Про компьютер и мотивацию

Компьютер у нас в семье появился где-то в начале двухтысячных годов, особо меня к нему по-началу не подпускали, только когда родители были дома и только под их присмотром, что бы ничего не сломал ненароком, не дешевый агрегат однако. Тогда же родители стали покупать какую то серию журналов о пользовании компьютером в большой папке, что до сих пор пылится где-то в старой квартире...

Жажда знаний не давала мне покоя и я начал в тихую, пока родители на работе включать компьютер и лазить по всем возможным папкам, меню "Пуск", играть во встроенные игры и всё такое, но вскоре был пойман и обвинен в случившейся в этот же день смерти жесткого диска.

Обида горела во мне, как сейчас пукан на совещании с заказчиками. Ведь я прекрасно осознавал, что ничего такого просто лазая по меню и играя во встроенные игры я сделать не мог. Но позиция родителей была неумолима - отлучение от компьютера.

Тогда то я и начал читать ту папку с журналами, страницу за страницей, журнал за журналом, каждый раз когда это было возможно. В скором времени подошел и срок моей амнистии, и мне вновь было дозволено пользоваться компьютером, но теперь я это делал уже с большим пониманием происходящего. К слову, на сколько я помню, родители не особо то и читали накупленные ими журналы, им хватало базового понимания использования ворда и прочего ПО, необходимого для работы.

Время шло, когда я был в школе мама сообщила, что они купили домой модем и карточку оплаты. В тот день я летел домой с такой скоростью, что наверно Усейн Болт мог бы мне позавидовать... Но опять не срослось. Пока я был в школе родители уже сидели дома и осваивали интернет и к моему приходу доложили, мол "Прости, мы поиграли в интернете в Угадай мелодию" и деньги на карточке закончились... Обида вновь вспыхнула внутри меня. Вопрос с постоянным интернетом был отложен, как мне кажется, еще года на полтора...

За это время у меня не оставалось другого выбора, как вновь погрузиться в чтение журналов, что бы хоть как-то компенсировать ту информацию, которую можно было бы получить с помощью интернета. Я начал экономить на тех деньгам, что мама давала в школу. На сэкономленные деньги начал покупать журналы "Мир ПК", "Игромания" и другие, чьи названия сейчас уже не вспомню. Бороздить диски от журналов, и впитывать каждую страницу строчку за строчкой.

Настал тот день, у нас в доме наконец-то появился безлимитный интернет. Радости не было предела. Первое, что я сделал установил с дисков от журналов заранее заготовленный мной пакет программ: браузер Mozilla, StrongDC и Bat. Очередная обида не заставила себя долго ждать. Наслушавшись одноклассников я принял волевое решение, что прежде чем пользоваться интернетом необходимо установить антивирус. Что собственно я и сделал, скачал с DC Panda Security... Синий экран был смерти встретил меня еще на этапе установки. Вечером я получил по ушам и схлопотал очередное отлучение от компьютера... Да, не спорю, здесь моя вина может и была, но обида все же бурлила внутри меня, хотел же как лучше.

Попав под амнистию и начав вновь изучать миллионы сайтов сети меня постигла мысль, а почему бы и мне не оставить след в истории и не сделать свой сайт. Собрав какую то дикую фигню в конструкторе Ucoz я уже считал себя крутым программистом и всю хвастался друзьям, мол вон как я могу. Сайт, кстати жив до сих пор, как напоминание для меня, с чего я начинал. С того то момента я и начал активно изучать верстку и разбираться с простенькими задачками на паскале. Даже несколько раз верстал что-то на заказ.

В скором времени в школе появились уроки информатики, тут то, думал я, и покажу все на что умею. Нашим преподавателем была бабуля лет 50-60 на вид. "Да чему эта бабка может меня, такого крутого программиста, научить?" - подумал я. Как же я тогда ошибался. В первый же день она дала мне понять, что я говно и ничего не знаю. Обида вновь запылала внутри меня. Я, взяв у неё учебники по паскалю и записавшись на курсы программирования, вновь начал усиленно впитывать.

С тех событий прошло больше 10 лет, я уже успел поработать и контент-менеджером, и верстальщиком, и программистом в гейм деве... Сейчас я ведущий iOS разработчик.

Во всех поломках компьютера по прежнему виноват я, хоть и живем с родителями уже раздельно, да и чиню компьютер им я...

Вот эти самые обиды и стали отправной точкой для получения знаний. Огромное спасибо Валентине Петровне, преподавателю информатики в моей школе, за то что во время, может быть и сами того не понимая, дали мне пинка.

Простите за длиннопост, думал будет на пару абзацев, но мои воспоминания понесло.

10
Автор поста оценил этот комментарий
А мы были бестолковыми родителями.комп купили в 2005. Ребенку 5 лет было. Отвели его в сад и сели играть в доктора фримена 2.. уровни длинные и тяжелые,промежуточное сохранение на пиратской игре не сохранялось,по этому приходилось проходить уровень целиком ..с мужем чередовались,час он,час я...играем,на время не смотрим,звонок на телефон,вы ребенка из сада забирать будете сегодня?..смотрим,а уже седьмой час,благо сад не далеко от дома..
раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ээх...такой взрослый,а родителям до сих пор комп ломаешь..тебе не стыдно?
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
изучать компьютер по журналу игромания?
спасибо вам автор, посмеялся, но не над вами, а над тем, что вспомнил, что сам таким же страдал.
только меня в детстве мало интересовали игры. не в плане, что мне игры не были интересны, а в плане, что играть было не интересно, а вот попытаться понять, как это сделали очень даже.
мне бейсик нравился. ну поначалу.
нравилось то, что из некого странного текста рождалось нечто неописуемое (на тот момент).
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Эхх, а ведь у меня начиналось все почти также.. но я почему-то, вместо погромиста, стал ленивой жопкой (
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
А на кого-то такое отношение оказывает обратный эффект
раскрыть ветку