Коллеги, прошу совета
Дамы, господа и коллеги!
Теща вырастила подкинутые мной семена перца (сорт не известен, похож на что-то из сородичей халапеньо), и закрывая сезон притараканили с тестем, среди всего-прочего, такой вот кустик того перца.
Первое что бросается в глаза - в открытом грунте перцы, определенно, растут мощнее! Он больше похож на мини-дерево. Толщина с зажигалку (см.фото).
По остроте - рандомно средний. Один - как болгарский перец, только маленький и понежнее в текстуре, другой - откусил стручок, разжевал, и, ожидая сладуий вкус... да чего уж там! И ох..л! 0_0
Твердый такой, уверенный средне-острый, 4-5/10 (если ставить рыжий хабанеро на 7, а скорпиона на 8-9, 10 - неупотребительно к поеданию).
Теперь к сути. После заморозков парень слегка приуныл, и выглядит так как выглядит. Из опытных перцеводов - кто что посоветуете сделать с ним? Оставить как есть, остричь...если остричь, то как? Сейчас сидит в почве из деревни - сплошная глина. Задумываюсь чтобы переседить в кокос его, но опасаюсь того, что он подзагнется от стресса..
Сообщество любителей острого
2.3K поста11.7K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое