61

Kinahans Hybrid cask

Kinahans Hybrid cask.
Ireland. Blended whiskey.
43% Abv (Non-chill filtration).

Выдержка: NAS.
Бочки: американский, французский, венгерский, португальский дубы и каштан.

Аромат: мягкий, ноты мёда, тропических фруктов, ванили, оттенки кленового сиропа, намеки на орехи и ириски.
Вкус: сладковатый, ноты жженой карамели, печеного яблока, горького шоколада с изюмом, оттенки корки апельсина, орехов, нюансы дерева и кленового угля.
Послевкусие: средней длины, суховатое и немного пустое после ароматики, ноты горького шоколада, пряностей и дерева.

Средняя стоимость: 3500 р.

После первого глотка мне показалось, что это Jameson black barrel или же какой-то американский виски из кукурузы. Но после второго более менее себя раскрыл.

Занятно то, что именно этот напиток показывает различие между шотландским и ирландским виски - возможность у вторых выдерживать виски в дереве, а не только в дубе.
Тара для выдержки изготавливается из разных клепок пяти разновидностей бочек, и прошу заметить - одна из частей это каштан =)

Hybrid cask:

______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Irish whiskey.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
3500 за купажированный виски? Однако...
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что Вас смущает?
Тот же Dewars 25 стоит от 20000. Blue Label примерно в той же ценовой политике.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а green label вас не смущает? )

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я не такой профи. Начитался что односолодовый это типа ТРУ, а купажированный типа пойло. Но видно тут свои тонкости. Наверное купажированный тоже крутой есть и пойло.
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

как и односолодовые.

я считаю что купажи это сложное ремесло, надо все точно подобрать и измерить чтобы на выходе получилась конфетка, плюс как я понимаю купажи более богаты на вкус и послевкусие как раз за счет разных спиртов

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Те же солодовые тоже купажируют. Но в рамках одной дистиллерии и только из солодовых спиртов, изготовленных на ней же)

Тут важно понимать, что:
1. Single Malt - солодовые спирты с одной дистиллерии.
2. Single Grain - зерновые спирты с одной дистиллерии.
3. Blended malt - купаж солодовых спиртов с разных дистиллерий.
4. Blended Grain - купаж зерновых спиртов с разных дистиллерий.
5. Blended - купаж солодовых и зерновых спиртов с разных дистиллерий.
Это если говорить о Шотландии.

К сожалению, в Ирландии солодовых сейчас не так много.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А почему пишут что Single Grain очень редкие? Это значит что их нет в продаже или они капец дорогие?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Их почти не выпускают в чистом виде, так как из них в основном делают Blended.

Лично я сейчас могу вспомнить только Girvan, Haig, Teeling и что-то от Loch Lomond.

Но тот же Girvan делает релизы от 25-28 лет выдержки.
2
Автор поста оценил этот комментарий

за ликбез спасибо.

лично я для себя не вижу смысла гнаться только за одним видом - зачем? я пью виски не для того чтобы напиться, а чтобы получить удовольствие от вкуса и тут вот самый главный момент - нравится вкус? - значит твое, не нравится - больше не покупаем)


вот мне к примеру из недорогих нравится black label - хотя его хейтят писец как, а мне очень даже ничего

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста, всегда рад)

Дадада)))
Учитывая еще и количество стран, где делают виски - останавливаться на солодовом из Шотландии/Ирландии, на мой взгляд, немного глупо.
Есть очень крутой виски из Уэльса, Тайваня, Японии и блаблабла))

А я вот люблю Dewars 12,15)))
Хотя в свое время тоже любил Black label - ненапряжный он, вкусный)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это который Jonny Walker? Так его не хейтят а типа считают "пойлом" - в куче источников читал что это типа "недорогой виски для масс" )) Вообще я смотрю хорошо у нас народ живёт, если бутыль 0.7 за 1500+ рублей для них уже пойло. Жалуются только больше, что бабла меньше стало )
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

именно Jonny Walker

для меня всегда массовым виски были продукты которые чаще на слуху и значительно дешевле: джек, хенки банистер, джим бим и т.д.

у меня есть  и совсем дешевые бурбоны и дорогие сингл молты, но так или иначе для повседневного употребления я предпочитаю, что-то попроще и подешевле, но тоже приятное на вкус - на данный момент это блек лейбл

я не настолько богат чтобы выбухивать за месяц вискарь за 1500-2000грн (4000-5500руб)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тру - это то, что Вам больше нравится.
Полно хороших купажированных виски, полно ужасных солодовых с точки зрения каждого)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот я имею понимание сейчас что бурбон Jim Beam Double Oak мне совсем не понравился - слишком жесткий. Но это не значит что весь кукурузный виски лажа. Возможно бурбон подороже будет лучше... Просто пробовать все это не хватает времени. Пью от силы несколько раз в год по поводам (меньше 10 раз точно).
2
Автор поста оценил этот комментарий
Green label все таки купаж солодовых, без зерновых спиртов)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку