Киноко-гохан. Рис - по японски

Звучит красиво и с понтом, относительно бюджетно и даже по вегански. Ну и вкусно.

Киноко-гохан. Рис - по японски Рецепт, Закуска, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Нам надо:

  • Рис обычный круглозерный - 1 стакан

  • Вода - 1стакан,

  • 200-250 гр грибы шиитаке или вешенки. Сырые или размороженные.

Можно и опята, шампиньоны и тд. Можно размочить сушеные.

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2ст. л. мирин (это кулинарное рисовое вино, но вместо него можно взять рисовый 3% уксус + 1ч л сахара).

  • Приправа Дашида ( по вкусу как рыбный или говяжий бульонный кубик) - 1 ч л, или пол-чайной ложки соли.

  • Пара стрелок зелёного лука.

Погнали готовить!

  1. Рис хорошо промыть, пока вода не будет оставаться прозрачной. Этим мы убираем крахмал.

  2. В кастрюлю положить рис, залить водой, добавить специи.

  3. Сверху положить грибы тонкими ломтиками.

  4. Доводим до кипения на сильном огне, затем ставим на минимум и варим ещё 15 минут.

  5. Потом выключаем, сверху посыпаем зелёным луком, накрываем опять крышкой и даём постоять ещё 10 минут. Не мешать.

У меня просто варится в мультиварке на режиме "крупа".

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules