Компьютер и мотивации в детстве

На волне постов про компьютер, и особенно http://pikabu.ru/story/pro_kompyuter_i_motivatsiyu_5183810


Компьютер появился у нас рано и всегда вызывал восхищение - моментальная загрузка игр вместо получасового ожидания, печать на принтере только что введенного текста и проч. Записалась на курсы программирования в школе, с удовольствием посещала все уроки информатики и дома закрепляла изученное.


На одном из уроков нас научили перемещать файлы по папкам (вроде в TotalCommander или его аналоге). Дома я решила навести порядок на компе и абсолютно все бесхозные файлы на диске С переместила в папочку "Файлы с диска С". Дзен да и только!


Конечно, после перезагрузки комп не включился. Влетело мне тогда так, что TotalCommander до сих пор не люблю и всегда портится настроение, когда приходится в нем работать.


С программированием тоже не задалось. Единственная девочка в группе - это тяжело. Это круто, когда ты в универе одна ;) а в школе было сложно и в итоге под давлением обеих сторон забросила я это дело. Это был наверное единственный раз, когда я поддалась общественному мнению. Может просто еще и с учителем не нашли общий язык? Уже не вспомню, но логика программирования мне постоянно помогает в текущей жизни.


А дома открыла для себя Конструктор сайтов Народ и решила разобраться в этом. Шаблоны - это не мое! Html - вот будущее! Купила пару книг "для чайников" и с огромным удовольствием разбиралась с основах и создавала простенькие сайты с помощью дримворкс и блокнота. К сожалению, на PHP все зависло, изменились приоритеты в жизни. Эти знания мне пригодились множество раз, и до сих пор мне удобнее тексты в html править, нежели в графическом редакторе.


Я не стала программистом, но смогла когда-то самостоятельно установить и запустить интернет-магазин. Я не боюсь нажимать на клавиши и исследовать программы. Я всегда с удовольствием читаю статьи про новые разработки в программировании и их внедрении в жизнь.


И иногда смотрю на детей: "Как же им не повезло! На айпаде-то нет диска С!"

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.