Колебания питания за один день

Система человека это инертная система в общем (иначе человечество не выжило бы).

Ты что то съел, тут же включается процесс резорбции (всасывания), за счет переваривания пищи в плазме крови временно увеличивается концентрация глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов). При прекращении поступления пищи вскоре начинается фаза пострезорбции, то есть отдача. Это как иметь склад на производстве и емкость для жидкости. Не важны практически разумные колебания пищи краткосрочные, всё это гасится системой скопления отдачи.

Как на производстве есть склад для оперативных нужд он наполняется и опустошается, так как заготовки привозят партиями, но производство само, которое берёт заготовки с этого склада, работает относительно равномерно, а не дискретно.

Когда ты ешь, это как дискретное поставление заготовок с растянутым по времени загрузкой склада ( пищеварение).

Это одна сторона поставки глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов) в "свободный пул крови", другая сторона это долгосрочные запасы, тут как на большом складе продуктовом, ничего не лежит вечно, всё постоянно обновляется, то есть один продукт увозится в это же время такой же продукт поставляется, это обменные процессы как в химии обратимая реакция которая идёт одновременно в обоих направлениях.

То есть постоянно в "свободный пул крови" поставляются долгосрочные запасы, вернее сказать через него происходит обмен.

Понятно что система должна выводить примерно столько же сколько и поступает при балансе. Отклонения вызовут увеличение или уменьшение массы тела, это если объяснять просто.

Так вот учитывая даже только эти буферные системы, можно сказать что колебания питания в один день, не вызовут каких то существенных изменений, так как эти же системы позволяют 2-4 суток без пищи иметь повышенный обменный процесс, а если есть пища , то это логично увеличит диапазон.

Колебания питания за один день Питание, Диета, Метаболизм, Жир, Углеводы, Белок, Длиннопост