Кимчи рамён от Оттоги
Доброго времени суток, дорогие друзья! После всей экзотики последних нескольких недель захотелось чего-то простого. И тут, как нельзя кстати, подвернулся мне в местном Фикс-прайсе кимчи рамён от Оттоги за 105₽. Ну, конечно же, цена огонь. Поэтому берём и пробуем. Для ЛЛ: вполне вкусно, большая порция и адекватная цена. Большая мягкая упаковка с преобладанием красного цвета. Имеется информация на русском языке и языках ближнего зарубежья. В общем, что тут описывать? Все и так всё знают. Поэтому пару фоток и погнали.
Сзади.
Внутри весьма скромная комплектация. Лапша, да одинокий пакет с приправой.
Пшеничная лапша красивая. Жёлтая, сильно волнистая. Толщина выше средней. Очень приятно пахнет. Мне напомнила запах попкорна. Да и количеством не обидели. Почти 110 граммов.
Приправа похожа на приправу от красного Дошика, но с меньшим количеством добавок. Видны только кусочки сушёной капусты, да зелень. По запаху тоже похоже, но с уклоном в кислоту.
Готовим лапшу путём отваривания в 550 мл. воды в течение 4 минут, туда же сразу высыпаю приправу. По старой привычке во время варки периодически извлекаю лапшу из бульона, чтобы она насытилась кислородом. Не знаю, насколько то помогает, но, прочитав много лет назад это на упаковке Чан рамена до сих пор так делаю. После этих нехитрых манипуляций получаем весьма приличную порцию лапши в бульоне.
То ли виной всему неожиданно наступившее похолодание вкупе с отсутствующим отоплением, то ли просто соскучился по такому простому бульончику, но он мне прям зашёл и очень порадовал. Слегка жирненький, в меру солёный, с небольшой сладкой нотой и лёгкой пикантной остринкой в районе 1 островатта. Единственный минус, что не ощутил кислинки, которая подразумевается, исходя из названия блюда. Но зато очень интересно, что обычно лапша впитывает вкус бульона, а тут наоборот, бульон принял вкус лапши, что дало необычный вкусовой нюанс. Кусочки капусты в бульоне оказались чуть кислыми и хрусткими. Лапша по вкусу напомнила Дошик, но за счёт того, что более толстая, текстура лапши ощущается более плотной.
Подводя итог скажу, что данный продукт меня очень порадовал, чего я не ожидал. Вкусная лапша и бульон, большая порция и нормальная цена. К чему можно придраться, так это к тому, что бульон несколько пустоват и сюда напрашиваются топпинги. В общем рекомендую к ознакомлению как в качестве самостоятельного блюда, так и как основу для рамёна. Ну и за сим прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии
1.8K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.