5

Кибердемон. 00000101. (Фантастика длиннопост, продолжение следует)

Дэмьян возвращался в центр города с легким сердцем и тяжелыми карманами. Кроме нового крутейшего тела, честно добытого в том логове, он обогатился на довольно круглую сумму кредитов. Да, обшаривать трупы нехорошо, но сумма была настолько круглая, что перекрывала все минусы данной авантюры, и Дэмьян шел навеселе, насвистывая себе под нос имперский марш, и совершенно не обращал внимания на шарахающихся от него с испугом прохожих. Но главное, что он приобрел в том здании - это бесценный навык. Теперь он сможет зарабатывать и возможно даже поднимется уровнем выше, со временем.


Блеклое солнце светило как никогда ярко, дома жизнерадостно сверкали своими выбитыми окнами, общая серость казалась ему не минусом а изюминкой. Вот что делают с человеком деньги! Или все дело было в новых визорах которые заменяли ему глаза...


Центр... Столько дел, но все они ведут на Роу-стрит 34, в техсервис к Линде. Надеюсь она мне поможет разобраться с голосами в голове.


ХАХАХАХАХА


ХАХАХАХАХА


А ОН ЗАБАВНЫЙ


И НЕ ГОВОРИ


- Да вы че там вообще опухли!? - прорвало Дэмьяна. Прохожие стали активней от него шарахаться.


НЕ НУ А ЧТО ВЫ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ОЖИДАЛИ, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ?


- А ты еще кто!?


Впрочем объяснять ему это никто не собирался, поэтому ускорив шаг, он стал искать нужный поворот.


Роу-стрит оказалась довольно чистеньким переулком, в котором даже не было бомжей, а слой пыли был даже меньше чем на остальных улицах. Отсчитав 33 дома, Дэмьян остановился у потертой металлической лестницы, которая вела куда-то под старое пятиэтажное кирпичное здание.


ХЕХ! ПРЯМО КАК ХРУЩЕВКА!


ХРУ...ШтО?


ХРУУУУ-ШОВКА!


Дэмьян закатил глаза и начал спускаться по лестнице. В самом низу, его встретила тяжелая железная дверь с табличкой:


Мастерская

 Mr. Roboto

для экстернов любого класа и калибра ;)!

Не найдя никакого звонка, Дэмьян просто постучал по двери кулаком и.... оставил там несколько вмятин. Неловко вышло... силушку богатырскую не рассчитал...


- Идууууу! - раздался из-за двери заспанный голос. Дэмьян весь подобрался, изо всех сил надеясь, что сонная хозяйка не заметит парочку свежих вмятин.


- Драаатути! ОХ-Ё! Слышь ты че такой огромный то!? - вытаращилась Линда на гостя.


- Привет. Это я, Дэмьян.


- Хаа!? Дэмьян!? Ты как... а это... откуда.... каво? - широко раскрытые глаза Линды раскрылись еще шире, грозясь выскочить из орбит.


- Да тише ты, не ори. Просто подработка подвернулась, в процессе достал новое тело... ну это если кратко.


- Вааау! Чел вот это флекс! Топовый шмот, респект тебе! Теперь сможешь чилить без кринжа!


- Ась? - в недоумении вытаращился на нее Дэмьян.


ГОСПОДИ! ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ! НАПРИДУМЫВАЛИ СЕБЕ СЛОВЕЧЕК КОТОРЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ! ПРОКЛЯТЫЕ ЗУМЕРЫ!


- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ ДОСТАЛ! - нервы не выдержали.


- А!? - ему кажется, или глаза Линды только что еще сильнее увеличились в размере?


- Ой извини, это я не тебе. - с интересом рассматривая потолок, ответил Дэмьян, усиленно делая вид что ничего странного не произошло.


- Ммм... ясно.


...


...


- Ну проходи что стоишь в дверях как не родной. Чай, кофе, виски, WD-40?


- Хороший вопрос, я кстати понятия не имею, думал ты меня проконсультируешь в этом вопросе.


- Это я могу. Но консультация платная, с тебя 45 кредитов.


- Вот же мелкая! - с досадой пробормотал себе под нос Дэмьян.


- Прости не расслышала? - приподнимая бровь спросила Линда.


- Я говорю, куда оплатить можно?


- Аа.. - на лице механика отразилась работа мысли. - Ща принесу терминал для оплаты.


Спустя несколько минут и 45 кредитов, Дэмьян лежал на специальном хирургическом столе, а Линда пыталась в нем поковыряться.


- Черт! Где ты это боди скомуниздил? И даже не втирай мне, что на барахолке купил. Эта хрень что ты носишь - высший эшелон. Военные технологии! Класс Сверх-экстернов! Ты понимаешь, что это значит?


- Нет. - честно признался Дэмьян.


- .... . Чувствуешь как он идет?


