25

Книга по развитию речи

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, книгу по развитию речи для взрослого человека.

Как научиться грамотно формулировать свою речь и ёмко и коротко выражать свои мысли.

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

14
Автор поста оценил этот комментарий

ту может быть только один совет - не книга, а книги. много книг. много и разных. если есть возможность - очень много разных книг. прочитать. тогда, помимо развития речи, ещё и грамотность будет на высоте. так что всё просто.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен с вами. Буду читать разные книги

показать ответы
0
Немного расширю предыдущие советы: не просто читать, но на КАЖДУЮ прочитанную книгу писать отзыв или рецензию. Если чтение не идëт, то писать отзывы можно на фильмы, концерты или поход в ресторан.
Это очень помогает и формулировать, и излагать мысли. Только настройтесь, что это - ПРОЦЕСС, требующий усидчивости и серьёзных затрат времени.
раскрыть ветку (1)
0

Ради этого можно постараться, потому что, я пытаюсь донести до людей информацию, а в ней "много воды" и собеседники теряют нить моего повествования.

показать ответы
2
Она построена на желании автора продать свои идеи. Основная идея автора про свой новый стиль вызывает недоумение.
многие примеры из книги вызывают огромное недоумение.
применимость идей автора в быту и в работе (а потерял время на чтение по рекомендации коллеги как раз для работы) очень сомнительна, т.к. тексты, которые получаются на выходе низкого качества и не соответствуют стандартам отрасли.

Мне из комментариев нравится идея про изложения. В школе писал их по ГДЗ, сейчас пожинаю плоды - письменная речь оставляет желать лучшего.
А Вы что думаете про мысль научиться писать изложения?
раскрыть ветку (1)
0

Это очень полезный навык-писать изложения. Буду пробовать

показать ответы
0
Пиши сокращай не советую, редкостное говно.
раскрыть ветку (1)

Расскажите, чем именно Вам не понравилась книга?

показать ответы
0

Я сам пока до них не добрался, так что о качестве судить не могу, но мне несколько человек крайне рекомендовали следующие книги: "Пиши, сокращай" и "Ясно, понятно".

раскрыть ветку (1)

Благодарю за совет!

показать ответы