2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Я коклюшем переболела в 6-м классе.

Тогда это даже не лечилось никак. Из симптомов - кашель. Очень глубокий, "лающий". И всего-то пол года.

раскрыть ветку (73)
74

Я переболел коклюшем в 19 лет, продолжалось это около месяца. Был только кашель, но это не просто кашель, а ультра-мега-кашель. На ровном месте я начинал кашлять и задыхаться что пиздец как. По 20 раз в день, приступами. Помогало только дыхание холодным воздухом, и мне крупно повезло, что дело было зимой. Лежал в больнице, но там не сразу поняли, что это такое. Медсёстры жутко пугались, когда видели, как обычный человек вдруг начинал задыхаться, открывать форточку и лезть в окно. В столовую я ходил с самодельной табличкой "Я не поперхнулся"

раскрыть ветку (12)
42

Да, я тоже помню тот страшный кашель. Я же ещё в школу ходила. Все думали, что это обычное ОРЗ, дело было в холодное время года (с осени по весну), поэтому я не вызывала особого подозрения. На уроках не могла нормально отвечать, два слова - кашель, два слова - кашель.

А привезла я эту болячку из санатория оздоровительного. Оздоровилась, блин!

раскрыть ветку (5)
10
Я из лагеря православного привезла. Оказывается, медосмотр там был "для галочки"

И да, я непривита по коклюшу - ДЦП скорректировало семейные планы на вакцинацию
6

хе-хе, я так ветрянку из больницы привезла)) до сих пор гадаю - была ли эпидемия ветрянки внутри отделения?... Мне было лет 12, я лежала где-то около месяца в больнице,через две недели после выписки меня "обсыпало". я все это время дома просидела,так как были каникулы+простыла немного, а инкубационный период у ветрянки 3 недели...

раскрыть ветку (1)
4
О, я тоже ветрянку в больнице подхватила. Лежала с воспалением почек, после выписки обсыпало меня и младшую сестру. Младшая принести не могла, ибо это было летом, и она на каникулах была. До сих пор интересно, сколько еще таких счастливых))
0
Санаторий случаем не в Ялте был? Просто вы как будто мою историю рассказали сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Нет))

На самом деле, я сейчас вспоминаю, что больных детей в санаториях я видела достаточно. Кого-то сразу в карантин отправляли, а кто-то вместе со всеми был.

0

Вам должны были дать кислородную маску. Холодный воздух вызывает спазм бронхов, что по идее не есть хорошо

раскрыть ветку (2)
0

Они не догадались. В больнице мне этот диагноз так и не поставили.

раскрыть ветку (1)
2

Может аппаратура не работала? Странная хрень. Во всех учебниках пишут давать кислород. Не могли не знать

0

А у меня ребенок лет десять назад лающим кашлем задыхалась, один врач скорой сказал-похоже на коклюш, наблюдайте, если что, вызывайте, увезем. Другой через несколько часов округлила глаза-какой коклюш, его и в помине уже нет нигде, как вы это подумать могли. Так и не знаю, что это было, то ли простуда такая, то ли все таки коклюш.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Для этого и нужно сдавать анализы.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не отправил тогда, а сама я, пристыженная такой лекцией, просить не стала.

117

Я в третьем классе болела. Была не привита (во время плановой вакцинации не было вакцины в наличии, а потом все забыли). У меня этот кашель превращался в астматический приступ, когда вдохнуть не можешь. Стоишь, ловишь ртом воздух, а оно не вдыхается. Плюс к этому, не могла ничего есть, при малейшем контакте с горлом еда вызывала приступ кашля до рвоты. Матушка думала, что мне гаплык. Да я и сама так думала.

раскрыть ветку (27)
46
Я точно так же переносила в 6ом классе. И диагноз мне только спустя неделю поставил районный пульмонолог, едва увидев приступ. Первым заболел брат, он был привит: приступы с удушьем у него были всего раза 3. А вот я, непривитая по медотводу из-за аллергии, задыхалась так 2 недели. Помню, что сидела и боялась кашлянуть, потому что сразу начиналось удушье. Ничего страшнее со мной не случалось: просто не можешь вдохнуть и не знаешь, отпустит или нет. С ужасом представляю, какого было моей маме смотреть на своего ребенка, который падает на пол и не может вдохнуть.
70

Гаплык.

Это типа кирдыка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
24

Опять сапожищи хреновые выдали - за неделю подошве гаплык!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Так ведь не смешно же...

6

Хм, не думала, что это сугубо украинский жаргонизм. Думала, что международный. о_О

2

Да

0
Тремпель, фасоля, папшоя, пательня, рискаль, біцігля, коперація... Это только то что на ум пришло. Ну а вдруг окажешься в центре Украины, всякое может быть
раскрыть ветку (17)
15
Большая часть слов - лютые диалектизмы с венгерской и польской границы. В общеразговорном языке не используются.
раскрыть ветку (1)
1
Я до 2012 жил в пгт Винницкой области. До границы совсем близко, согласен, откуда же я все это тогда знаю?
5
Начиная с третьего все слова незнакомые
раскрыть ветку (5)
21
Изи. Папшоя - кукуруза. Пательня - сковородка. Рискаль - лопата. Біцігля - велосипед, коперація - магазин. Или еще 1000 простых способов засрать себе мозг ненужной хуйнёй
раскрыть ветку (4)
1

"коперація - магазин" - это, интересно, слово перестроечное (из 90-х), или аутентичное?

раскрыть ветку (3)
2

Кооператив же, ну

1
Ну это точно пережиток прошлого, я его слышал разве что от старомодных бабушек, которые "не в тренде" были, так сказать
0
В советское время торговлей в селах и деревнях занималась потребительская кооперация. Отдельная от советской торговли организация. Да, теоретически типа кооператива.
4
Выросла на востоке, жила в центре. Поняла только тремпель (разве это украинское слово?), фасоля (очень странный ИМХО микс "фасоль" и "квасоля" 😆) и пательня.
Остальные слова меня в тупик поставили))
2

Скипка и юшка туда же

2

А тремпель-то за что здесь?

раскрыть ветку (3)
5
Это привет из Харькова
1
Вешалка для одежды
1

В Харькове был завод Тремпеля который изготавливал вешалки для одежды. Оттуда и пошло.

1
Тремпель это Харьков.
раскрыть ветку (2)
0
И Белгород
0
У нас тоже говорят, но пример интересный
0
DELETED
На украинском

Ты тетрадку сначала полистай, там, скорее всего есть уже это известное слово

ещё комментарий
32

У нас в этом году в доме была можно сказать эпидемия коклюша. Пара взрослых и штук 6-7 детей только в один период болели. И ведь все привитые были. А тянулось это чуть ли не полгода. То одни заболели, то другие подхватили.

И все антипрививочники вдруг резко к бабушкам свалили погостить. Им срочно стало надо...

раскрыть ветку (4)
21
Вот не утратили Вы способности рассуждать: привиться - не значит НЕ заболеть. Надежда переболеть в легкой форме.
раскрыть ветку (3)

А я ЗНАЮ, что прививка не гарантия отсутствия заболевания. Это способ переболели в более лёгкой форме. Не надо тут ляля

раскрыть ветку (2)
10

Ты не туда воюешь.

раскрыть ветку (1)
5

Тады ребдя атас, разворачиваем коней взад)))

81
Я когда у такого спросил как он приготовился к смерти его девочек - полез на меня с кулаками.
раскрыть ветку (3)
4

у антипрививочника спросил?

раскрыть ветку (2)
9
Да.
раскрыть ветку (1)
7
Ну так правильно спросил.
15
От коклюша прививают последний раз в полтора года.иммунитет держится лет до 6-7.и все. Взрослых не прививают от него,и они регулярно болеют.но диагноз правильно не выставляется и официально коклюлем болеют очень мало. я перенесла коклюш в 30 лет. Этот кашель будет мне снится в кошмарах.и мужу тоже. Участковый врач поставил мне астму,кстати)))
раскрыть ветку (10)
5
Перед школой в 6 лет ревакцинация последняя. В остальном все верно
раскрыть ветку (8)
0
Меня лет в 20 отправили на прививку АКДС от универа, в 30 позвали из поликлиники
раскрыть ветку (1)
0
Это была вариация АКДС без коклюшного компонента (адс-м).
0
Ревакцинация вакциной АДС-М.она без коклюшного компонента.загуглите нац.календарь прививок
раскрыть ветку (5)
0

Какая вакцина есть - такую и ставят... Вообще по старым календарям прививок ставили АКДС. Сейчас мб все поменялось.

раскрыть ветку (3)
Неа.какая вакцина положена по приказу-такую и должны делать.АКДС строго до 4-х лет по нашим документам
раскрыть ветку (2)
0

Прикольно. А нам с мужем сделали 4х компонентную. Столбняк, дифтерия, коклюш и что-то еще. Не помню точно. И сказали, что и нам от коклюша не вредно привиться. А нам по 43 года... Это, правда,  в Бельгии.

раскрыть ветку (1)
0
У вас другой кадендарь прививок,наверное))
0
Да, вы правы, сама ревакцинация адс-м. Сбило с толку, что знаю, что если график вакцинации индивидуальный, сдвинут или есть эпидемические показания, то до 6 лет возможна прививка с коклюшным компонентом. После - только без него или адасель, благо его допустили
0

Мне уже потом, когда я почти выздоровела, поставили диагноз. И то только потому, что в школе заболела ещё одна девочка, и её положили в больницу на 2 недели.

4
А я только сейчас понял что проболел им год! В районе 19-20 лет... А врачи только "таблетки от кашля" советовали и всё (
раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже во взрослом возрасте был коклюш. Начиналось, как обычный бронхит. Кашляла себе и кашляла. Но это порядком затянулось и кашель был необычный: дающий, сухой и очень продолжительный. Я даже все программы доктора Комаровского о кашле пересмотрела. После этого убедилась, что это таки коклюш. А терапевт как-то не прониклась моим диагнозом. Может и коклюш, говорит. Прописала антибиотики и отправила. Никто даже не поинтересовался, может, я живу рядом с грудным ребёнком и представляю опасность для него.
2
Не помню, когда, но в детстве тоже болела... И далеко не сразу поставили диагноз. И тоже толком и не лечилось. И я была привита от него...
полтора месяца кашляла как туберкулёзный бомж...
очень, очень стремная болезнь. Повезло, что прошло все без осложнений.
1

Подозреваю, вы были привиты, иначе бы так легко не отделались. Или у более взрослых он легче проходит?

раскрыть ветку (1)
1

Моя семья не из антипрививочников, но насчёт прививки от коклюша - не знаю.

Пол года сильно кашлять - это не легко отделалась.

1

А я в 10. У нас в школе была эпидемия. И ее не закрыли даже, все продолжали ходить и кашлять. Я дома лежала месяц наверное, пока был заразный период

раскрыть ветку (3)
2
У нас в школе им переболело 70% учеников в течении пары месяцев, сказали "простуда" и карантин не вводили. Знали бы они каково болеть такой "простудой"...
раскрыть ветку (2)
1

Может мы с одной школы? 😂

Я чуть не сдохла, было очень тяжело, тк кашель активизировался в основном когда пытаешься лечь спать. Что я только не принимала, Синекод немного облегчал симптомы, минут на 30, время хоть на уснуть появлялось. А потом он просто перестал помогать и пиздец, я полгода практически не спала)

раскрыть ветку (1)
0
Не удивлюсь, благо врачи в поликлинике быстро его диагностировали и отправляли сдавать анализы на него сразу же. Мне Синекод лучше помог, но окончательно кашель прошел только после поездки к морю и почти через пол года тоже.
0
Я в двухмесячном возрасте переболела. По рассказам мамы лечили в больнице. В 1990 году.
0

Я в классе 4 болела. Куча уколов внутривенно, внутримышечно, таблетки. Мне уже в вены не могли попасть, ставили в вену на запястье.

Думала, помру. Кашель до рвоты. Адски болящие нижние ребра и вся грудина. Спать лежа вообще не могла. Только сидя. Иначе опять кашель до полусмерти.

раскрыть ветку (1)
0

Уколы в запястья мне и сейчас делают, и кровь также берут. Сначала больно, потом быстро привыкаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку