9

Клюквенный мусс

Легкий воздушный мусс с манной крупой.

Нам понадобится:
клюква 200г

манная крупа 40 г

сахар 150г

мёд 50г

вода 400мл


Приготовление:

1. Клюкву взбить блендером.

2. Протереть через сито, отделив жмых от сока. Сок оставляем, он будет нужен в конце.

3. Жмых переложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.

4. Варить 5 минут.

5. Процедить, отделив жмых от отвара.

6. Отвар довести до кипения, добавить сахар.

7. Уменьшить огонь, тонкой струёй всыпать манку.

8. Варить 10 минут, периодически помешивая, на медленном огне.

9. Немного остудить и добавить мед, перемешать. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

10. Добавить сок, который остался у нас вначале. Взбивать около 10 минут.

Мусс станет светлее и приобретает более густую консистенцию.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules