Коллаген или мармелад?
Я убью своего врага, съем его сердце и стану храбрее. Съем его мозг и стану умнее. Я съем коллаген полученный от рыб или водорослей, он встроится в мою кожу и она будет упругой. Это так не работает, давайте разбираться.
Коллаген находится у нас не только в коже, но так же в суставах, связках и костях🦴. И был он там ещё до того как вы начали покупать его в аптеке по очень простой причине - наш организм сам вырабатывает коллаген.
С возрастом его синтез снижается, но тут на помощь приходит реклама косметики и вы тратите всю свою стипендию на баночку с коллагеном, чтобы спасти кожу от старения в 20 лет.
Почему это не работает?
Коллаген это белок. Абсолютно все белки в нашем пищеварительном тракте разбираются до аминокислот (иначе они просто не пролезут через клетки кишечника). Соответственно структура коллагена ломается ещё в кишечнике и он разлетается на множество осколков.
Я обману свой тупой кишечник не усваивающий коллаген в первоначальном виде и буду втирать его в кожу. Мимо. Представьте что вам хочется кушать и вы начинаете втирать макароны в кожу, как быстро вы насытитесь?
Даже кишечник (так сказать профильный орган по всасыванию) не в состоянии поглотить молекулу коллагена целиком, что уж говорить о коже, которая для этого вообще не предназначена.
Не стоит тратить последнюю стипендию на баночки с коллагеном, лучше купите себе мармеладки, желе или холодец. Эффект будет такой же, но дешевле и вкуснее.
Еще больше интересного про здоровье и человеческие истории у меня в ТГ: https://t.me/pyrikov
Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы