Книга
Приветствую всех. Меня зовет Света и я алкоголик пишу книгу (фэнтези). Это последний цикл, написанный мной, но единственный из выложенных на данный момент. В настоящий момент выкладываю первую книгу цикла здесь: https://author.today/work/357373
Буду рада вашему вниманию.
(п.с. вся серия бесплатна, разумеется)
* * * * *
От взгляда синих глаз стало не по себе. Похоже, Алхимик говорит о чем-то настолько очевидном, что Икара выглядит откровенной невеждой в своем искреннем непонимании. Но, правда, не понимала!
-Как зовется твоя раса? - спросил Алхимик с интересом.
-Сулх.
-Сулх? - переспросил мужчина.
-Вы же знаете, - смутилась Икара интонации.
-Откуда бы? - искренне удивился Алхимик, по крайней мере на взгляд Икары, - Икара, никто не знает все низшие расы. Я не исключение.
-А…
Да. Это логично. Измерений больше пятисот, помнить название всех рас было бы слишком даже для сумасшедшего Алхимика. Хотя, удивляться Икара не стала бы. Разве что чуть-чуть. Самую малость.
-Ты забавная для низшей расы, - задумчиво произнес Алхимик, сидя на краю стола, - Похожа на зверька, но при этом удивительно разумна. И твои большие серые глаза лучшее тому доказательство.
Кажется, ее расу только что назвали красивой. Икара с удивлением смотрела на мужчину, с трудом веря собственным ушам. Да, назвал зверьком в очередной раз, но звучали эти слова совсем не обидно. Даже тепло.
-А хороший мастер, Икара, никогда не будет пускать пыль в глаза, - оскалился в улыбке Алхимик, - Само твое присутствие здесь дало понять покупателю, что он пришел по адресу и не разочаруется.
-Скромный, - выдохнула Икара удивленно.
-Не отрицаю собственного мастерства, - заметил Алхимик, подняв палец.
Опустил руку и обреченно вздохнул. Икара смену настроения не поняла от слова совсем. Видимо, именно поэтому Алхимик пояснил:
-Омрачает мое существование твое упрямство.
Чего?! Что омрачает его существование?? У Икары от несправедливости перехватило дыхание. Да он!… Он!…
-Разрешаю назвать себя сволочью, - хитрая улыбка тронула чужие губы, глаза искрились смехом.
Он — гад! Самый настоящий! Издевается и не думает делать раскаявшийся вид! Словно так и должно быть!
-И даже отпущу с работы пораньше, - тихим заговорщическим голосом продолжил Алхимик, едва не смеясь в голос.
Наверное, со стороны Икара выглядит смешной. С досады и несправедливости на глаза вот-вот навернутся слезы. Он невыносим!
-Ты - сволочь!
Убежала быстро, не встретив возражений и препятствий к тому. Под громкий и искренний смех подхватила плащ и зверька с подоконника, после чего вылетела на улицу. Щеки горели от стыда, сердце стучало у горла от страха. Что этот сумасшедший с ней сделал?! Ни за какие богатства не вернется сюда вновь!
* * * * *
Челюсть отвалилась, едва взгляд уткнулся в вывеску. То место, где всегда была пустота вместо названия. На этот раз там значились довольно грубо выдолбленные слова. Икара лишь нервно выдохнула. Первый раз в жизни пожалела, что умеет читать.
Он издевается.
«Упрямый Сулх».
Точно издевается.
Икара обреченно вздохнула. Заказ приняла еще час назад, отказаться уже нельзя. С этой мыслью вошла в знакомые двери. Где-то над головой тихо и ненавязчиво зазвенел колокольчик на несколько тонов.
Лежащего на диване Алхимика Икара увидела сразу при входе. Лежал и изучал какой-то толстый том в руках. Знакомая маска на лице, знакомый капюшон. И знакомые запахи в воздухе, по которым Икара успела соскучиться. Не хотелось признаваться в очевидном, Икара не стала. Приняла, как факт.
На вошедшую фигуру поднялись глаза. Судя по тому, как сощурились синие глаза, а губы тронула хитрая улыбка: существо под плащом было опознано. В наблюдательности Алхимику не откажешь.
Он свесил ноги на пол и отложил книгу, едва Икара подошла ближе и остановилась в шаге. Смотрела на того сверху вниз, пытаясь понять: рада видеть или нет? По всему выходило, что видеть Алхимика приятно. Несмотря на все заусенцы их общения.
-Сильно обидел? - поинтересовался Алхимик, - Думал, уже не придешь.
-Зачем ты назвал лавку моей расой?
-Хм? - с истинным изумлением только и протянул Алхимик.
Окинул фигурку в плаще взглядом, не в силах увидеть ребенка под ним. Икара же боялась дышать, выпалив фразу на одном дыхании. Угадать реакцию на ту не смогла бы при всем желании.
-Долго готовилась? - хитрая улыбка не дала себя обмануть.
-Все утро, - пробормотала Икара.
-Польщен, - рассмеялся Алхимик, - И приятно удивлен второй раз за день. Постарайся не разочаровать к вечеру. Договорились?
-Попробую, - неуверенно вздохнула Икара.
Ей чужое веселье не понять. Алхимика все забавляло и веселило. Особенно если это что-то касалось Икары и ее манеры речи напрямую.
-Хорошо, - Алхимик легко поднялся на ноги.
Икара поймала себя на мысли не отшатнуться в сторону от высокой фигуры на голову выше себя. В своем плаще и маске Алхимик выглядел отчего-то неестественно в этом измерении. Хотя бы потому, что Икара других таких не встречала. Редко кто привлекал внимание так сильно. Тем более, алхимик по профессии. Видела только одну лавку алхимика в другой части измерения. Ничего общего, если быть предельно честной. Нет, там не хуже. Но по-другому.
-Будешь учиться плохому? - с улыбкой поинтересовался голос над головой.
Опять этот сумасшедший за свое! Столько ждал пока Икара решится вернуться, чтобы снова начать выводить из себя?! Так научит плохому, что Икара не сдержится и отреплет этого гада хотя бы за одно ухо!
К собственному стыду, эта мысль Икаре уже нравилась. И нравилась вдвойне, если Алхимик не вырвет руки после такой дерзости и наглости. Надо будет не забыть взять обещание до авантюры.
Смелость пришлось искать несколько секунд. Язык с трудом ворочался во рту в нужную Алхимику сторону:
-Если ты не против.
-Неплохо, - похвалил на полном серьезе Алхимик, кивнул, - Значит ближайшие два часа ты отказываешь всем покупателям с любой их просьбой. И с жалобами ко мне не ходить.
Издевается. У Икары уже красочные картины перед глазами. Мало того, что покупатели и без того не любят ничего покупать из рук низшей расы, так еще и надо отказывать тем немногим, кто решится! Кажется, Икару съедят в первой половине рабочего дня и не подавятся. И почему этот странный торговец готов терять деньги в угоду собственным развлечениям? Неужели скучно?
-Если будут докучать, ври убедительнее, - помахал рукой Алхимик, скрываясь наверху двух ступеней смежной комнаты.
* * * * *
(иллюстрации к книге)
* * * * *
Спасибо за внимание!