Клиенты. Продавец железа. где-то 17 пост asuslg.

Клиенты. Продавец железа. где-то 17 пост asuslg. Клиенты, Продажа, Офисные истории, Длиннопост

Случай первый:

Дама купила пачку дисков, 100 штук.

Покупка выглядела примерно так: ДАйте вот эту пачку дисков за 1700 рублей.

Ок.

Спустя недельку принесла назад:

К: Вы мне продали плохие диски.

Я: Что с ними? Что скидывали?

К: Они не записываются! Музыку в машину!

Я: Ну ок. Беру 1 диск, вставляю, через Неро скидываю пару песен.  Вынимаю вставляю в соседний комп- всё прекрасно поёт.

Беру записанный дамой - Всё открывается, музыка и музыка.

Я: Всё рабочее,  дело не в дисках.

Выясняем- не проигрывается в машине.  Идём в машину- ага  старый CD ченджер, DVD  физически не видит.

Объясняю- назад диски не возьму, закон суров, но это закон.  А даме нужны СD Диски.

Для наглядности беру чистый СD  прогоняю через конвертер её, прости небо, песни,  пишу на диск. Так чтобы песен 15 влезло-  по времени.  Дабы 100%.

Вставляем в машину- поёт.

Я, но мол так и так,  не знаю возьмёт ли Mp3.

Д: ДАйте вот эту баночку СD.  25 штук.

Проходит день.

Д: Вы продали мне плохие диски!  Верните деньги!

ЧТо не так, ага  записано в MP3 ,  ладно, залезаем в нет, гуглим модель магнитолы- ну естественно, на 2-3 странице гугла находим старый форум- нет, магнитола не читает mp3.

Вернуть деньги? DURA LEX, SED LEX, как говорится... Идите лесом, записывайте музыку правильно.

Откуда я знаю  зачем у вас такая старая магнитолла, ну и что что на рынке сказали что она всё читает? Производитель  пишет иначе.

Кто козёл? Я козёл...  Бывает.

==============================================================

Дама, под 40-50.

Молодой человек, мне нужен принтер A3 как можно качественнее , цветной. Мы работаем с очень тонкими вещами.

Хм, самые лучшие- струйные Hp  на стареньких картриджах,  ибо только они берут 0.1 мм

Вот вам три варианта.

1- Лазерные Бразеры.  Ибо  а- дешево по цене для цветного лазера, Б-  дорого в эксплуатации.  В- хорошее качества, ибо лазер, но.... Лахер это лазер.

2- Вот вам старый , ещё картриджный HP,  ибо А- не дорого в покупке, Б- ОЧень дорого в  эксплуатации, В- очень качественно.

3- СНПЧ от эпсона,  А- средненько по покупке, Б- очень дешево по эксплуатации, В- средненько по качеству.

Я:  распечатал вариантов 6-7

ценники от 18 до 60.

Но почитайте что вам подойдёт,  ибо те что за 20 тысяч, совсем не то же самое что за 60.

И если вам нужен качественный рисунок- то ваш выбор 60.

Д: Что? Я должна ещё и разбираться в таких тонкостях, а вы тут зачем? Вы продавец, вот и скажите, что хорошее что нет.

Я: Вот этот за 45 хороший. Вот этот за 60 отличный.

Д: А вот этот за 18 ?

Я: Очень хороший для своих задач, НО не для тонких линии,  это... Рабочая лошадка для студентов. Вам не подойдёт.

Д: Ясно, сами не разбираетесь, и мне голову пудрите.

Ушла, листы забрала.

Через неделю звонок:

- День добрый, выпишите счёт на контору  *Слон и звуки флейты*, принтер вот такой, за 18 тысяч. (самый дешевый из списка)

Я: Легко, диктуйте реквизиты, ловите на почту счёт.

Выписал, оплатили, забрали..

Спустя пол -дня.

Вот- та самая дама, вот тот самый принтер, вот куча листов!

ЧТо вы мне продали? Я вам что объясняла, посмотрите как он печатает!

Продал Я вам то, что вы попросили по счёту! Каким образом я должен был понять что на том конце телефона была ваша контора? Я вам дал список того, что у нас есть и сказал- это принтер не для тонких деталей,  он ВТРОЕ ДЕШЕВЛЕ высокоточных устройств, и я настоятельно просил вас почитать и выбрать под свои задачи . (А то я не знаю кого ты потом будешь винить!)

Д: Нам не подходит, давайте поменяем.

Я: Что значит поменяем, принтер запущен, чернила прокачал, назад я его принять не могу!

Новый- это новый счёт.

Д: Да вы знаете что я с вами сделаю!

Я: Знаю, вот закон о защите прав потребителей, вам ксерокопию дать?

Д: Бросила принтер на пол, ушла. Я что, Я ничего, под камеру положил в коробочку и в уголок.  Дабы всегда лежал под камерой.

Спустя пару дней  приехал мужик с доверкой, забрал принтер.  Говорит- когда директриса суёт нос куда не надо- всегда так...

А кто по её мнению козёл?  Я козёл....Бывает.

К: Дайте мне вентилятор 40x40x25

Я:Есть  только 40x40x10, других не заказывал.

К: Почему?

Я: Такие не используют в комп технике, даже в терминалах другие.  Вам же наверняка на машину надо?

К:Какая тебе разница, куда мне надо?

Я: Тогда увы. У нас таких нет и не будет, поищите в автомагазинах.

К: Уродкая контора, нихера сами не можете. Дебилы.

Я: Тебе челюсть тут сломать, или до парковки дойдём?

К: Ушел хлопнув дверью.  Кто козёл?  праааавильно.

М: Мне нужно такое устройство, вы наверно не знаете-  майнер. Мне для работы специальной.

Я: Под заказ привозим, в течении 4-5 рабочих дней, какую модельку (С ехидством, про себя,  ага, не знаем,  мы же всего-лишь продаём компы)

М: А какие есть?

Я: Кхм, ну вы же наверняка читали десятки обзоров, смотрели и сравнивали сотни отзывов и много -много моделей.  Назовёте модель- я назову цену, устроит, привезём.

Уважаемый читатель- дело в том что у меня нет прайса с майнерами,  но есть 5-6 поставщиков, которые такие штуки продают. Моделей много, времени на список уйдёт много.  Большинство того, что назовёт клиент-  никто в глаза не видел, но привезти смогут, да и товар сильно специфический, просто так его не покупают.

Что примерно я и озвучил клиенту.

К: А какой самый лучший?

Я: Знаете, мы никогда майнингом не занимались и даже в работе приборов не видели. (Ложь-Ложь-Ложь, но не рассказывать же про мои увлечения лет 7 назад! Это сильно отдельная история)

К: А если он не будет работать как надо?

Я: Вернём деньги, гарантия год , на поломку, а за мощность отвечает производитель. Не соответствует- вернём.

К: А если не будут майниться биткойны? Вернёте?

Я:Мужик, вот если ты у меня металлоискатель купишь, золото на пляже искать. Но ничего кроме пробок и гвоздей не найдешь- ты мне его назад через пол-года принесешь?

Вот если он перестанет катушку видеть, или сломается- вопросов нет.

Ушел искать нужную модель, раз 5 звонил ещё..

2017й год. Кто-то собрался начать майнить...

М: А у вас есть эта модель?  

Я:  Да есть, цена столько-то. 

М: Ой дорого!  А на сайте ХХХХ  Дешевле .  

Я:  ЗАказывайте на сайте ХХХХ.

М:Ну может посмотрите на эту модельку, почитаете и скажете мне ваше мнение? Я вам через пару дней позвоню...

Я:  Нет, Услышьте меня наконец, ВЫ называете модель, Оставляете предоплату, МЫ вам её привозим.  Всё! Никаких консультации по их работе, я не разбираюсь и не собираюсь в этом разбираться.

М: Ну и очень зря!  А может всё таки ДЕШЕВЛЕ?

Я: Цена конечная.

М: А вот если бы вы выбирали между этими двумя моделями, какую бы взяли?

Я: Озвучиваю.  Я вешаю трубку.  (короткие гудки)

И так 5 раз...... Сколько же я натерпелся...

Пришла как-то раз дама, после НГ на вид то-ли 20, то-ли 40...  Знаете, бесформенный свитер, очки в роговой оправе, за прической не видно лица.  Живые добрые глаза, ухоженные руки.  Шерлок Холмс во мне сломался сразу. Хочу, говорит видео карточку , а то ни в дум не погонять, ни с фотографиями не поработать.

Тут Я расцвел, видяхи - мой конёк, поболтали по ценам и нагрузку, выбрали оптимальную на годы вперёд.  Как сейчас помню- Гигабайтовскую 1070.

Ну ок, но сегодня все склады позакрыты, вечер уже, карты будут в завтра, хотите привезём?

А хочу.  Ну ок. Утром привёз на работу карточку, ну и проходящему мастеру, мол не заглянешь на этот адрес, отдать с документами да деньги забрать?

Съездил-  квартирка, в стиле то-ли внучка у бабушки живёт, то-ли  одинокая дама 45 годов,  знаете, тяжелые шкафы в коридорах, заставленные всякой ересью.  Кошачьи мисочки, планомерный уютный бардак.

В одной из комнат  Стол, хороший монитор,  коробки с играми,  кружки, подстаканники под чай. Папки с фотографиями , резак хороший, штативы по углам.

В общем видно- комп не только  игровой досуг , но и рабочий инструмент весьма загруженного работой фотографа.

Ну ок, даже поставил карту, загрузил дрова, проверил, хорошо всё.

Попил чаю и уехал.

Вернулся, кинул деньги в кассу и сидит задумчивый.

Вечереет, народ расползается по домам, ибо день короткий, народу не много.

Что, Антонушка пригорюнился? Поведай мне, что тебя снедает?

Антонушка пересказал своё утро. Скучно говорит, праздник, а девушка (как оказалось чуть-чуть за 30,) за компом да играми праздники проводит с котом.

Антон парень холостой, отношениями не обремененный

Пфф, ну так я помогу в твоей печали, вот тебе листочек, позвони клиентке и прочитай что написано.  Читай читай, я в институте частенько такие речи толкал...

Почитал Антон  написанные мной строки, посмеялся, послал меня в пешее эротическое, постеснялся, да возьми да набери  клиентку.

- Добрый день, Марина, это Антон, вы меня утром чаем вкусным угощали.  Всё у вас там работает? Отлично, отлично.  Вы извините за столь неожиданный звонок, но...

Да вот подумал, вы меня утром чаем угостили, можно я вас вечерним кофе угощу, с тортиком?

А то у меня все коллеги разъехались по домам, а я вот один  всё сижу на работе, спешить некуда, работу доделываю. Знаю  недалеко от вашего дома симпатичное кафе...

Нагло?- Да.  Врал- В каждой строчке.  

Но звёзды ему улыбнулись, да и кофе, всего лишь кофе - отличный  повод выйти из дома январским вечером.

Позвонил он мне на следующий день, часов в 10 утра, мол Роман, прикрывай Я заболел, завтра буду.

Пришлось одному работать. А у них всё хорошо.

Когда Марина узнала , кто и как подтолкнул Антоху к этому звонку по доброму обозвала меня хитрым  ... А впрочем вы и так знаете

Офисные будни

5.8K постов16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай когда ты тот ещё хитрый козел, но отчаянно хочешь чтобы тебя в этом разубедили
раскрыть ветку (1)
64

Конечно, всё что я делаю- только ради рейтинга на пикабу.

Только Пикабу - карма в последней инстанции, только виртуальные голоса говорят мне правду...

Говорят мне как жить и только их советы и мнения я считаю  важными.

Сесья, друзья? Пфф, есть же пикабушники.

Только ваши плюсики дают мне смысл вставать утром с кровати и идти на работу.

После каждого потерянного подписчика еда не лезет мне в горло.

После каждого минуса- я хочу наказать себя плетью из витой пары....
Ну и так далее.

А вообще, как обычно, если кому-то нужна консультация по железу

https://vk.com/pmope

Пишите не стесняйтесь. Но не в комменты, я не успеваю их читать.

показать ответы
76

Аффтар жжошь! Пиши исчо!

раскрыть ветку (1)
21

итак уже 17й пост этих истории....

показать ответы
8

Тоже остался осадочек. Сама долгое время работала с людьми и знаю, какими упоротыми они могут быть, но автор тоже недалеко ушел в своем общении с клиентами. Неприятный человек, уж извините..

раскрыть ветку (1)
16

знаете, я как-то раз выкладывал половину своего дня . Человек наверно 20 клиентов, ну и звонки, письма, ком предложения, накладные.. В общем-то рутина.

Выкладывал в режиме реал тайм.

Что спросили, что ответил, что продал, почему именно это а не то.

Получилось совсем не интересно.

Наверно, потому что это -обычная моя работа и писать о ней не интересно.

Только выделять особые случаи, коих меньше процента.

показать ответы

Погугли серверные бп 1U

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

о как, точно! Не пригодились ни разу, видимо хорошо работают.

Спасибо за науку!

показать ответы
1
Блин, не знал что сейчас болванки и резаки кто то покупает) или история 10 летней давности)?
раскрыть ветку (1)
4

Покупают.

Студенты на рефераты,  больные на мрт и флюру,  фотографы - пачками.

показать ответы
7

18. Или этот http://pikabu.ru/story/malenkiy_post_osennego_obostreniya_45... не считается?

раскрыть ветку (1)
11

О спасибо. Значит следующий 19й.

показать ответы
34

Почему ты говоришь нам что делать? Я отчаянно хочу стесняться и я буду стесняться!

раскрыть ветку (1)
15

Уважаю твоё право на стеснение.

показать ответы
28
Ты про 1070 написал как будто это было 5 лет назад)
раскрыть ветку (1)
9

учитывая что с начала января я продал дофига видюх.....

показать ответы

Гигабайтовские - самые отвратительные Паскали из всех. Шумят, трещат еще и вентиляторы на втулке обычной. А цена как за премиум.

Даже Палиты нынешние на голову лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, у нас топ по криворукости держит асус, за ним палит, за ним мсай, гигабайт - эталон качества.

Зотак в регионе не представлен .

Может дело в регионе- у нас чуть-чуть иная специфика.

Такая фигня со многими устройствами.

Например в Питере хвалили одно время D-link , а у нас во многих магазинах отказывались это говно продавать, так как  качество было отвратным.

Или ноуты  и мониторы HP  у нас не котировались от слова совсем, а в Москве считалось крутым...

Возможно оттого что ретеллеры разные, у вас Москвичи, у нас-Чаще немцы.

Но вообще даже по тестам терры и ведущих издании- Гигабайты эталон мощности не просто так держат первое место.

Т

показать ответы
1

к сожалению ни разу не было ситуаций чтоб кто то помог в знакомствах(
а уж тем более с той что в компах шарит.... так то редкий вид

раскрыть ветку (1)
2

Помочь?

показать ответы
2
Чуть минус Вам, автор, не влепил за Гигабайтовскую карту :) 1070 - отличный выбор, но у гигабайтов много брака
раскрыть ветку (1)
2

Но я таки даю на них гарантию.

Да и откуда брак?  Вот MSI  брак,  980 гигабайт- вообще пищали.

А с 1070 мне везёт.

показать ответы
4
аааа) вот скажи, я брал год назад msi 960 2gb OC за 18к (курс был 70+, город Ростов-на-Дону), я лох?((( у меня щас люто горит жепа от 1050ти
раскрыть ветку (1)
8

ага..

Дело даже не в том - за сколько.

Дело в том что 960е 2 гиговые- это почти мёртворождённая модель.

Отлично продавалась, но...

Она не многим лучше  дешевой 750 ti   , но куда как хуже  более старшей 960й 4 гиговой.

Так что- поторопился, увы.

А вот с переплатой- так и стоили год назад.

сейчас бы за 18 я тебе продал 1060 ti

показать ответы
1

зайди по ссылке в #comment_81956719 на его страницу в вк, там есть реквизиты))

раскрыть ветку (1)
5

И я таки всегда рад каждому рублю. Они невероятно поднимают настроение!

показать ответы
@asuslg i5 7600k + gtx 1070 или i7 6700k + gtx 1060?
раскрыть ветку (1)
4

для чего?

Для игр себе я взял 6500+1060.

Для игрушек - с головой.  

показать ответы
5
Вопрос по 2 истории про принтер для тонкой печати, а разве у покупателя нет права поменять товар в течении 14 суток с момента покупки?
раскрыть ветку (1)
4

нет, в законе эта категория товара  выделена в исключения.

Хм, а почему не стоит майнить а 2017?
раскрыть ветку (1)
1

не стоить майнить биткоины.

другую валюту- вполне.

показать ответы

Очень про девушку понравилось в очках, всегда поражало как обманчиво первое впечатление. Порой нужно выключать скептика, но увы когда его выключить нужно - неизвестно

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю по себе, иногда я просыпаюсь в таком настроении- что   лет 10 мне сразу можно накинуть..

показать ответы

Что-то тега "моё" нет. Это с Вами происходило?

Если нет, то кто автор?

раскрыть ветку (1)
1

эээм, если честно мне фиолетово на теги и на сообщества, иногда я забываю об этой кнопке.

Но так -моё.

показать ответы
Если ты так не любишь, и тебя так задолбали клиенты, то почему бы не сменить работу?
раскрыть ветку (1)
1

Потому-что таких клиентов- меньше процента...

И Я уже давно имею право улыбаться не каждому из них...

а вот что вы думаете о бывших серверных компах, там на ютубчике люди ставят бывшие серверные процы и память на переделанные для этого китайские материнки, и вроде топовые игры даже идут

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю- серверный комп, не просто так серверный, у него совсем другие задачи.

Но запас мощности- хороший.

Другое дело- это б.у серверный проц...

Разве есть версии не только с 3 и 6гб?
раскрыть ветку (1)
1

3 и 6ти. всё друзья, пора мне спать...

1
Вообще-то вентиляторы 40*40*25 очень даже хорошо используются в компьютерной серверной технике, а точнее в блоках питания.
раскрыть ветку (1)
1

40вки? в атомах только, да и то .. Не погоди там 40-40-10.

Мил человек, будь другом, в каких бп стоят такие вентиляторы?

60ки видел, 80ки видел. 90 видел, 120ки видел.  140ки боковые видел.

40ки-50ки  .

но 40-40-25 не видел, может просто не попадалось.

Может больше знать буду.

показать ответы
И5 не бывает 7600 и 7600к
раскрыть ветку (1)
2

у вас устаревшие данные, это довольно свежие процы.

Свежайщие!  И я таки уже продал несколько на них.

показать ответы
1

Добрый вечер! Хотелось бы узнать историю про майнинг :D

раскрыть ветку (1)
2

Хотите узнать историю? отправите смс на

89527943838 .Или на карту сбера, 4276 2002 0527 4512 не стесняйтесь) Я им очень радуюсь.

А если серьёзно, будет история и про это. После неё друзья косятся на меня с прищуром Фрая а я чувствую себя идиотом...

показать ответы

А, блин, как я не заметил кучу таких же комментов о_О Чёт меня поплавило, сорян :D
Кстати, да, читать посты интересно, но слог местами хромает, нет явного выделения реплик в диалогах, в итоге они перемешиваются с действиями, и прочая подобная мелочь.

Т.е.:

Я: "Ну ок."

Беру 1 диск, вставляю, через Неро скидываю пару песен. Вынимаю, вставляю в соседний комп - всё прекрасно поёт.

Не фигачь всё сплошным текстом.
Подписался, плюсики поставил :D

раскрыть ветку (1)

Последние посты пишу  наскоком. Написал -запостил...   Что не правильно.

Надо бы сначала в ворде написать, отойти, часа через 3 -4 почитать, поправить...

Отложить до завтра, снова перечитать  и если всё нормально- запостить.

Аккуратно получается...

Надо бы так...

Комрад, комменту твоему 8 дней, но я не могу не заметить, что нет видеокарты GTX 1060 Ti. Есть 1060 3GB и 1060 6GB.
Разница у них исключительно в объёме памяти.

раскрыть ветку (1)

Ага, я уже извинился в комментах за этот косяк. И ушел спать, ибо на тот момент начал жутко путать потолок и пол..

Спасибо за замечание!

показать ответы

Весело у вас там однако, сколько историй уже перечитал)

Кстати, вакансий нет открытых? Опыт имееццо)

раскрыть ветку (1)

скоро будет, сам уже подумываю уволиться.

Спасибо, мил человек

раскрыть ветку (1)

и тебе хорошего вечера.

к радеонам я равнодушен. Ладно, если смотреть 1050, играет ли роль производитель? кого посоветуешь?

раскрыть ветку (1)

Palit. zotak. MSI

показать ответы
Переходник с цифры на аналог? Я таких в природе не встречал, чтоб работали. Нужно же именно переобразовать сигнал. В новых картах DVI разъем - только цифровой сигнал.
Недавно сам с этим столкнулся. На новейших видеокартах переходники с DVI на VGA не работают
раскрыть ветку (1)

А их и не было, месяца 2 как появились.

они с мозгами- внутри какой-то контроллер стоит.

как раз к новым видяхам продавать стали.

а что он записал на сд-диск что музыка в машине играла? а когда она мп3 записала то не играла?

раскрыть ветку (1)

2 режима записи, если записывать через неро музыку- она добавляет треки по времени, забивая на диск 90 минут музыки.

я, как-то больше по привычке, такое и записал.

Добрый день, а не подскажешь, раз видяхи твой конёк, какую лучше приобрести в районе 8тыс. У кого-то спросил, дак вообще сказали мол ищи бу на авито, новое за такие деньги ничего не купишь, старье только 13 года, которое уже ничего не потянет. Я не сильно требовательный, но как-то комп обновлял, а видяха осталась GeForce gt9800 на 512мб, и уж чет совсем она уже устарела.

раскрыть ветку (1)

не обманули тебя  с 8 тысячяма то..

750ti  можно взять, но..  Знаешь, это хоть и хорошая, но уже старая видяха.  да и мощности маловато.

добавь ещё пару тысяч и присмотрись к 1050 - вот тут уже достойно.

либо.. даже не скажу сколько сейчас стоят радеоны 460е.

показать ответы
Извините, уважаемый. Вы же свои истории пишите? Если да, то можно у вас попросить совета, пожалуйста, по поводу техники.
раскрыть ветку (1)

конечно.

Дак если вы лет 7 назад этим увлеклись, миллионер наверное сейчас?

раскрыть ветку (1)

Ага.. Грешно издеваться над тупым человеком...

Курс тогда был другой, кто знал что оно так рванёт...

На 470 даж переходником с DVI на VGA не запустишь. Ибо там DVI-D. А он только цифра. Аналоговое изображение не даст.
Сначала придется меять монитор:с
раскрыть ветку (1)

или купить переходник за 400-600 рублей.

показать ответы
1

1060 ti? шта? мб 1050 ti или ты так 6гб версию обзываешь?)

раскрыть ветку (1)

не 6 гиговых пока в продаже не было, вроде.

показать ответы
1

1060 ti? шта? мб 1050 ti или ты так 6гб версию обзываешь?)

раскрыть ветку (1)

пардон, оговорочка.

Имел в виду 4 гиговую 3 кулеровуювиндфорс  версию от гигабайта, али  турбированную асусовскую.

показать ответы
1
Асус, жги дальше, козел))) работал в продажах - понимаю
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо комрад =)

1

Я гляжу kanet сюда перебрался частично)

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую!   Канет не перебрался, канет аннексирует новые пространства.

1

Можно будет обратиться к Вам за помощью в сборке ПК? Консультацию могу оплатить.

раскрыть ветку (1)
1

Я частенько консультирую пикабушников,  

Оставлять мне чаевые, или нет   пикабушники решают сами.

2
Слова рядом "НР" и "очень качественно" - это только про лазерники. Все остальное бррр....
раскрыть ветку (1)

нет, на а3 форматах, которые ещё на 78 картриджах-  очень хорошие.

которые а4- говно. 100%

показать ответы
Автор, что скажешь о связке i7 6700k + gtx1060 6gb?
раскрыть ветку (1)
2

что за проц ты переплатил.

если не собираешься его гнать.

показать ответы