7988

КиноПоиск...опять

Захожу я на КиноПоиск на страницу фильма "Хорошее Время" (Good Time) и вижу странный рейтинг у фильма

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Учитывая то, что рейтинги у фильма высоки по всем фронтам, такого увидеть я, мягко говоря, не ожидал. Еще забавен тот факт, что на западе фильму оценок поставили вдвое меньше, чем сейчас пестрит на КиноПоиске.

Захожу в раздел оценок и вижу, что все низкие оценки выставили одновременно огромное количество людей.

Все эти 6 000 оценок были выставлены один день и в одинаковое время. Аккаунты были созданы недавно. Т.е. это чья-то массовая "акция" против фильма.

Я пошел дальше и узнал, что у всех этих аккаунтов в ожидаемых одни и те же два фильма. "Танкисты" и "Крым". Последний, кстати, выходит в тот же день, что и "Хорошее время". Я думаю здесь есть связь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1199
Автор поста оценил этот комментарий

Кинопоиск хорош инфой о фильме. актеры, заметки...

а рейтинг или, простихоспади, отзывы доморощенных критиков, это там все очень плохо...

раскрыть ветку (138)
80

Там ОЧЕНь неудобно искать по актерам.

Например IMDB умеет в актерский состав серий. Разбор серии каждой и полный каст.

Актер снялся в 1 эпизоде, а ему пишут "СЕРИАЛ" 1995-2013г.

ещё комментарии
505
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (44)
79

Недавно шарился и нашел парочку интересных)

Из отзывов к сумеркам

Из всех фильмов, которые я смотрела в своей жизни, отзыв к «Сумеркам» мне написать тяжелее всего. Есть небольшая трудность — как оценить фильм так, чтобы при высшей оценке не ограничиться словами «шедевр» и «высший класс»

Теперь собственно о фильме. Это определенно не Оскар. Но, дорогая обиженная сильная половина человечества, нам, девушкам, этот фильм понравился. Так почему бы не уважать наши интересы. Вы говорите, что мы влюбляемся в выдуманных героев. Так может, если бы вы хоть немного думали о нас, все было бы по-другому? В этот фильме герои жертвуют один ради другого. А вы, чем вы можете пожертвовать ради нас? Нет, я забыла, у вас есть «право на выражение своего мнения». Ну что ж, выражайте, а мы пока будем влюбляться в киношных героев. Кстати, мы были бы не против любить и вас, реальные мужчины, если бы вы любили нас (кстати, в наше понятие любви секс тоже входит).

Из рецензий к Крестному отцу

А какие эмоции вызывает этот фильм? Лично у меня только одну — скука и не более того. Почти 3 часа смотреть на то, как Дон сидит и пьёт чай или курит — лекарство для людей страдающих бессоницей.

Игра актеров, игра актеров, и еще раз игра актеров. Только актеры спасли «Крестного отца» от провала в прокате. Режиссерская работа не очень удачная, музыка так себе, сюжет вообще простой. И мораль фильма: «Быть бандитом круто.»

Музыка так себе...

раскрыть ветку (18)
44

Очень забавно. Ну ладно, мнение насчет игры и музыки... но когда в первом фильме прямо заявляют, что быть бандитом НЕ круто... Господь, сохрани наш род.

раскрыть ветку (3)
6

и главный герой который не хотел быть бандитом...

раскрыть ветку (1)
0
Но стал...
0
Вообще охереваю.
10
Знаете, я оскорблён.
19
Бляха, я вспомнил мелодию и она у меня заела в голове.
раскрыть ветку (6)
4

Зачем Герасим утопил свою муму..)

раскрыть ветку (5)
5
Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Я такую версию слышал
раскрыть ветку (2)
1

Это одна и та же версия :)

Какой-то профессор исполняет.

раскрыть ветку (1)

Какая-то фамилия у него... Орловский или Голубинский вроде.

0
Ну что плохого она сделала ему

Вы хоть убейте, но я точно не пойму

6
А как первый "обзор" вообще говорит о фильме?
Хотя знаете, кинокритики тоже недалеко ушли. В академии тоже занижают фильм потому что "его автор иных со мной политических взглядов". И это говорится прямым текстом.
9
@DrDoctor, золотая жила намечается.
раскрыть ветку (1)
0

точнее @dr.Doctor :)

2
Ещё, очень сложно оценивать кино, снятое по книгам, если эту книгу читал. К примеру мне показался ужасным фильм "Пролетая над гнездом кукушки" у которого очень высокий рейтинг, хотя книга в своё время очень зацепила. Все, что мне понравилось в фильме - это игра Джека Николсона, он крутой.
0

одна девушка в своей рецензии написали что Прикуп с Томом Харди это такой женский сериал. Это тоже было шедеврально.

0
И то и то хрень
150
Вот, правильное слово! Графоманы))
Не рекламы ради, но мне в этом плане больше импонирует бывший "кино-говно", но все равно с целью ознакомления... там конечно бывают рецензии предвзятые(аж жир из монитора, что называется)), редко, но хоть читать не так противно в большинстве своём, написано нормально.
раскрыть ветку (23)
97
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (21)
28
А чего бы им помирать?)
8
Патреон, много патреонов.
19

Они сейчас больше по подкастам. Новости на сайте хорошие, подкасты хорошие, а вот рецензии пишут какие-то новички, которые ни писать ни правильно оценить фильмы неспособны.

раскрыть ветку (18)
41

Что значит "правильно оценить фильм"?
Это, блин, как?

раскрыть ветку (16)
153
Любой, кто имеет точку зрения, отличную от вашей - надутый сноб и просто бездарь, ничего не понимающий в кинематографе. Очевидно же, ну)
16

Ну, адекватно. Логично. Часто текст рецензии может не совпадать с итоговой оценкой. Фильм хвалят-хвалят, а в итоге "Стерильно". В любом случае, на КГ сейчас лучше подкасты смотреть-слушать.

4
Ну например меня всегда люди удивляли оценивающие один жанр с другим, и.е. как бы разные жанры. Или ищущие глубокий смысл в фильме неудержимые, просто написать плохой отзыв на фильм неудержимые потому что слабый сюжет, да на него никто не идёт из за сюжета, никто не ждёт детективных загадок и вселенских тайн, на него идёт что бы посмотреть актеров детсва, что наконец то сбылась детская мечта что бы они снялись в одном фильме. Фильм снят как классика 90-х. И такие отзывы не редки, люди просто не понимают сам смысл фильма, что возможно это поп кино скоротать вечер или посмеяться не задумываясь, и не нужно искать там тайну Грааля и думать о судьбе человечества.
раскрыть ветку (1)
0
Фильм в стиле камеди-клаб. Пока смотришь - смешно и интересно, закончился показ - все забыл, осталось лишь чувство, что было смешно и интересно.
5

Это значит оценить объективно некоторые вещи (структуру,диалоги,актерскую игру,режиссуру), которые могут быть оценены беспристрастно, и дать дополнительно свою субъективную оценку сеттинга/идеи/etc.
Но да, конечно же, почти никто так не делает)

раскрыть ветку (7)
2

С беспристрастной оценкой тяжело.

Вот есть фильм "Влюбись в меня, если осмелишься" (Jeux d'enfants), французский, про перевод не будем. Как же он меня выбесил, просто невозможно. И если у меня спросят его оценку - я скажу, говнище.

Хотя хз, может, игра актеров и режиссура с операторской работой там и ничего, не могу оценить, фильм бесит.

раскрыть ветку (6)
0

Не смотрел.
>про перевод не будем
О чем тогда можно речь вести?Оценивать фильм не на языке оригинала - ооооочень неправильно. Если сделать огромную ремарку про перевод и про то, что скорее всего процентов 20 смысла похерилось, как и атмосфера, то другие аспекты можно оценивать.
По поводу говнища - емнип, я и написал об этом. Суть критиков (критиков блджад, не все могут критиковать, хотя многие думают, что могут) в том, чтобы дать беспристрастную оценку определенным параметрам, и затем дополнить своей личной, субъективной.
Вот тогда критика имеет смысла. А просто орать говнище без аргументов - это не оценивание и не критика, это долбоебизм.
з.ы. Впрочем таких настоящих критиков очень мало, на самом деле. Нужно искать, но полагаю, что они все же есть. А среди хайповых критиков вроде тех, из оценок который рейтинг на роттентоматос складывается, почти все в нужный момент выдадут то мнение, которое нужно, чтобы не потерять работу (яркий недавний пример - wonder woman, отборная срань по целой куче параметров, которые все критики весьма старательно обошли, налив воды в рецензии и субъективизма и выдав запредельный рейтинг).

раскрыть ветку (4)
0

Ты что, как можно не любить чудо-бабу, это же фильм о победе феминизма, он может не понравиться только конченному сексисту и шовинисту (это слово имеет другое значение, но 99% феминистк об этом не знают).

раскрыть ветку (3)
1

ЧТО?? Феминизму? Я конечно не критик, но как по мне, так фильм про героя, храбреца и отличного парня, симпатягу Криса. Который верно служит своей стране, и ценой свой жизни спасает миллионы. Амазонки же сидя на своем спрятанном острове, вместо исполнения своих обязанностей, написали 12 томов о том как лучше дрочить. Их несмотря на всю их чудесность, очень не плохо выкашивал десант немцев. Я правда так и не понял куда делся корабль, который без проблем покрошил бы в фарш, оставшихся чудо-баб. Или феминизм в том, ЧБ своими детскими выходками мешает Крису найти и уничтожить злобный газ, что собственно и приводит к его смерти (Криса, не газа, ну в принципе и газа тоже, но я про Криса)? Или в том, что при первом же разочаровании, ЧБ сказала, люди плохие, хуй с ними, я пошла домой, хотя до этого весь фильм втирала обратное? И что же в остатке, если убрать ЧБ, Красавчик ворует дневник, собирает команду, отправляется в тыл врага, соблазняет докторшу, узнает где газ, убивает суку, убивает газ, возвращается домой, заводит семью и живет долго и счастливо. Збс. А, ну и Арес сосет лапу и продолжает дальше шептать, но всем срать ведь люди сами неидеальны, и поэтому воюют. Хэппи Энд)

P.S. Интересно где была ЧБ, когда началась вторая мировая. И как она себе это объясняла, ведь Арес мертв. Наверно дочитывала 9 том.

P.P.S. Фильм мне понравился, но в основном благодаря Крису и команде. ЧБ так себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот о том и речь,да.) так же и с охотницами за привидениями было (но там вообще супермутная история).

0
Нужно быть более беспристрастным) смотрел недавно "Рейд", друг уболтал. Итого я увидел один огромный плюс - лучшая постановка и исполнение драк в фильме. Минус - все остальное. Просто все. Бесит дико. Но плюс я оценил)
0

Ну, я лично почти всегда имею две оценки для фильма. Объективную и субъективную. Например "Макс Пэйн" объективно - вполне годный бодрый боевичок. Субъективно - СУКА, ДАКАКТАКТО, ПИЗДЕЦ, ГДЕ ИРОНИЯ, ГДЕ МРАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ И МРАЧНЫЕ ШУТЕЙКИ, ГДЕ АТМОСФЕРА НОЧНОГО ВРАЖДЕБНОГО ГОРОДА, ГДЕ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ И БЕГЛЕЦ И ОХОТНИК, НУ КАК ЖЕ ВЫ БЕЗДАРНО ВСЁ ПРОСРАЛИ.

