Коктейль с игристым "Шампань коктейль"
И снова привет!
Шесть дней прошло с моего последнего поста, да и нехорошо оставлять Вас без коктейлей перед новым годом!
И в связи с этим будем мутить что-то с шампанским)
Сегодня выдался свободный вечер и удалось отснять несколько рецептов.
Первое упоминание о коктейле «Шампань» можно найти в "Справочнике бармена" 1862 года от Джерри Томаса. Это было более 150 лет тому назад. При этом нельзя сказать, что тогда это был культовый напиток, поэтому о нем и не вспоминали до 1889 года.
В 1889 году бармен Джон Догерти сделал "Champagne cocktail" на одном из барменских конкурсов, назвав напиток "Suspenders" (подтяжки). Он получил за этот напиток первое место в конкурсе, но никто не знал, что он использовал старый рецепт позабытого коктейля.
Чуть позднее бармен сознался в использовании чужого рецепта, и все разом забыли о его победе и присвоенном названии. С тех пор «Шампань коктейль» запомнился надолго, став однозначно праздничным напитком.
--------------------------------------------------------------------
В каноничном рецепте рекомендуется не перемешивать коктейль, но мне не нравится, когда вкус сильно меняется на протяжении употребления. В связи с этим я все-таки перемешал его.Количество шампанского и бренди увеличено в два раза относительно исходного рецепта, потому, что у меня бокал на 200 мл.
Все ингредиенты лучше заранее охладить.
--------------------------------------------------------------------
Для приготовления понадобятся:1. Шампанское (игристое вино) - 180 мл;
2. Коньяк (Бренди) - 20 мл;
3. Биттер "Ангостура" - 2-4 дэша;4. Кусочек сахара - 1 шт;5. Бокал для шампанского "Флюте".
Охладим бокал льдом, а тем временем смочим сахар ангостурой:
Затем освободим бокал ото льда.
Отмерим 20 мл бренди:
Закидываем в бокал сахар, заливаем его бренди, и измельчаем с помощью ложки, или чего-угодно другого. Доливаем шампанского игристого вина доверху и немного размешиваем.
Вот и все, коктейль готов, ничего особо сложного:
Осталось немного украсить кинув на дно коктейльную вишню:
Получился очень симпатичный коктейль с насыщенным цветом и контрастной вишенкой.
Что на счет вкуса, он мне не особо понравился. Довольно крепко и горьковато... Крепость коктейля 15 градусов.
Как оказалось я не люблю брют, мне больше нравится полусладкое игристое вино. Несмотря на то, что красное я пью только сухое...
...Но все полусладкое вчера было уничтожено, и пришлось делать с брютом. Возможно с полусладким мне бы этот коктейль понравился больше.
Но если есть все ингредиенты, то стоит его попробовать.
Скажу кстати, что само по себе игристое вино "Henri marcel" оказалось весьма неплохим. Лучше, чем Абрау Дюрсо.
До нового года надеюсь выложить еще пару коктейлей с шампанским, но обещать не могу..
На сегодня все.Много не пейте. Да, конечно, на новый год то...
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.