Когда начальник не начальник

Устроился на работу.

Мой непосредственный начальник озвучил мне фронт работ и ушёл в отпуск. Сроки некоторых задач не озвучил, по выходу из отпуска начал мне предъявлять, что они срочные.

Я сказал, что сегодня никак, но завтра с утра за них возьмусь. Он начал названивать каждые полчаса с утра следующего дня. Хотя на выполнение данной залачи нужно потратить часа 4. По телефону вздыхал, обвинял меня, что я не спросил у него сам о сроках, потом начались фразы "что так сложно, это все быстро делается". Сдал работу с ошибками, начальник стал звонить из-за каждой ошибки отдельно, и высказывать, я попросил написать мне об этом на почту, он стал отправлять отдельными письмами и после пытаться дозвониться.

Через три недели он снова ушёл в отпуск. Возникли проблемы с работой другого отдела, возник затык в производственном процессе. Я позвонил исполнителям, бухгалтерии, юристам, все только пальцем друг на друга показывают и ничего однозначного не отвечают. Посоветовали дождаться начальника. Он по выходу продолжил свою тираду до вздохами, фразами про "не сложно и быстро делается", теперь ещеобвинением в том, что я целыми днями ничего не делаю.

Я проковырялся с этой задачей методом проб и ошибок ещё месяц, наконец нашел выход. Начал работать в этом направлении. Мне навалили ещё задач. Я перестал вывозить, начались переработки.

Начальник сходил в ещё один недельный отпуск, а потом перешёл на микроконтроль, каждый день названивая по несколько раз и вынося мозг. При этом с заданиями я более или менее расквитался, есть пара титанов среди заданий, которые нужно победить. Проблема в том, что обстоятельства немножко меняются, а из-за кучи людей задач я начал немного тупить. И если моему начальнику что-то ответить не в точности так, как в прошлый раз, он начинает обвинять меня во вранье. Кроме того, с меня начальник может потребовать срочно бросить все и заняться чем-то одним, а после выполнения этой мегаважной задачи, начать требовать за те, которые он же велел отложить.

В какой-то момент я перестал отвечать на его звонки. Свои долги я и так знаю, но у меня не на все есть время. Помощи от него никакой, только нервы треплет. Начал искать другую работу.

Тот через пару дней начал вызванивать меня через другие отделы и писать письма с угрозами докладных вышестоящему руководству.

Есть возможность осадить такого неадеквата, или можно прям сейчас увольняться?

В кадрах сказали, что мой предшественник проработал всего около года.

Психология | Psychology

22.6K постов60.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.