- Кто?


- Песец


- ....


- Собачка такая арктическая.


- Тьфу ты! Ты мне по человечески объяснить можешь, что происходит? Что это за ваш Сверх-экстерн такой?


- Ъыъ. Откуда ты вообще такой вылез, а?


- Собираюсь это выяснить в ближайшем будущем. - серьезно сказал Дэмьян.


- Ахахахаха, а ты все таки смешной. Ладно смотри. Жители Кругов, во всяком случае пяти нижних, ибо что происходит на верхних остается на верхних...., делятся на разные.... эээ назовем это подвиды. 1 - люди: это как я, или рожденные или купившие искусственно выращенное человеческое тело. 2 - синтетики: это как ты раньше, социально мертвые люди, которые или были изгнаны в низший круг или продали/потеряли свое тело по каким-либо причинам. Так как иметь тело это неотъемлемое право любого жителя Кругов, то таким людям предоставляются эти дешевые синтетические тела. 3 - бионики: это люди с нормальными телами, которые подвергли свое ДНК мутациям. Биониками как рождаются, с помощью генной инженерии, так и становятся, с помощью генных модификаций. И последний 4 подвид: экстерны. Экстерном может стать любой человек/бионик/синтетик, надо лишь накопить денег на аугментацию и установить ее себе. Человек считается экстерном, когда у него установлено от двух и более аугментаций. Любые усиления тела, как бионические так и кибернетические тоже имеют подвиды. Например, установка/выращивание части тела вместо утерянной, называется базовой. Установка/выращивание части тела ради увеличения силы или производительности труда называется рабочей. Установка/выращивание боевых частей тел называется боевой. И их как раз сложнее всего получить. Для получения разрешения на боевые модификации нужно или иметь специфическую профессию (полицейский, военный) или иметь контракт с определенными условиями (контракт на охрану частного лица, компании и тд). Все люди с боевыми расширениями стоят на гос учете. Тебе могло показаться, что у нас на 9 Кругу хаос и анархия, но это не совсем так. Да, почти на все закрывают глаза, но у нас есть и полиция и армия и власть. Они все забились в свой Западный район и сидят там, но! как только здесь появляется какая-то серьезная угроза, не сомневайся, их СБ вылезет и зачистит тут всё и вся. И вот мы плавно подошли к главной теме. Сверх-экстернами называются те чьи модификации превышают 80% либо те кто имеет в модификациях запрещенные или секретные технологии. Сверх-биониками называют тех кто имеет уровень регенерации выше 90% либо тех чье ДНК изменено более чем на 75%. Так вот... и те и те запрещены... Я вроде рассказывала тебе, что когда-то давно была война. В те времена военные пачками клепали сверхов, но когда война закончилась, они оказались никому не нужны. Но и отпускать их в мир нельзя было, потому что это были настоящие монстры, машины убийств напичканые секретными технологиями по самые гланды. Многих в послевоенное время по тихому убрали, некоторые смогли накопить денег на обычное тело и успеть "переехать" до зачистки, а некоторым нашли работу по профилю, но под строжайшим контролем. Итак вопрос: где ты добыл это тело 100% Сверх-экстерна, которых в принципе никто не видел уже лет 20?


- Нуууу... я стащил его у вивисекторов... - почесал Дэмьян в затылке.


- Ля! Ты че дурак!?


- Та что опять не так!?


- Они же будут его искать ! Припрутся сюда и перевернут все вверх дном пока не найдут!


- Не придут...


- Эт еще почему? - подозрительно прищурилась Линда.


- Ну они как бы ... немножко умерли.


- ...


- ...


- Ну да действительно, кто ж остановит сверх-эктерна...


- Как то само собой получилось. - виновато развел руками Дэмьян.


- Кстати по вышеупомянутым причинам, я не могу тебя нормально осмотреть. Военные очень переживают за свои секретики, так что тебя не вскроешь без специального оборудования.


- А может оно и к лучшему... Ну тогда скажи мне вот что. Ты разбираешься в том как работает стек?


- Ну вообще-то за манипуляции со стеком жестоко карают, но да я разбираюсь.


- А может быть такое, что на стеке не одна личность, а несколько.


- Хах нет конечно! Это в принципе невозможно!


- Восхитительно...


ЗАШИБИСЬ


ПРЕКРАСНО


ЧУДНЕНЬКО


- А если допустим, чисто теоретически, я слышу голоса в голове?


- Ну тогда, чисто теоретически, тебе не ко мне, а к психиатру.


- Ну да, ну да... Тогда последний вопрос. Есть ли здесь спрос на программистов?


- Ч-ч-что ты сказал!? ПРОГРАМИСТОВ!?

Дубликаты не найдены

+3
Так блэт, давайте ещё этого дерьма! Это просто щикарно.
+1

Еще! Еще!!!