61

Kinahans Hybrid cask

Kinahans Hybrid cask Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Kinahans Hybrid cask.
Ireland. Blended whiskey.
43% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: американский, французский, венгерский, португальский дубы и каштан.

Аромат: мягкий, ноты мёда, тропических фруктов, ванили, оттенки кленового сиропа, намеки на орехи и ириски.
Вкус: сладковатый, ноты жженой карамели, печеного яблока, горького шоколада с изюмом, оттенки корки апельсина, орехов, нюансы дерева и кленового угля.
Послевкусие: средней длины, суховатое и немного пустое после ароматики, ноты горького шоколада, пряностей и дерева.

Средняя стоимость: 3500 р.

После первого глотка мне показалось, что это Jameson black barrel или же какой-то американский виски из кукурузы. Но после второго более менее себя раскрыл.

Занятно то, что именно этот напиток показывает различие между шотландским и ирландским виски - возможность у вторых выдерживать виски в дереве, а не только в дубе.
Тара для выдержки изготавливается из разных клепок пяти разновидностей бочек, и прошу заметить - одна из частей это каштан =)

Hybrid cask:

Kinahans Hybrid cask Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Irish whiskey.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий

как и односолодовые.

я считаю что купажи это сложное ремесло, надо все точно подобрать и измерить чтобы на выходе получилась конфетка, плюс как я понимаю купажи более богаты на вкус и послевкусие как раз за счет разных спиртов

раскрыть ветку (1)
5
Те же солодовые тоже купажируют. Но в рамках одной дистиллерии и только из солодовых спиртов, изготовленных на ней же)

Тут важно понимать, что:
1. Single Malt - солодовые спирты с одной дистиллерии.
2. Single Grain - зерновые спирты с одной дистиллерии.
3. Blended malt - купаж солодовых спиртов с разных дистиллерий.
4. Blended Grain - купаж зерновых спиртов с разных дистиллерий.
5. Blended - купаж солодовых и зерновых спиртов с разных дистиллерий.
Это если говорить о Шотландии.

К сожалению, в Ирландии солодовых сейчас не так много.
показать ответы
2

за ликбез спасибо.

лично я для себя не вижу смысла гнаться только за одним видом - зачем? я пью виски не для того чтобы напиться, а чтобы получить удовольствие от вкуса и тут вот самый главный момент - нравится вкус? - значит твое, не нравится - больше не покупаем)

вот мне к примеру из недорогих нравится black label - хотя его хейтят писец как, а мне очень даже ничего

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста, всегда рад)

Дадада)))
Учитывая еще и количество стран, где делают виски - останавливаться на солодовом из Шотландии/Ирландии, на мой взгляд, немного глупо.
Есть очень крутой виски из Уэльса, Тайваня, Японии и блаблабла))

А я вот люблю Dewars 12,15)))
Хотя в свое время тоже любил Black label - ненапряжный он, вкусный)
4
Я не такой профи. Начитался что односолодовый это типа ТРУ, а купажированный типа пойло. Но видно тут свои тонкости. Наверное купажированный тоже крутой есть и пойло.
раскрыть ветку (1)
2
Тру - это то, что Вам больше нравится.
Полно хороших купажированных виски, полно ужасных солодовых с точки зрения каждого)
показать ответы
0

а green label вас не смущает? )

раскрыть ветку (1)
2
Green label все таки купаж солодовых, без зерновых спиртов)
0

Чтобы понять вкус и аромат сего кем нужно быть? Я не пробовал кленовый сироп, а уж тем более дерево и кленовый уголь... Вдруг содержимое не соответствует описанию? По мне так восхищение вкусом крепкого алкоголя - это как золотые провода для аудиофилов. (Фильм "Доля ангелов" в тему)

раскрыть ветку (1)
1
99% того, что мы воспринимаем как вкус - аромат.
Рецепторы языка воспринимают только 5 вкусовых признаков: горькое, кислое, соленое, сладкое, умами.

Вот можете почитать:
Развитие рецепторов.

Не восхищайтесь, кто ж Вас заставляет?:)
показать ответы
2
А почему пишут что Single Grain очень редкие? Это значит что их нет в продаже или они капец дорогие?
раскрыть ветку (1)
1
Их почти не выпускают в чистом виде, так как из них в основном делают Blended.

Лично я сейчас могу вспомнить только Girvan, Haig, Teeling и что-то от Loch Lomond.

Но тот же Girvan делает релизы от 25-28 лет выдержки.
3
3500 за купажированный виски? Однако...
раскрыть ветку (1)
1
А что Вас смущает?
Тот же Dewars 25 стоит от 20000. Blue Label примерно в той же ценовой политике.
1
Интересно, а кто разливает этот виски? Так, чисто ликбез)
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не знаю)

Но судя по тому, что за другой релиз указан возраст якобы до 10 лет - видимо чужие спирты))
Ибо более менее ирландский виски начал заново развиваться только с +- 2012 года))

Всё понятно. Я люблю острое. Но скорее откажусь от коньяков и виски, чем от капсаицинчика ;)

раскрыть ветку (1)
0
Дв пожалуйста)