Комбайн без «молотилки» или за что G-FAS получили золото от Ternium Expoagro…

Производитель очесывающих жаток G-FAS из Аргентины был отмечен золотой медалью южноамериканской премии Ternium Expoagro за машину для уборки урожая Tool Carrier без молотильно-сепарирующего устройства.

Концепция Tool Carrier представляет собой легкую самоходную машину с очесывающей жаткой, наклонной камерой, небольшим бункером-накопителем и транспортером для прямой выгрузки в транспортные средства.

Ключевая идея создателей машины – скоростная уборка колосьев для дальнейшего стационарного обмолота уже за пределами поля.

Комбайн без «молотилки» или за что G-FAS получили золото от Ternium Expoagro… Сельское хозяйство, Сельхозтехника, Агроскаут360, Агроновости360, Комбайн, Урожай, Зерно, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Как утверждают в G-FAS, такой подход позволяет значительно сократить сроки уборки, снизить затраты топлива, уменьшить травмируемость зерна и исключить распространение семян сорных растений вместе с пожнивными остатками за комбайном, так как они вывозятся с поля вместе с зерновым ворохом.

Комбайн без «молотилки» или за что G-FAS получили золото от Ternium Expoagro… Сельское хозяйство, Сельхозтехника, Агроскаут360, Агроновости360, Комбайн, Урожай, Зерно, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Предположительно, новые подробности о Tool Carrier будут раскрыты уже в марте на аргентинской выставке ExpoAgro-2024, на которой запланировано награждение победителей премии Ternium Expoagro.

Агротехника и полевые работы

553 поста1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуются посты на темы:

- сельхозтехника и тракторы.

- технологии в сельском хозяйстве.

- фото и видео с полевых работ.

- вопросы по сельхозтехнике на обсуждение.


Не приветствуется:

- посты на садово-огородные темы, клумбы и цветы (есть отдельная группа).

- оскорбления участников, неуважительное отношение.

- провокация и создание негативной атмосферы.

- мат и грязные словечки.


Давайте хорошо и полезно проводить время вместе, друзья!)