раскрыть ветку (1)
1
Это "экранизация игры"... там вообще все печально. Хитманы, лара крофт на подходе...
Из сильных помню Сайлент хилл(только первый фильм!)... ну и "постал" - это тот момент когда увеболл и "исходник" удачно сошлись))
ещё комментарий
Это когда ты фильм посмотрел, читаешь, и понимаешь что не в бровь, а в глаз, и все по делу, и ты точно так же подумал. Вот это все) старые рецензии от основного состава - это просто кайф. Сейчас... not so much.
8

Рецензии строчат пользователи сайта. Кинопоиск их просто публикует.

3

помню, с рецензий на Свадебную вазу я почти плакала от смеха

Было бы хорошо, если бы были графоманы. А то, наверняка, программные боты.

65
DELETED
Отзывы отдельная тема. Пишут такие текста, будто они профессиональные кинокритики, а на самом деле мудаки.
раскрыть ветку (3)
31

Я имел как-то неосторожность одной курице на неточность указать, так она такую хуйню развела на ровном месте (там, блядь, сокрыт великий смысл, а я, смерд и холоп, ни хуя в этом не понимаю и вообще какого хуя лезу в "высокое" - это если в кратце).

По-моему это всё выпускники каких-то деревенских вузов по каким-то никому на хуй не нужным специальностям, которые не могут найти работу и им не хуй делать.

раскрыть ветку (1)
3

Ссылочка будет?

4
Профессиональные мудаки
28
Иллюстрация к комментарию
9

Написал им про этот пост, ответ пришел быстро однако

раскрыть ветку (3)
4

Блин, а я вчера еще одним из первых написал, но мне все еще не ответили(

раскрыть ветку (1)
2

Я отметил тему как "Ошибка на портале", может из-за этого
Ну и на КП я не первый год :)

1

Пфф, это стандартный ответ от кинопоиска, но ничего не меняется в итоге, подобные махинации продолжаются.

9

UPDATE НА 19.09 00:20

добро (при участии самого кинопоиска) все такие победило

На 1ой картинке итоговая оценка, при том, что на 2ой картинке видно суммарное отношение поставленных оценок фильму

Считаю, что стоит несколько оправдать кинопоиск и не сильно его ругать

Всем добра и боритесь за добро

80

Давно уже на imdb и boxofficemojo перешел за инфой о фильмах, нафиг эту выгребную яму. А фильмы давно стал оценивать по нескольким критикам в интернете, чьи вкусы примерно совпадают с моими и по оценкам друзей-киноманов.

раскрыть ветку (16)
12
Я полностью забил на КиноПоиск после той херни, устроенной Яндексом. До того у меня там были долго собираемые списки фильмов по разным категориям, плюс было проще искать инфу по русским названиям (иногда полезно), плюс тогда они хорошо вели инфу по выходу фильмов в России в кино и на носителях (второе сейчас вообще по сути забросили). Вроде мы многое вернули, но доверия нет - они отлично показали, что в какой-то момент могут тупо уничтожить то, ради чего очень многие на сайт и ходили.
раскрыть ветку (1)
3

Забить-то можно, но реальной по функционалу и наполнению альтернативы нет. Только IMDB, но это для тех, кто знает английский.

42
DELETED

Я на отзовик смотрю обычно, там люди в большинстве адекватные и не пытаются выжать из себя целую статью как на кинопоиске (это ужас). Всё кратко и по делу, сразу выведены плюсы и минусы.

11
Там справа на первом скрине есть плашка "друзья по интересам" с тем же функционалом. И целая страница с фильмами, которые эти друзья оценили высоко.

Очень удобная вещь для подьора фильмов
раскрыть ветку (7)
0
Согласна, у меня с одним чуваком интересы совпали более чем на 90%. Захожу к нему в просмотренные фильмы (а у него их в 2 раза больше, чем у меня)и думаю, господи, ну что за унылое говно)) Но все таки некоторые не очень известные картины взяла на заметку и не была разочарована в итоге.
раскрыть ветку (6)
0
Точность зависит от количества твоих фильмов. И смотреть одного чувака - непрезентабельно
раскрыть ветку (5)
26

*нерепрезентативно

раскрыть ветку (1)
7
Фига я оплошал. Совершенно верно
4
Так у неё с ним 90%. Она надеялась на любовь, брак....
раскрыть ветку (2)
13
А он смотрит все подряд, ну и мудак же.
раскрыть ветку (1)
1
Неразборчив в фильмах= неразборчив в связях. Нафиг!
0

также есть можно обратиться к rottentomatoes и metacritic.

раскрыть ветку (1)
0

Профессиональные критики, чьи рецензии там собираются, крайне рандомно оценивают фильмы. После десятка-другого несовпадений вкусов этих критиков с моими, я перестал обращаться к агрегаторам рецензий.

Томаты тоже иногда решают.
ещё комментарий
Щас бы критиков знать(
7

Там еще в новостях можно поболтать с народом, да и пользователи адекватные. Конечно, после покупки Яндексо сайт похерел, но как бы не ругали КиноПоиск, он остается лучшим сайтом о кино в России.

6
Блин, на торрентах же к фильмам вставляют рейтинги с кинопоиска. А я по ним ориентируюсь (
раскрыть ветку (12)
7

А я ориентируюсь на число скачавших/раздающих. Тоже не панацея конечно.

раскрыть ветку (7)
19

А я ориентируюсь на синопсис и трейлер. Самый надежный вариант, доверяю только себе. Мне же блин самому его смотреть.

раскрыть ветку (5)
25

Опираться на трейлер - так себе способ...

раскрыть ветку (1)
1

"Отряд самоубийц" меня так в своем время на*бал

1
Просто не охота время на говно тратить. Иногда бывает, появляется свободное время, охота посмотреть какой-нибудь фильмец, начинаешь рыскать по тырнетам в поисках чего-то стоящего - приходится опираться на рейтинги, отзывы.
А так, самому проверять - слишком накладно по времени. Иногда получается что, думаешь, лучше бы я поспал эти два часа, чем бессмысленно просрал их перед монитором.
раскрыть ветку (1)
2
Заходишь на imdb смотришь рейтинг и всего делов. Хорошие фильмы начинаются от 6,5. В 99 случаях из ста оценка выставлена адекватно.
0

Учитывая, что в трейлере обычно показывают самые впечатляющие моменты фильма, остальное может оказаться не очень хорошего качества

2
Это скорее показатель популярности
1

Ориентируйтесь на оценку с IMDB.

раскрыть ветку (1)
2
Которую можно смотреть на самом КиноПоиске)
0
Если тебя все устраивало, то чего паришься?
0
И с imdb. Если и там, и там рейтинг ниже шести - скорее всего, фильм говно.
8

рейтинг был норм до того как кинопоиск купил яндекс.

И панеслась...

==

А так я лично всегда смотрю какие отзывы фильму на торентах - они там честнее)

раскрыть ветку (1)
7

там куча спойлеров

3

Если Кинопоисх очень плохо, другие вообще лучше не смотреть, тухлые томаты к примеру уже давно стабильный зашквар. На самом деле рейтинги на кинопоиске норм, накрученных не очень много и их очень легко отслеживать.

2
Для рейтинга есть imdb. Я даже если захожу на КиноПоиск смотрю на imdb - рейтинг, как то он больше вызывает доверие.
1
Ну знаете, я как раз люблю кинопоиск именно за отзывы зрителей. Оценки можно какие угодно могут накрутить, критики тоже постоянно чепуху пишут загадочную. Но если отзыв написал какой-нибудь дядя Вася то он прямо пишет, что фильм говно и скукота, и нихера не понятно. То это достаточно того чтобы многое понять о фильме.

ЗЫ Пользуюсь кинопоиском последние лет 10, вполне доволен.

раскрыть ветку (2)
0

это достаточно, чтобы только узнать дяди васино мнение

раскрыть ветку (1)
1
Таких мнений можно прочитать несколько. И конечно они лучше чем мнения профессиональных критиков или фанатов кино.
ещё комментарии
0
Для меня ориентир по рейта был май-хит. Классный портал, жалко в каталог превратился
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку