140

Классический бисквит - простой рецепт

Классический бисквит - простой рецепт Бисквит, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно просто соблюдать правила.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. яйцо первой категории (50-55 г)

30 г сахар

24 г мука

6 г крахмал

¼ ч.л. ванильный сахар


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Взбить яйцо, при появлении пены – ввести сахар и ванильный сахар.

Взбивать пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Сахар должен полностью растворится и на поверхности должен оставаться четкий рисунок.

Классический бисквит - простой рецепт Бисквит, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и быстро перемешать.

Сразу вылить в подготовленную форму и выпекать при 175°С градусах.

Дать готовому бисквиту немного остыть, вырезать из формы и оставить на 6 – 8 часов для расстаивания.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Классический бисквит - простой рецепт Бисквит, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+7

А сколько получится на выходе из этого количества продуктов? Что-то мало - 1 яйцо, 30 гр сахара... или это пропорции?

+7
4 яйца,1ст муки,1ст сахара,1 стол.ложка крахмала. Ванилин на кончике ножа
+13
24 г мука

Вы блять серьезно?

раскрыть ветку 1
+5

Точно, это слишком много, там 23.5 должно быть

+2

А мне больше интересно, как получается ровная, колотить её в дышло, верхушка? У меня все торты на Везувий похожи из-за того, что верхняя часть вспучивается.

раскрыть ветку 1
0

Возможно температура духовки высоковата.

+2
С сколько минут выпекать?
раскрыть ветку 2
0

Я выпекала 21 минуту, потом 5 минут в выключенной духовке с открытой дверцей.

0

Тоже интересует - выпекать при 175 градусах  - СКОЛЬКО МЛЯТЬ ВЫПЕКАТЬ? ЧАС? ДВА?

+6
Вы уж меня извините, но до классического бисквита здесь оооочень далеко. Нет крахмала в классике, яйца разделяются на белки и желтки, ну и т.д....
раскрыть ветку 10
+5

Когда взбивают белки отдельно от желтков - это бисквит буше.
Крахмал - для облегчения муки. Если есть возможность использовать муку с низким содержанием клейковины (тортовая), то крахмал можно не класть.

раскрыть ветку 1
0
Согласна, мука+ яйца+ сахар = классический бисквит)
+2
Ну не, у меня бабушка кондитер, вот она готовит классический бисквит именно так, а крахмал добавяет потому, что нынче качество муки не торт
раскрыть ветку 2
-4
Ничего против крахмала не имею, согласна, что улучшает качество конечного продукта. Но! Это уже не классика)
раскрыть ветку 1
+3

Можете прочитать технологию приготовления в этой книге.

Мархель, П.С., Гопенштейн Ю.Л., Смелов С.В. - Производство пирожных и тортов

-2

а видео посмотреть не судьба?

раскрыть ветку 3
+2

Взбить яйцо, при появлении пены – ввести сахар и ванильный сахар.

не судьба😀 а текст просто так писали?😀😀😀

ещё комментарии
+1
Все хорошо, но миксер на 350 киловатт это ... Мощно!
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Да.., чуток ошиблась!

+1

Яйцо со скорлупой взвешивать?

0
Что значит оставить на 6 часов для расстаивания
0

А мне больше интересно, как получается ровная, колотить её в дышло, верхушка? У меня все торты на Везувий похожи из-за того, что верхняя часть вспучивается.

0

А не подскажете рецепт шоколадного бисквита, чтобы так же вышло?

раскрыть ветку 2
-1

50 г яйца

30 г мука

30 г сахар

8 г какао

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

-3

Японский хлопковый вкуснее и нежнее - хоть и мороки с ним побольше.

-23

Это рецепт Юлии Смолл.

Часто пеку по её видео на Ютубе.

Её рецепту уже больше года, под видео подробно рассказывается о рецептуре.

раскрыть ветку 2
+13

Это самый обычный бисквит, а не какого-то конкретного блоггера.

+10

Этому рецепту более 50 лет, тогда еще не было ни ютуба, ни Юлии Смолл.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: