Когда разговариваешь с сумасшедшим и не понимаешь этого

Как-то мой знакомый зашёл в наш МФЦ. Получил талон, сел, ждёт.

Ситуация происходила в разгар ковида. К нему подсел рядом мужик в маске. Назовём его Романом. Разговорились они о ремонте, то-сё, вроде соесд-собеседник нормальный.

И тут Роман спрашивает на полном серьёзе у знакомого:

скажи, вот на кой черт Путин заразил всех коронавмрусом?! Зачем?

У родственника рот открылся. Смотрит на романа, а тот продолжает: ну вот что ему не сидится, зачем?! Я не понимаю! Можешь ты мне объяснить???

И вот, при любой странной ситуации, знакомый ссылается на этот случай так: никогда не знаешь что у человека на уме. Порой думаешь нормальный. Потом присмотришься - дурак дураком. И наоборот бывает. Вот почему нужно пуд соли съесть чтобы узнать человека.

Меня в этом случае смешит то, что собеседник мог оказаться просто сумасшедшим / психически больным.

Только мои попытки объяснить знакомому то, что не все психболные едят свои испражнения и говорят бессвязную речь - не прокатили. Ведь всем же известно, что психически больные люди именно такие 😂

У меня в вузе один лунатик чуть не зарезал соседа во сне. Вроде на псих больного не похож.

А другой вообще гений матана, не скажешь что у него что-то с головой (справка имеется). Наступила весна, что-то в голову ему ударило и спрыгнул из окна 3-го этажа. Повезло, ничего не сломал. Правда служба безопасности общаги прям вся сбежалась чтобы получить у Икара объяснительную.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.