Китайские туристы рассказали, что их удивило в Москве
Когда мы были в Китае, нас тоже очень многое удивило. Поэтому мы решили написать гид по Китаю. Ссылка на гид в моем профиле.
Когда мы были в Китае, нас тоже очень многое удивило. Поэтому мы решили написать гид по Китаю. Ссылка на гид в моем профиле.
30 августа заходил. Арбузы плавали в фонтане. На 1-ом этаже цена туалета была 100 рублей, на 2-ом цена была 50 рублей. Прогулялся до рыгаловки и сходил забесплатно.
Рядом с гумом бесплатный туалет у кремлевской стены. В Александровском саду бесплатный. И они не в тайне, реально на пути турпотоков.
На Никольской есть мак. Там туалет бесплатен. Прямо на Манежке есть галерея Москва. В ней туалет бесплатен. С другой стороны Красной площади Зарядье - там бесплатных туалетов тьма.
Нет никаких проблем с бесплатными туалетами в Москве в центре.
короче рассказываю. раньше были общественные туалеты, за ними никто не следил от них решили отказаться сделав упор на заведения общепита в любом общепите можно бесплатно сходить в туалет, как и на заправке. платные туалеты это всего лишь как в ларёк сходить.
можно полицию вызывать в таком случае за самоуправство. Просто у многих людей есть синдром вахтёра. Это наказывается рублём :)
Вы либо работаете и даёте срать людям, либо не работаете. Всё просто.
В Москве тоже сейчас лучше с этим, чем 10-15 лет назад. Все парки в бесплатных туалетах(на ВДНХ они на каждом шагу, допустим, как и в парке Горькова). Рядом с красной площадью и манежной есть тоже бесплатные. Не во всех туристических зонах хватает, на том же старом Арбате не знаю где находится бесплатный(точней знаю, что там на выставку в одном здание где пятерочка можно зайти, и раньше был туалет. Но это лайфхак больше).
Замкадье разное бывает. Я хз, что за туристические места за МКАД, по золотому кольцу не езжу, но практически со всеми станциями электричек, есть бесплатные туалеты.
При этом в том же Шанхае при наличии бесплатных туалетов на каждом шагу, увидеть ссущего в кустах человека - как нефиг делать. А уж про детей я вообще молчу. При мне в вагоне метро мамаши подставляли детям бутылочку, хоть на любой станции есть туалет. А пик пиздеца - это в башне Жемчужина Востока пацан просто нассал на пол у лифта.
Короче, страшно представить, что бы там творилось без бесплатных сортиров.
Почему говно и разруха? Там классно. Еще бы раз туда с удовольствием съездил. Просто ощущение, что технологический прогресс в Китае сильно опережает культурный. То есть люди, которые еще недавно жили в деревнях, вдруг оказались в охуенном современном мегаполисе. Ну или, может, это просто это у них менталитет такой. Короче, с физиологическими потребностями они особо не заморачиваются.
Китай
3.2K поста7.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)