Когда появились киборги? Скорее всего, в середине 20 века - будут уверены потомки.

Что-то навеяло прочитанным постом.

Интересно, в далеком будущем, "срущиеся" на тамошних форумах будут доказывать, что киборги появились уже в 20 веке? А что, слова песни:"стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор" легко можно истолковать как термоядерный реактор и складывающиейся крылья-трансформеры.  Но дальше больше- "наш острый взгляд пронзает каждый атом".  Это даже не ренгеновское, а гамма-лучевое зрение. Точно, киборги.
Потом секрет их изготовления был утрачен вместе с падением империи.
Наверно, мы похоже думаем, когда  пытаемся обосновывать свои знания о прошлом на подобных дошедших до нас обрывках записей или книг:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Немного занудства. Если нарративный источник содержит упоминание некоего явления, его стоит проверить документальным и археологическим материалом. Без подтверждения существования в данном времени и месте, упоминаемое явление относится на счет фантазии автора, заимствования из других произведений или того, что нашедший упоминание - хуй и не умеет работать с документами.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Документального будет сколько хочешь - фильмы и книги. Археологического - еще больше. Железа вагон найдут.
Собственно, современные знания о каком нибудь веке до нашей эры строятся на относительно небольшом количестве, обычно в значительно поздних копиях, описаниях.

Впрочем, не принимайте слишком серьёзно. Я просто пошутить пробовал:)

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Предупредил же о занудстве :)

Важно совпадение сведений получаемых на основе документальных источников и археологии. То есть, если мы проверяем идею с киборгами ХХ века, нужны документы об их производстве, чертежи и схемы, по которым оно велось, а также находки киборгов и их фрагментов.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

А разве мало дурачков, которые всем тычут карты с "Великой Тартарией" или рассказывают про "Книгу Велеса"?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. ИМХО - слишком много. И я не отрицаю возможности появления подобных чудаков и в будущем.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, в будущем. Сейчас это просто смешно, а лет через 500 вашего потомка будут считать тупым консерватором, потому что он отрицает очевидные вещи про киборгов.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, илиотов вроде Фоменко, конечно, через пятьсот лет меньше не станет, но и серьёзные историки, думаю, никуда не денутся. А им все будет ясно.
Да и потом, когда мы изучаем культуру какого-нибудь XI века, дело осложняется очень малым количеством письменных источников. И штука тут даже не в том, что большинство из до нас не дошло ( хотя и в этом тоже), но главным образом в том, что их и в синхронное время было чуть. Просто потому, что банально читать и писать тогда умел, мягко говоря, не каждый. Доля грамотных - проценты или даже доли процента.
Столько письменных источников, сколько оставил после себя прошлый век, не оставляла ни одна другая эпоха. Конечно, со временем многое будет потеряно, но того, что останется, все равно хватит с лихвой. В этом потоке информации разобраться будет весьма непросто, но зато историки будущего о нашем времени будут знать гораздо больше, чем мы - о любом эпохе прошлого. А уж отделением фантазий от хроник историки заниматься научены - 80% их рутинной работы только из этого и состоит.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Беда в том, что серьёзные историки всегда будут проигрывать "попсовикам" в глазах основной массы населения. Пока профессионалы отделяют зёрна от плевел, всякие Фоменки, Асовы, Клёсовы и Задорновы напишут десятки книжек о забытой великой истории, пипл, как всегда, схавает. И это не просто бабушки на лавочке, а порой вполне образованные и неглупые в других областях люди.

Просто навскидку гляньте комментарии к этой статье. И это не тролли, они вполне серьёзны.

https://newsland.com/community/5652/content/kem-po-proiskhoz...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Идиотов всегда хватало и будет хватать. Наука пусть занимается своими делами, а идиоты... Да пес с ними вообще.
Автор поста оценил этот комментарий
Предпочел бы, чтобы таковым через 500 лет считали меня :)


И историкам будущего придется долго и мучительно объяснять ошибку. А какой-нибудь пройдоха напишет серию книг, в которой подведет обоснование под невиданный прогресс СССР, его выкладки начнут опровергать и вспыхнет срач планетарного масштаба.

Получается готовая идея для книги.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

"А какой-нибудь пройдоха напишет серию книг, в которой подведет обоснование под невиданный прогресс СССР".

Этого добра и сейчас хватает, один Как-Мурза чего стоит.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Угу... И это в то время, когда еще живы очевидцы, у которых можно просто спросить.

Как ни крути, эпоха СССР просто обречена стать мифической эрой. И фундаменты двух основных направлений мифологии уже заложены. Даже опасаюсь представить, что из них вырастет аз 500 лет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Свидетели разные бывают. Кто-то сидел возле партийно-комсомольской кормушки, кто-то имел отношение к торговле, кто-то жил в настоящих "островках коммунизма" типа Арзамаса-16, а кто-то просто ничего не хотел замечать (или просто забыл всё плохое, а запомнил только бесплатную квартиру).

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как я сказал выше, мифов складывается два. Условно их можно назвать "белым" (гипертрофированно позитивным) и "черным" (гипертрофированно негативным). Вы, судя по примерам, скорее склоняетесь ко второму. Но не суть. Дальнейшее развитие этих мифов будет очень интересно проследить.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку