66

Кипелов Маврин - Смутное время. Я свободен?

Доброго времени суток! Сегодня поговорим о ещё одном альбоме, выпущенном частью Арии.

Кипелов Маврин - Смутное время. Я свободен? Кипелов, Ария, Винил, Коллекция, Рок, Русский рок, Я свободен, Длиннопост

Как показывает история когда участники одной группы записывают сольники или выпускают синглы под своим именем это зачастую означает либо распад группы, либо уход музыканта в скором времени. Deep Purple, сингл выпустил Блекмор, позже ушел, образовав Rainbow, в Короле и Шуте вокалисты выпустили по сольнику, вскоре Князь покинул группу. У участников группы Ария в один год выходит альбом Авария, записанный Холстининым и Дубининым, у Кипелова выходит Смутное время. О последнем сегодня я и поведу свой рассказ.

Конечно этот альбом не сольная работа, это совместное творчество Лерсаныча с бывшим гитаристом Арии Сергеем Мавриным.

Кипелов Маврин - Смутное время. Я свободен? Кипелов, Ария, Винил, Коллекция, Рок, Русский рок, Я свободен, Длиннопост

Для широкой общественности поясню кто он такой.
Многие фанаты считают что группа Ария распалась с уходом Кипелова после выхода альбома Химера, но это не совсем так, разногласия начались гораздо раньше, во время записи альбома Ночь короче дня. Холстинин и Дубинин выгнали Кипелова из группы и взяли на его место Алексея Булгакова (Легион) записи песен с его вокалом на носителе являются раритетом.
Сергей Маврин вступился за коллегу, и давнего друга, в долгих спорах он сказал что раз так, то он тоже покидает группу, учитывая уровень и виртуозность игры Маврина, его композиторский талант это был крайне сильный удар по оставшимся арийцам. Плюс Сергей считал что Ария без Кипелова существовать не может.

"После того как я это заявил (а не так-то просто было заявить подобное, проработав в группе 8 лет), они сказали: “Сергей, все-таки ты неправ. Кого же мы возьмем гитаристом? ”Я наобум сказал: “Попробуйте Терентьева.” Просто он в это самое время этажом выше хозяйствовал на их репетиционной базе.

Честно говоря - после всего, что было сказано, я думал, что через несколько дней вопрос решится разумно и все уляжется... Решилось же все гораздо проще: через два месяца после того конфликта Александр Морозов - генеральный директор фирмы “Моroz Records”, с которой у “Арии” был контракт - узнав о произошедшей замене вокалиста, пригрозил штрафными санкциями группе “Ария” в целом, и в приказном порядке обязал их вернуть вокалиста в группу..."

Так Кипелов вернулся, а Маврин покинул коллектив. Но он создал группу своего имени и неплохо играл больше 20 лет.

Как видите истоки раскола группы находятся гораздо глубже нулевых годов.

Но вернёмся к Смутному времени.
В записи альбома принял участие Алик Грановский, экс Ария, лидер группы Мастер, все тексты принадлежаи перу Маргариты Пушкиной. Специально для записи Маврин осваивал игру на клавишных инструментах.

Если говорить про песни то в них прослеживается религиозная, историческая тематика, есть шуточные типа "Выпьем ещё". Отдельного внимания достойна песня "Я свободен". Многие считают ее гимном времён ухода Лерсаныча из Арии, но реально она была написана за много лет до этого, и тогда особого успеха не получила, мне было очень странно в 2003 году слышать от фанатов, что Кипелов выпустил хит, интересные вы фанаты, раз не знаете что она в 97 году вышла. Но получилось как получилось, в 2003 году песня стала хитом по всей России и ближайшему СНГ, попав в топ-20 попсового MTV Россия.

В итоге к 20ти летию группы Кипелов в 2023 году был переиздан альбом Смутное Время на виниле, двойной тяжёлый винил, смотрится красиво.

Все песни почищены, ремастеринг произведен. На первый диск уместилось только 4 песни, не жалеют музыканты винил.

Спасибо за внимание, не изменяйте себе и музыке внутри, но подходите ко всему с холодной головой.

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже познакомился с «Я свободен» еще на том альбоме Кипелова с Мавриным и поэтому все восторги народа от этой песни, когда Кипелов стал исполнять её в составе группы имени себя, были мне чужды. Хорошая песня, но это всё, что стоит внимания.

Вообще, Кипелов дурак, слишком поверил в себя, думал, что группа это солист, наверное. И похерил лучшую рок группу России на самом-самом пике успеха. Так не вовремя уйти, это надо быть супер мудаком.

раскрыть ветку (1)
2
Гениальный комментарий человека, который явно не знаком с историей группы, он сам то не ушел, его ушли, разные вещи, плюс его сольное творчество более взрослое, у Арии после распала оно более детское по текстам стало
Пел про то что он предатель, которого не устраивает ни одна власть и о том что он татарин с украинской фамилией?
раскрыть ветку (1)
2
Я татарин на лицо да с фамилией хохляцкой.
Отчего ж в тоске кабацкой угодил под колесо.
Я зарезан без ножа, я прострелен, но не пулей.
Вы мою свечу задули, осень - темная душа.

Вы прежде чем спорить и козырять фамилиями сначала с творчеством ознакомьтесь, а то смешно выглядите. И с жизненным путем музыканта тоже ознакомьтесь, и поймёте что ему плохо при любой власти жилось, только масса концертов в СССР, пластинки на Медодии,(за которые ему якобы не платили, это его так зажимали), стадионы при Ельцине (хотя и он не устраивал), и при Путине тоже не прижился, хотя концертов не меньше, ещё и продюссирование групп было и инагента не дали. Так что не надо тут про Юру музыканта
показать ответы
1

Ну с ласинами конечно перебор ска), ну так то альбом годный...

раскрыть ветку (1)
1
А кто спорит?)))
0

Мда уж, антивоенным прям сквозит... Видать, далек я от этого русомитола.

раскрыть ветку (1)
1
Да видимо и я тоже

А про что "Герой асфальта"?

Это, в любом случае, просто песни.

раскрыть ветку (1)
1
Есть отдельная категория психов, они пытаются найти смысл во всем, даже в говне на улице, что хотела сказать собака насрав кружком? Это все тарологи и прочие конспирологи
показать ответы
0

Столько воды автор написал, а по факту о звучании самого винила 0.

Хотя какое качество бездушной цифры скопированной на винил может быть?!

Просто мода, да фетиш.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых звучание зависит от техники и акустики на которой винил гоняют, а во-вторых "мода да фетиш" зависть и не более того
0
В плане передачи эмоций с Валерием Санычем вообще никто не сравнится, он каждую песню буквально проживает и проносит сквозь себя, и умело передаёт это голосом
раскрыть ветку (1)
0
Вот в том то и суть, Беркут кстати тоже, мне Житников ещё с Куража не нравился, когда он был вообще не извесным, пафоса дохрена энергетики ноль, рок таким быть не должен
0
Житняков восхитителен живьём, трижды был на их концертах при Михаиле, остался в восторге
раскрыть ветку (1)
0
Я был один раз в Крокусе, да поет он чисто, но никаких эмоций, чистый оперный поставленный голос, но при исполнении Штиля было ощущение что не на корабле в море, а в консерватории. Ну это уже не хеви-метал, это симфорок
показать ответы
0
Теперь картина проясняется) Вы хороший человек, я уверен. Серии постов про хорошую музыку у вас. Человек, который любит хорошую музыку не может быть плохим) Как и человек который любит собак. Желаю мира вам в душе, спокойствия. Пусть все «предатели», «нацизм» а с ними «геноцид» и прочие модные сейчас слова из неё уйдут и останется благодать) ну или того желаю , что сами захотите. С уважением. Всех благ
раскрыть ветку (1)
0
Ну я по крайней стараюсь быть хорошим
0

Пиратки и бутлеги за носитель не считаются))

раскрыть ветку (1)
0
Ну а если бутлег к примеру фирмой Мелодия выпущен?
0
Ага! "Дезертир" - просто песня про дезертира, "герой асфальта" - просто песня о том как человек едет на мотоцикле. Аналитика, на которую ты способен, но которую я не заслужил.
раскрыть ветку (1)
0
Уже ответил выше
1
Ага, особенно в "дезертире" ничего нет. Тоже мне знаток.
раскрыть ветку (1)
0
И что же там антивоенного? Песня о судьбе дезертира, того кто бросил поле боя, его терзаниях,
а двойное дно можно найти даже в Чебурашке, но извините, это пиздец, а пиздец мы не лечим.
Если в одной строчке сказано ложка, кирпичь и дверь, а какой-то "критик" сказал что в этом глубокий смысл, то в первую очередь критик идиот, а тот кто поверил и ищет этот смысл - кретин. Иногда сигара это просто сигара
показать ответы
1
Я больше по музыке, т.к сам играю на электрогитаре дома. Поэтому я больше к Холстинину и Дубинину. А так да. Вот вышел альбом у Дубинина, как по мне он в разы более арийский, чем то что у Арии выходит последние лет 10.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что-то в этом есть
2
Надеюсь повидать легендарную группу, мечта детства. Все металлическое во мне зародилось вместе с Арией. Да это немного не та Ария, Житнякова я не очень конечно. Но тем не менее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению легендарного там уже очень мало((( Житников не тянет, но отпишитесь потом о вашем мнении с концерта
показать ответы
0
Ах где эта «Воля и Разум» сейчас… текст, наверняка, сочли бы экстремистским
раскрыть ветку (1)
0
А где экстремизм в воле и разум, даже близко нет
показать ответы
5

Какие тут у всех модные штанишки. Особенно у Кипелыча

раскрыть ветку (1)
0
Да просто секс))))
показать ответы
0

Да хрен бы с ними, с психами, фанаты всяких летовых годами обсуждают сакральность смыслов этих графоманских высеров.

Мне просто интересно, что такого особенного тип увидел/услышал в "Герое асфальта"...

раскрыть ветку (1)
Судя по его клиентам что-то революционное и антивоенное
показать ответы
0
Так за что ж он предатель то?)
раскрыть ветку (1)
Ну как, в 90х поехал в Чечню с концертом, а тут выступил против, как это назвать? А его песни там слушают, а он солдатам в душу плюнул, предал своих фанатов, предать то можно не только Родину, можно предать любовь, друга, фаната. Да вы можете сказать что он никому ничего не обещал и люди сами себе придумали образ, сами обманулись, но тем не менее, слушается все это банально, как он же и спел, тогда он был за пацанов и похрен виновата власть или нет, а сейчас что? Просто оглядываясь на прошлое в ретроспективе настоящего становится понятно, что тогда он катался с целью пропаганды сложить оружие, как до него катались по фронтам такие же предатели, призывая сложить оружие в первую мировую, но там хоть была идея того что рабочие любых стран едины ввиду своего положения, а сейчас единство с нацистами извините, мои деды их гасили, какое тут единение, история циклична, только мало кто ее изучает и мало кто проводит паралели
показать ответы
1
А с чего ты взял, что критикующие не разбираются, а ты разбираешься? Ты видишь какой-то индикатор правоты над тем или иным мнением? Где-то красная лампочка загорается, если человек не прав?
Вот тот пост. То, о чем я говорил, под топовым комментарием. Кипелов
#comment_284220832
#comment_284221159
раскрыть ветку (1)
Допустим, я прекрасного знаю тексты арии, и анти военного я там не видел ничего, даже воля и разум не антивоенная песня, она о том что нужно с головой подходить ко всему, только воля и разум не дадут миру скатиться в кромешный ад
ну а отдельные идиоты не любящие нашу страну, всякие ципсошные боты и банальные хохлы, что с них взять, отдельный вид деградации
показать ответы
2
Согласен полностью. Из старичков , планомерно несущих идею от чеченской до украинской - наверное сразу в голове Шевчук…
раскрыть ветку (1)
Он предатель, не более того, его ни одна власть не устраивает, татарин на лицо, с фамилией хохляцкой
показать ответы
0
Не помню конкретно за "Волю и разум", но как-то тут на Пикабу года полтора назад был пост о том, что Кипелов выступил перед солдатами ВС РФ. Там в комментариях ему напихали полную панамку за то, что он на старости лет стал забывать смысл песен, которые он сам когда-то пел.
раскрыть ветку (1)
Ну идиотов то у нас хватает
показать ответы
1

Опять носители? Не было с Булгаковым носителей у Арии, хорош сочинять.

раскрыть ветку (1)
Вот прям уверены? Как и со штилем в исполнении рамов?
просто от рамов вот обложка сингла
и у меня была кассета с Булгаковский вокалом, то ли сборник какой-то то ли что, но к сожалению не сохранилось, хотя может и пиратка была
показать ответы
3
И еврейскими корнями, забыли дополнить )
раскрыть ветку (1)
Ну вообще в евреях нет ничего плохого, да и черт его знает что у него там намешано, а предыдущую фразу он сам про себя пел
показать ответы
2
"А вы кого имели в виду, товарищ Берия?"
раскрыть ветку (1)
Ни к месту цитата, я имел ввиду тех кто не разбирается и пихает в панамку
показать ответы
5
Версия "Я свободен" в этом альбоме мне нравится больше
раскрыть ветку (1)