120

Кофейный пирог

Кофейный пирог

Ингредиенты:


Яйца (крупные)-2 шт

Сахар-180 гр

Кефир-100 мл

Кофе(раст.)-3 ч л

Слив масло-100 гр

Мука-160 гр

Разрыхлитель-1.5 ч л

Манка-1.5 ч л

Сахарная пудра

Какао


Способ приготовления:


В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы.


Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем.


Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем.


В 160 грамм муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, высыпаем в нашу жидкую смесь и на маленькой скорости перемешиваем до однородной массы.


В форму в которой будем выпекать, смазываем хорошо сливочным маслом, дно посыпаем манкой, это для того, чтобы потом в дальнейшем нам было легко доставать пирог.


Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.


Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем.


Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао.


Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус!


Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный.


Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами!


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г