Китайское кино: Хитовые премьеры января 2019
Крутой мужик, вид из окна и ..русская душа
Крутой мужик / Da ren wu / The Big Shot
Обвиненный в незаконном сносе здания строитель покончил с собой. Матерый коп, копнувший чуть глубже "официальной версии", вычисляет виновника трагедии - наглого, молодого и очень влиятельного бизнесмена, чье семейство держит в узде власть предержащих. Но настоящего крутого парня на пути к правосудию ничто не остановит....
Ремейк корейского хита с Хван Джон Мином "Ветеран", ставшего кассовой бомбой домашнего проката 2015. У руля китайской версии У Бай ("Старая золушка", дорамы "Страж 1-2", "Непрощенный" и "Коварные умы"). Сборы ленты в Поднебесной уже превышают 50 миллионов долларов.
В роли крутого мужика, уже снимавшийся в 2017-м в другом, правда, кассово-провальном локальном ремейке "Нарушитель спокойствия" на корейский хит "Трудный день", Ван Цяньюань ("Богини в пламени войны", "Лобстер-коп", «Затерянные в лунном свете», “Спасти мистера Ву”, «Деревня, откуда не возвращаются», «Небесный охотник»). В роли заносчивого противника Бао Бэйэр ("Следующим утром", "Кунг-фу монстр", "Двадцать", "Толстые приятели", "Привет мистер Миллиардер", "21 карат", "Мисс плюшка", "Сладкие шестнадцать", "Когда Гарри встретил Мэри", "Моя оригинальная мечта"). В группе поддержки Ван Сюнь ("Остров", "Лучше беги", «Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!»). Забавно, что прошлогоднюю картину с участием Ван Цаньюяаня «Лобстер-коп» в этом году под названием «Экстремальная работа» пересняли корейцы, а сам ремейк заработал уже свыше 100 миллионов долларов! Вот такие метаморфозы.
Дата премьеры: 10 января
Великий детектив / Da zhen shen huo sang / The Great Detective
20-е годы прошлого века. В богатом городе на русско-китайской границе происходит загадочное убийство, которое привлекает внимание знаменитого сыщика Хо Сана. Начав расследование, герой погружается в мастерски сплетенную паутину интриг и тайных связей....
Экранизация романа популярного китайского автора Чэна Сяоцина, написавшего о сыщике Хо Сане порядка 30 книг. Этот комедийный ретро-детектив был снят еще в 2016-м, но до кинопроката добрался только сейчас. Поставил ленту Рой Чоу - создатель бойцовского экшена "Становление легенды" с Эдди Пэном и Саммо Хуном , триллера "Убийца" с Аароном Квоком и детективного триллера с Саймоном Ямом и Ником Чуном "Наступление ночи". Задел на будущую франшизу не удался, поскольку картина с треском провалилась в домашнем прокате. В данный момент Чоу работает над экранизацией легендарной игры Dynasty Warriors, съемки которой с участием Луиса Ку идут полным ходом.
Образ сыщика Хо Сана примерил на себя Хань Гэн ("Перерождение", "В поисках Ромера", «Возвращение бывших 1,3», «Потерянная эпоха», «С тех пор, как мы любим», «Сладкие 16», «Китайская одиссея 3»). Также в ролях Чжан Хуэйвэнь ("Вечно молодые", "Возвращение домой", "Любовь навзрыд"), Инь Чжэн ("Пегас", дорамы "Воробей" и "Люби меня, если осмелишься") и знаменитая Карина Лау ("Дикие дни", "Чудное мгновенье", «Пусть летят пули», «Прости меня», "Детектив Ди и Четыре Небесных царя").
Дата премьеры: 25 января
Сокровище всей жизни / Jyu zyu jyu bou / A Lifetime Treasure
Рутинное существование обитателей дома престарелых прерывается шокирующей новостью. Оказывается здание планирует "отжать" местный бандит, планирующий превратить обитель пенсионеров в очередное "злачное место". Но местных крутых старичков, у которых за спиной "боевое" прошлое, так просто не возьмешь! Герои вместе со своим управляющим объединяются, чтобы дать врагу суровый отпор...
Гонконгская комедия положений ставшая режиссерским дебютом актера Лам Мань Чуня ("Мощный удар", "Счастливые парни", "Мистер Удача", "Чудеса"), выступившего также в качестве сценариста.
В кадре старая гвардия из Гонконга: Саммо Хун, Ричард Нг ("Дом счастья", «В Гонконге уже завтра», «Маленький большой учитель», «Отдел по зачистке вампиров», «Телохранитель: Новое начало», «Победители и грешники», «Под закатом»), Лам Суэт, Брюс Люн ("Супермен из Гонконга", "Дракон снова жив", "Великолепные телохранители", "Разборки в стиле кунг-фу", "Десять тигров Шаолиня"), Сьюзан Шоу ("Парень из китайского квартала", "Призрак убийца", "Истории из тьмы"), Тиень Ню ("Другая половина и другая половина", "Дневник Диди", "Просто герои", "Великолепные негодяи", "Роковое воспоминание"), актер, режиссер и композитор Тедди Робин ("Ложные улики" и "Спортсмены" Цуй Харка, "Беги, тигр, беги" Джона Ву, "Легенда о золотой жемчужине", "Прощай, Китай"), сам Лам Мань Чунь и еще целый ворох ветеранов. "Молодежь" не отстает: Луис Чун ("Счастье", "Хранитель тьмы" "Коктейль"), сын Ричарда Нг - Карл Нг ("Что-то хорошее", "Диаго", "Поддержите меня"), Деннис То ("Лига кунг-фу", "Удан", "Женщина-рыцарь Зеркального озера", "Ип Ман 2"), Ивана Вон ("Золотая цыпочка 3", "Чудное мгновенье", "100 расставаний", "Покажи мне свою любовь") и малайзийская красавица Жаклин Чун ("Удалить мою любовь", "Хорошие времена, постельные времена", "Молодые и опасные: Перезагрузка").
Дата премьеры в Гонконге: 31 января
Дом с видом / Jia he wan shi jing / A Home with a View
Большая семья, хоть и испытывает жизненные трудности, но старается оптимистично смотреть в будущее. Ведь, несмотря не проблемы, из их окна открывается шикарный вид на город. Но и эту последнюю радость у них отобрал шустрый бизнесмен, закрывший весь пейзаж своим огромным рекламным щитом. Когда мирные переговоры с дельцом заходят в тупик, семейство разрабатывает план боевых действий....
Комедия от знаменитого гонконгского постановщика Германа Яу ("Утечка", "Ударная волна", «77 расставаний», «Всегда буду с тобой», «Визит инспектора», «На грани», серия фильмов «Ип Ман» без Донни Йена). В последнее время Яу в плане кассы откровенно не везет. Последние работы режиссера, за исключением "Ударной волны" 2017-го, собирали крайне мало. Увы, не стал исключением и "Дом с видом". Теперь у Германа вся надежда на сиквелы "Ударной волны" и "Белого шторма" Бенни Чана, запланированных на этот год.
Актерский ансамбль радует глаз: Луис Ку в роли бизнесмена, Френсис Нг ("Утечка", «Колокольчик демона», «Идущий по линии», «Последний магнат», «На грани», «Отверженные» Джонни То, «Врата воинов», «Перемена в гангстере») в роли главы семейства. Также в кадре Лам Суэт и Анита Юань ("72 домовладельца", "Протеже", "Громобой" с Джеки Чаном, "Вечная любовь", "Из Китая с любовью").
Дата премьеры: 18 января
Как я стал русским / How I Became Russian
Китайский парень, влюбившись в русскую девушку, отправляется за ней в Россию чтобы сделать ей предложение. Однако у романтического плана есть одно но: суровый отец будущей невесты, который приложит все усилия, чтобы гость из Поднебесной как можно быстрее отчалил обратно на родину...
Полнометражная версия одноименного сериала 2015 года, снятая совместными усилиями России и Китая. Съемки проходили на территории обеих стран. За результат в ответе два режиссера: Акаки Сахелашвили (сериалы "Пушкин" и "Последний из Магикян") и дебютант Ся Хао. Исходный тв-проект чрезвычайно популярен в Китае (рейтинг на китайском "кинопоиске" Douban 9,1), чего нельзя сказать о фильме (рейтинг в Douban 4,6) , который с треском провалился в китайском прокате, собрав чуть больше миллиона долларов (в России около 1,7 миллиона).
В главных ролях: 29-летний дебютант Дун Чан и актеры из оригинального сериала Виталий Хаев в амплуа отца и Елизавета Кононова в качестве объекта романтических грез.
Дата премьеры в Китае: 24 января
Я люблю тебя, ты идеален, а теперь меняйся / Nei mai lei, ngo oi nei! / I Love You, You Are Perfect, Now Change
В центре сюжета тринадцать историй о настоящей любви и страсти. Тринадцать историй о чувстве, которому "все возрасты покорны"...
Киноверсия мегапопулярного гонконгского одноименного спектакля-мюзикла в постановке и по сценарию актера Вон Чо Лама ("Мистер Шпильки", "Миссия в Милане", "Счастливые звезды 2015"), для которого это режиссерский дебют.
В кадре актерская аллея славы из Гонконга: Сэмми Чен ("Лучший из лучших", "Нуждаюсь в тебе", "Убей меня нежно"), Шерман Чунг ("Осведомитель", "Проведенная любовь"), Алекс Фон ("Колокольчик демона", «Легендарный убийца», «Смертельная игра 1-2», «Основание армии», «Моя богиня»), Хелена Ло ("Всегда буду с тобой", «Сквозь око», «Кулинарный шторм», «Небеса во тьме», «Белый шторм», «Прошитое пулями лето»), Тереза Мо ("Круто сваренные", "Завтра будет новый день", «Визит инспектора», «Не стреляйте в меня, я всего лишь скрипач», «Протеже черной розы», «Танцующий лев»), Эрик Цан ("Золотая работа", "Безумный мир", "Отпетые напарники", "Король маджонга", "Визит инспектора", "Невидимые волны"), Нина Пау ("Бесстрашный", "Такие, какие мы есть", "Пуля в голове"), Ивана Вон ("Сокровище всей жизни", "Золотая цыпочка 3", ""Чудное мгновенье", "100 расставаний", "Покажи мне свою любовь"), Элиза Сам ("Специальный женский отряд", "Удали мою любовь"), сам Вон Чо Лам и многие многие другие...
Дата премьеры в Гонконге: 31 января
Всё о кино
23.2K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.