раскрыть ветку (5)
20гр ржаной муки + 20мл воды - в теплое место
Каждые 12 часов удваивать количество (добавлять муку и воду). Излишки(когда ее слишком много станет) - утилизировать(можно хлеб сделать попробовать)
Всего лишь через неделю у вас будет чудо закваска с помощью которой получается охуенный ржаной хлеб.
Этот рецепт для ХП, но можно и ручками в духовке испечь. Уксус дает кислинку. Я кучу рецептов ржано-пшеничного хлеба испробовала, пока этот лучший на мой вкус. Рецепт на 1 кг
Сделайте закваску.Я давным давно ее сделал примерно с 500 гр,теперь только на ней дарницкий пеку.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules