Коктейли с домашними настойками
Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.
Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.
Кровавая Мэри
- 50 мл водки, настоянной на беконе
- 150 мл томатного сока
- 4 капли табаско
- 10 мл лимонного фреша
- соль, перец по вкусу
Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.
Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.
Малиновый джин сауэр
- 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом
- 15 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 1 куриное яйцо
Сахарный сироп варю в пропорции 1:1
В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).
Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.
Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.
Лимонный пирог
- 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях
- 40 мл яичного ликера адвокат
- 10 мл сахарного сиропа
- 5 мл ванильного сиропа
- 5 мл лимонного сока
Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.
Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.
Украшаю чипсом из лимона.
Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.
Яблочный штрудель
- 50 мл пряной яблочной настойки на роме
- 50 мл сливок
- 20 мл яблочного сиропа
- 10 мл ванильного сиропа
Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.
Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.
Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.
Если интересно - сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.
А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада :)
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.