вам за ваши знания - это нормально. А когда платите вы - это наебка. Производители точно так же вкладывают огромные деньги в разработку и не могут продавать по той же цене, по которой продают те, у кого в себестоимость заложено только 80 гр. тонера.
Вам явно надо идти на шоу к Петухову, на ТВ по риторике вы им очень подходите.
1)Может поясните в какой момент покупка неоригинальных расходников равняется не выплатам по кредиту, интересно по какому??? наверно потому кредиту который в своей голове придумал производитель и априори вас на него подписал.
2)Вы наверно и надписи мелким нечитаемым шрифтом тоже считаете, честным делом, как и попытку молоко измерять не в литрах, а в граммах. А ещё когда производитель делает огромную, но полупустую упаковку... нет мой друг обман это всегда обман, а мошенник - всегда мошенник, не зависимо от того в какую форму он этот обман обрекает. И не надо нам тут втирать философию, что если вас поимели в строгом соответствии с законом то это норма. Нет это не норма, а просто законы хня...что и неудивительно ибо их пишет и лоббирует капитал. Очень хорошая книга есть про это "Незнайка на Луне"
3) Ну конечно наверно курьер из яндекс-еды, смог бы диагностировать неисправность, найти способы решения, оперативно связаться с производителем, сервис центром, произвести демонтаж и монтаж и последующую настройку сложного оборудования.
4) Если бы производители принтеров честно бы, таким же шрифтом как и свою рекламу, написали: Стартовый картридж заполнен на 25% от указанной емкости на сайте. Срок службы принтера 10 000 копий, ибо фотобарабан замене не подлежит. С этой моделью вы не сможете заправлять картриджы и использовать неоригиналы так как мы установили защиту, к ним бы и претензий не было.
5) Представь ты купил BMW и через полгода владения выяснилось, что ты обязан покупать втридорога масло BMW, а заправляться только дорогим бензином BMW, а через 100 000 километров коробка передач автоматически заблокируется и её надо будет менять, а через 300 000 км отключится двигатель... я думаю после такого этот концерн перестал бы существовать. А для принтеров такая ситуация практически норма.
1. Я писал об этом выше. Вы бы хоть потрудились прочитать. Вся лазерка начального уровня продается ниже себестомости. Для чего так делается и какие есть варианты я тоже писал, повторяться не буду. А возмещает разницу производитель на расходных материалах, ни кто не хочет работать в убыток. При этом он не навязывает вам эту схему, а предлагает выбор. Не хотите покупать дорогие РМ - заплатите сразу полную стоимость принтера. Такие варианты сейчас тоже доступны на рынке.
2. Я считаю если надпись мелким шрифтом есть - ее надо читать. Да, это не нормально, но если она есть - ее нужно читать. На остальное даже не буду отвечать, вы тупо начинаете валить все в одну кучу. Как раз ваша риторика близка к риторике ТВ, там тоже любят прыгать с темы на тему, когда нечего сказать по существу.
3. Тоже без комментариев. Я четко написал, что мой пример как раз о том, что дьявол в деталях. А ставить себе в заслугу отдельно звонок в тех поддержку и сервис - это даже смешно.
4. О ресурсе и стартовых картриджах производитель всегда пишет. И ресурс и нагрузка - все указано на сайте производителя, и отнюдь не мелким шрифтом где-то внизу. Если потребитель это не читает, это не проблема производителя. А ставить в вину производителю, что он не предупреждает, не возможности заправки - это просто абсурд. Сделайте анализ ваших конкурентов, наверняка найдутся те, кто делает вашу работу дешевле и в следующий раз когда вам позвонят, после того как озвучите цену на свои услуги обязательно добавьте, что есть контора, которая сделает тоже самое что и вы, но на 20% дешевле.
5. Нет, я не буду себе такое представлять. Потому что нет ни какого "вдруг" вся информация доступна заранее. Конкретно в твоем примере заранее известно что BMW заправляется только дорогим бензином, а ездить на такой BMW много не получится, если хотите много - вам нужна другая, более дорогая модель BMW, а эта модель BMW для редких выездов на небольшие расстояния, так что 300000 км вам хватит лет на 10-15. Если я это не выяснил перед покупкой - значит либо у меня достаточно денег, чтобы не заморачиватся на такие мелочи, либо я дурак.
Ну и собственно это подтверждается тем, что "концерн" до сих пор не закрылся. Значит все-таки такая политика продажи принтеров работает в нормальном рынке.
Как я уже сказал вы смотрите на ситуацию с позиции - все пидары, я д'артаньян. Почему-то свою работу вы цените высоко, хотя по факту всего лишь осную часть за вас сделал сервис - они провели диагностику и ремонт. Вы по большей части выступили грузчиком - вынули диски, увезли, привезли, вставили диски. Но взяли "свои стандартные 5тр". Сэкономите свое время - я прекрасно знаю оборудование Synology, можете не расписывать "последующую настройку сложного оборудования". Научитесь ценить не только свой, но и чужой труд.
Ну и наверное прекратите уже смотреть ОРТ, тем более его уже почти 20 лет нет. Я вот в душе не ябу кто такой Петухов.
Являюсь дилером копировально-множительной техники в своем городе. В бизнесе около 4 лет. Думаю что, мое мнение может быть компетентно, попробую Вас рассудить.
1) 135 Фз о защите конкуренции еще никто не отменял. По этому "заставить" Вас использовать оригинальные расходные материалы НИКТО не может. Другое дело, лишить гарантии прикрывшись шаблонной фразой: "Компания ХХХ не предоставляет лицензии и техническую документацию сторонним компаниям на производство/восстановление/заправку картриджей, а так же не несем ответственность за их совместимость о оборудованием марки ХХХ. На основании этого, компания ХХХ прекращает гарантийные обязательства по факту перезаправки или восстановления оригинальной продукции, и не несет ответственности за любые последствия повлекшие использование..." Ну а далее... В общем понятно...
2) В посте ТС про Куосеру 2235 бред написан, по причине наличия все того же 135 ФЗ. Ни один производитель оборудования не будет себя подставлять тем, что будет специально выводить из строя дорогостоящие блоки, потому что Юзеры используют совместимку.
3) HP Neverstop Laser, бред пишут маркетологи! не ведитесь. Эта технология используется производителями уже десятилетие точно. Сначала была в промышленных инженерных системах Xerox, затем перекочевала на оборудования подешевле типо Xerox 5021, а теперь уже забыта Xerox так как люди поумнели. От процесса ксерографии в лазере не уйдешь. Они просто блоки переформировали, и выдают за инновацию.
4) Тема продажи оригинальных картриджей на настольный сегмент оборудования А4 для физических лиц, ни одному производителю печатной техники не интересна. Основная доля дохода этого сегмента, это продажа оборудования и расходки в гос сектор и тендорные продажи, под действующее гарантийное оборудование. Думаете случайно ли на МФУшках стоимостью 10 000р появилась гарантия 3 года? Предполагаю, что с 10ток крупных местных муниципальных предприятия вашего города берет гораздо больше оригинальных картриджей , чем пол города физических лиц для своих домашних принтеров.
"Для начала официальная расходка не стоит в 20 раз дороже совместимой".
Тебе калькулятор выдать или в уме посчитаешь?
Я уже понял, что вы видите в моих ответах только то, что хотите видеть и читаете их через слово. Как минимум калькулятором стоит научится пользоваться вам. Даже в вашем примере нет 20-кратной разницы.
Во-первых, глупо покупать картриджи в М-видио, например в Ситилинке этот же картриджи стоит уже 4990, а если брать двойную упаковку - то и вовсе 3990 за штуку. Во-вторых, я четко написал "расходка более-менее приемлемого качества". Я не в курсе что за картриджи ProMega, но с вероятностью 90% за такие деньги внутри тонер говенного качества, да еще могут и не досыпать. В лучшем случае просто упадет качество печати. В худшем - вы через какое-то время понесете принтер в ремонт.
В том же Ситилинке 285A средний по качеству Cactus стоит 400 р., а STATIC CONTROL, в котором гарантировано используется качественный тонер - уже 700. Итого в последнем случае разница даже не 10-кратная. При том, что есть и более дорогая и качественная совместика.
Пост лишь про то, как капиталист наябывает людей ради прибыли и не более того
Ну как бы да. Покупая современный струйник за 1.3 ляма, ты получаешь картриджи от производителя рассчитанные на 50к страниц по цене менее 10 тысяч рублей. И даже не нужно задумываться о не оригинальных расходниках. И цена отпечатка получается вообще смешнаяО том и речь, чем дороже устройство, тем дешевле стоимость отпечатка. На самом деле ни один производитель печатной техники ни когда этого и не скрывал. И более того - многие об этом говорят на прямую. Стоимость владения это вообще чуть ли не более важный фактор, чем стоимость устройства. Не все просто это понимают при покупке. И относится это не только к принтерам и МФУ.
Технологии развиваются и стоимость производства снижается, и снижается и стоимость устройства - так что фигню ты порешь.
А вы считаете, что технологии развиваются бесплатно? Да скорее всего себестоимость условного принтера сейчас ниже чем 20 лет назад, но это не значит что она упала так же, как и рыночная цена. На рыночную цену влияют совершенно другие факторы.
Нет, не считаю что бесплатно, но заметно как упростилась конструкция принтеров, они стали меньше, быстрее и надежнее, как и многая другая техника, сотовые телефоны подешевели очень значительно например при возросшем качестве.
Многие перенесли производство в страны с дешевой рабсилой и низкими налогами - что тоже уменьшило себестоимость.
На розничную цену влияет спрос и предложение в основном - дорого - не берут, удешевляют.
Совершенно не верю, что принтеры продаются ниже себестоимости.
Тот же упомянутый ТС-ом MF3010 еще год назад стоил почти в 2 раза дешевле. Сейчас цена поднялась только потому, что Canon задолбался терять на нем деньги - не хотите покупать оригинальные картриджи, тогда платите за МФУ в два раза дороже. Да, после определенного объема печати это себя окупает, но и домашним принтер быть перестал. Поэтому если печатаете не больше 50-100 страниц в месяц, разница в лишних 6000-7000 р. за МФУ окупится только через несколько лет.
Был такой Xerox 3040, барабан встроен в принтер, и при достижении 30к страниц он выдавал сообщение, что принтеру хана
Вы не поверите, вспомнил как раз Xerox 3010, который печатает 30к страниц и говорит "Please replace printer"
ну, в какой-то степени дешман принтеры хп за 1-2 тысячи такие и есть. Правда, моему уже лет 10) один раз менял картридж, редко печатаю после универа.
А можно еще встроить сканеры пальцев/лица, чтобы "враг" не мог напечатать, а только владелец) А если владелец хочет, чтобы кроме него еще кто печатал -
плоти нологпокупай доп пользователей. Причем не на постоянку, а как у нормальных производителей - подписку ежемесячную.представитель epson?)))
Первый раз я столкнулся с этим дерьмом, когда еще будучи студентом, купил Epson Stylus Color 680 - самый первый принтер с чиповой защитой картриджа.
Это была страшнейшая подстава - принтер стоил как моя стипендия за 9 лет. Примерно 5 тысяч рублей. В то время зарплата на заводе была 2 тысячи рублей.
И после этой покупки я узнал, что просто залить чернила в картридж не помогает. А новый картридж стоит 1000р. черный и 1500р. цветной. И что в момент снятия и установки картриджа счетчик списывает 25% от емкости.
И что стоимость листа печати на этом принтере обходится в 80 рублей (стипендия 67р21к).
Именно в тот момент во мне забурлило мировое зло. И позже оно вырвалось наружу - я первым в городе начал профессионально заправлять, а позже и ремонтировать принтеры Эпсон, добывал за огромные деньги всякие программаторы (первый программатор я купил за более чем 1000 долларов), а потом и все остальные принтеры, копировальные аппараты и прочую технику. Ущерб, который я своими заправками и программаторами нанес мировому сообществу барыг-продавцов картриджей, измеряется в миллионах долларов.
Этот принцип наебательства заметен так же с бритвами а-ля Джиллет и тому подобное, лезвия стоят баснословных денег за мусор, который бреет пару раз и тупится, станок стоит копейки, а лезвия чуть ли не 50—70 % стоимости. . Бреюсь вот такой штукой сейчас и счастлив, гладкое и дешевое бритьё
Говорят вообще весь рынок проседает ровно из-за жадности производителей, молодые люди массово переходят на лёгкую небритость (я например бритву в руках уже семь лет не держал, на аватарке у меня как раз триммером сделано) и такие же простые бритвы.
Все просто, полуопасный станок и квадратные лезвия (5 шт (40р-140)), зависит от марки и места приобретения. Хватает на пол года. Плюс раздражение уходит, всегда мучился с джилетом именно из-за него
Та - же дичь, бреюсь электро - бритвами с 2011. И забыл, что такое траты на (расходники). Правда например оригинальное лезвие для шейвера от браун стоимостью 65$, стоит, на секундочку 30$, но добрые китайцы продают такое же за 10$.
Ну типа так рынок и работает - закон спроса и предложения - дорого - не пользуются и производители снижают стоимость
Неплохой вариант. Маман подогнала машинку для стрижки волос (я лысый хожу почти, 1-2мм оставляет) ей же брею и бороду, жена довольна.
Бля, купить хз где) Ей много лучше брить, если бреешься раз в пару недель-месяцев. Быстрее в разы и меньше раздражение. В магазинах, в которых я бываю ток всякая херня продаётся. Заказывать надо, видать.
ЗЫ. Сам неоднократно впаивал новый резистор в картридж для Панасоника, заправив его Самсунговским тонером:)
ооо, было и такое. И предохранители в ксерокс по 2 штуки - первый выжигался при третьей копии, а второй - не помню когда.
Аминь.
Блин, только недавно узнал что предохранитель лечится чуть ли не скрепкой...
тумблер на проводе паяли. 3 копии и переключить тумблер. Как заблокируется - включить тумблер и сделать 3 копии :)
Дружище, запили пост?
лет 10-15 прошло, не помню подробностей уже. А сферу деятельности я сменил.
"Старый пират, никогда в жизни не заплативший ни за какой софт."
Пиздец повод для гордости. Фуфуфу
Винрар, кстати, можно и купить. Он просто работает, что нынче редкость. Вот только если бы он стоил ну хотя бы вдвое меньше
Добрый день!
Вы не пользователь apple, часом?
Борец, ты, блядь, наш. Ты играешь в дерьмо, которое из года в год всё сильнее похоже не мобильную дрочильню с элементами казино. Не тебе говорить про борьбу.
Что делаешь, если не секрет?
Нет.
А почему ты бесплатно не берешь продукты в магазине? Или одежду например? Или на самолёте бесплатно не летаешь?
Сможешь сделать так с продуктами или одеждой позови.
Китайцы клепают копии всего и вся, надеюсь вы так же покупаете только адидас с рынка?
и ведь что интересно - пиндосия, которая держит патенты на почти все в мире, первая экономика мира, китай, который тырит эти патенты - вторая экономика мира.
остальные лохи, которые платят за воздух пиндосам - сзади с большим отрывам. вот и думай, кому выгодны "авторские права"
Например, мне, как разработчику ПО, который этими программами и зарабатывает. Один вопрос, когда ищешь кряк на Фотошоп, потому что адобе
охуелазажралась, а тебе надо просто нормально ретушнуть семейную фоточку, и выкладывать за это полную стоимость лицензии - мягко говоря перебор. И совсем другой - когда ты гордишься тем, что никогда по сути не оплатил человеку его работу. Поэтому и переходят все повально на модели фримиум или подписки.тут стоит провести грань, когда кончается оплата работы и начинается выкачивание бабла за ничто. например, токарь выточил деталь получил за нее деньги, сел у станка и говорит - ну все, я больше работать не буду, а вы платите мне авторские отчисления за мою деталь пожизненно, да еще внукам будете
Я не понимаю, почему я не имею права пользоваться левыми чернилами. Сломается - мои проблемы. Но если производитель картриджа создает препоны вплоть до блокировки печати - то это ненормально.
Свою машину я могу заправлять хоть 76-м, хоть 95-м под свою ответственность.
Почему тут мне диктуют условия? То чернила не те. То счетчик печати переполнен... Это как вы едете на машине и бац, она встала - "одонометр переполнен, оплатите 50% стоимости машины для его сброса и продолжения движения"
Я про чернила ничего не говорил. Я говорю про софт.
Не должен, не покупай. Ставь линукс, он бесплатный. В чем проблема?
нет, не то же
потому что одна курица не копируется бесконечное число раз за отдельные деньги.
а, да, и еще на курице не написано "вы получаете эту курицу as is, за все отравления этой курицей разработчик ответственности не несет"
да, я бы предпочел, такую модель, что все работают на альтруистических началах и обмениваются результатами своего творчества.
например
"я написал программу, продал, на вырученные деньги купил другую одну программу"
против
"я написал программу, отдал всем людям, взамен получил миллионы программ от других людей"
вы читаете что я пишу?
в данном случае "произвел тележку колбасы - раздал людям - получил от людей тонны деликатесов"
кстати поясните, по какой же цене нужно продать ТЕЛЕЖКУ колбасы, чтобы купить колбасный ЗАВОД???