Когда работаешь прогером, а жить всё равно тяжко
Москва родился тут и всю жизнь тут живу. Работаю прогером зп около 230к вроде норм да? Только последние пару лет реально чувствую что хуже и хуже.
Цены просто космос. Жрачка на двоих 10к в неделю, коммуналка зимой уже под 10к, кофе на бегу даже считать не хочу. Зарплата при этом как была так и есть, прибавок ноль. И вроде не бедствую, но постоянно ощущение что жить становится всё тяжелее.
Отпуск максимум раз в год и то считаешь каждый рубль, берёшь какой нибудь бюджетный отель, билеты ловишь ночью со скидками. В итоге выходит 200-250к за 10 дней в Турции или Греции. А мои друзья из европы спокойно отдыхают по 3-4 раза в год. Типа устал слетал в Барсу на выходные, надоели серые будни поехал в Италию на пару дней. У них нормальные квартиры, машины, кафешки каждый день, путешествия, концерты, хобби. А я устал пошёл в пятерочку за гречкой.
И вроде айти профессия топ, без работы не останешься, но по ощущениям живу хуже чем раньше. Возможностей меньше, настроение в минус, всё время ощущение что что-то упускаешь. Иногда просто завидую честно, думаю как так можно, почему я не могу жить так же.
У кого ещё так или может я реально ною зря.