7

Кибердемон. 00000101. (Фантастика длиннопост, продолжение следует)

Дэмьян возвращался в центр города с легким сердцем и тяжелыми карманами. Кроме нового крутейшего тела, честно добытого в том логове, он обогатился на довольно круглую сумму кредитов. Да, обшаривать трупы нехорошо, но сумма была настолько круглая, что перекрывала все минусы данной авантюры, и Дэмьян шел навеселе, насвистывая себе под нос имперский марш, и совершенно не обращал внимания на шарахающихся от него с испугом прохожих. Но главное, что он приобрел в том здании - это бесценный навык. Теперь он сможет зарабатывать и возможно даже поднимется уровнем выше, со временем.


Блеклое солнце светило как никогда ярко, дома жизнерадостно сверкали своими выбитыми окнами, общая серость казалась ему не минусом а изюминкой. Вот что делают с человеком деньги! Или все дело было в новых визорах которые заменяли ему глаза...


Центр... Столько дел, но все они ведут на Роу-стрит 34, в техсервис к Линде. Надеюсь она мне поможет разобраться с голосами в голове.


ХАХАХАХАХА


ХАХАХАХАХА


А ОН ЗАБАВНЫЙ


И НЕ ГОВОРИ


- Да вы че там вообще опухли!? - прорвало Дэмьяна. Прохожие стали активней от него шарахаться.


НЕ НУ А ЧТО ВЫ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ОЖИДАЛИ, ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ?


- А ты еще кто!?


Впрочем объяснять ему это никто не собирался, поэтому ускорив шаг, он стал искать нужный поворот.


Роу-стрит оказалась довольно чистеньким переулком, в котором даже не было бомжей, а слой пыли был даже меньше чем на остальных улицах. Отсчитав 33 дома, Дэмьян остановился у потертой металлической лестницы, которая вела куда-то под старое пятиэтажное кирпичное здание.


ХЕХ! ПРЯМО КАК ХРУЩЕВКА!


ХРУ...ШтО?


ХРУУУУ-ШОВКА!


Дэмьян закатил глаза и начал спускаться по лестнице. В самом низу, его встретила тяжелая железная дверь с табличкой:


Мастерская

 Mr. Roboto

для экстернов любого класа и калибра ;)!

Не найдя никакого звонка, Дэмьян просто постучал по двери кулаком и.... оставил там несколько вмятин. Неловко вышло... силушку богатырскую не рассчитал...


- Идууууу! - раздался из-за двери заспанный голос. Дэмьян весь подобрался, изо всех сил надеясь, что сонная хозяйка не заметит парочку свежих вмятин.


- Драаатути! ОХ-Ё! Слышь ты че такой огромный то!? - вытаращилась Линда на гостя.


- Привет. Это я, Дэмьян.


- Хаа!? Дэмьян!? Ты как... а это... откуда.... каво? - широко раскрытые глаза Линды раскрылись еще шире, грозясь выскочить из орбит.


- Да тише ты, не ори. Просто подработка подвернулась, в процессе достал новое тело... ну это если кратко.


- Вааау! Чел вот это флекс! Топовый шмот, респект тебе! Теперь сможешь чилить без кринжа!


- Ась? - в недоумении вытаращился на нее Дэмьян.


ГОСПОДИ! ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ! НАПРИДУМЫВАЛИ СЕБЕ СЛОВЕЧЕК КОТОРЫЕ Я НЕ ПОНИМАЮ! ПРОКЛЯТЫЕ ЗУМЕРЫ!


- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ ДОСТАЛ! - нервы не выдержали.


- А!? - ему кажется, или глаза Линды только что еще сильнее увеличились в размере?


- Ой извини, это я не тебе. - с интересом рассматривая потолок, ответил Дэмьян, усиленно делая вид что ничего странного не произошло.


- Ммм... ясно.


...


...


- Ну проходи что стоишь в дверях как не родной. Чай, кофе, виски, WD-40?


- Хороший вопрос, я кстати понятия не имею, думал ты меня проконсультируешь в этом вопросе.


- Это я могу. Но консультация платная, с тебя 45 кредитов.


- Вот же мелкая! - с досадой пробормотал себе под нос Дэмьян.


- Прости не расслышала? - приподнимая бровь спросила Линда.


- Я говорю, куда оплатить можно?


- Аа.. - на лице механика отразилась работа мысли. - Ща принесу терминал для оплаты.


Спустя несколько минут и 45 кредитов, Дэмьян лежал на специальном хирургическом столе, а Линда пыталась в нем поковыряться.


- Черт! Где ты это боди скомуниздил? И даже не втирай мне, что на барахолке купил. Эта хрень что ты носишь - высший эшелон. Военные технологии! Класс Сверх-экстернов! Ты понимаешь, что это значит?


- Нет. - честно признался Дэмьян.


- .... . Чувствуешь как он идет?


- Кто?


- Песец


- ....


- Собачка такая арктическая.


- Тьфу ты! Ты мне по человечески объяснить можешь, что происходит? Что это за ваш Сверх-экстерн такой?


- Ъыъ. Откуда ты вообще такой вылез, а?


- Собираюсь это выяснить в ближайшем будущем. - серьезно сказал Дэмьян.


- Ахахахаха, а ты все таки смешной. Ладно смотри. Жители Кругов, во всяком случае пяти нижних, ибо что происходит на верхних остается на верхних...., делятся на разные.... эээ назовем это подвиды. 1 - люди: это как я, или рожденные или купившие искусственно выращенное человеческое тело. 2 - синтетики: это как ты раньше, социально мертвые люди, которые или были изгнаны в низший круг или продали/потеряли свое тело по каким-либо причинам. Так как иметь тело это неотъемлемое право любого жителя Кругов, то таким людям предоставляются эти дешевые синтетические тела. 3 - бионики: это люди с нормальными телами, которые подвергли свое ДНК мутациям. Биониками как рождаются, с помощью генной инженерии, так и становятся, с помощью генных модификаций. И последний 4 подвид: экстерны. Экстерном может стать любой человек/бионик/синтетик, надо лишь накопить денег на аугментацию и установить ее себе. Человек считается экстерном, когда у него установлено от двух и более аугментаций. Любые усиления тела, как бионические так и кибернетические тоже имеют подвиды. Например, установка/выращивание части тела вместо утерянной, называется базовой. Установка/выращивание части тела ради увеличения силы или производительности труда называется рабочей. Установка/выращивание боевых частей тел называется боевой. И их как раз сложнее всего получить. Для получения разрешения на боевые модификации нужно или иметь специфическую профессию (полицейский, военный) или иметь контракт с определенными условиями (контракт на охрану частного лица, компании и тд). Все люди с боевыми расширениями стоят на гос учете. Тебе могло показаться, что у нас на 9 Кругу хаос и анархия, но это не совсем так. Да, почти на все закрывают глаза, но у нас есть и полиция и армия и власть. Они все забились в свой Западный район и сидят там, но! как только здесь появляется какая-то серьезная угроза, не сомневайся, их СБ вылезет и зачистит тут всё и вся. И вот мы плавно подошли к главной теме. Сверх-экстернами называются те чьи модификации превышают 80% либо те кто имеет в модификациях запрещенные или секретные технологии. Сверх-биониками называют тех кто имеет уровень регенерации выше 90% либо тех чье ДНК изменено более чем на 75%. Так вот... и те и те запрещены... Я вроде рассказывала тебе, что когда-то давно была война. В те времена военные пачками клепали сверхов, но когда война закончилась, они оказались никому не нужны. Но и отпускать их в мир нельзя было, потому что это были настоящие монстры, машины убийств напичканые секретными технологиями по самые гланды. Многих в послевоенное время по тихому убрали, некоторые смогли накопить денег на обычное тело и успеть "переехать" до зачистки, а некоторым нашли работу по профилю, но под строжайшим контролем. Итак вопрос: где ты добыл это тело 100% Сверх-экстерна, которых в принципе никто не видел уже лет 20?


- Нуууу... я стащил его у вивисекторов... - почесал Дэмьян в затылке.


- Ля! Ты че дурак!?


- Та что опять не так!?


- Они же будут его искать ! Припрутся сюда и перевернут все вверх дном пока не найдут!


- Не придут...


- Эт еще почему? - подозрительно прищурилась Линда.


- Ну они как бы ... немножко умерли.


- ...


- ...


- Ну да действительно, кто ж остановит сверх-эктерна...


- Как то само собой получилось. - виновато развел руками Дэмьян.


- Кстати по вышеупомянутым причинам, я не могу тебя нормально осмотреть. Военные очень переживают за свои секретики, так что тебя не вскроешь без специального оборудования.


- А может оно и к лучшему... Ну тогда скажи мне вот что. Ты разбираешься в том как работает стек?


- Ну вообще-то за манипуляции со стеком жестоко карают, но да я разбираюсь.


- А может быть такое, что на стеке не одна личность, а несколько.


- Хах нет конечно! Это в принципе невозможно!


- Восхитительно...


ЗАШИБИСЬ


ПРЕКРАСНО


ЧУДНЕНЬКО


- А если допустим, чисто теоретически, я слышу голоса в голове?


- Ну тогда, чисто теоретически, тебе не ко мне, а к психиатру.


- Ну да, ну да... Тогда последний вопрос. Есть ли здесь спрос на программистов?


- Ч-ч-что ты сказал!? ПРОГРАМИСТОВ!?

Дубликаты не найдены

Сообщество фантастов

3.9K постов8.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
+3
Так блэт, давайте ещё этого дерьма! Это просто щикарно.
+1

Еще! Еще!!!

Похожие посты
39

Мэри Мак (продолжение)

Показать полностью
66

Мэри Мак (продолжение)

Показать полностью
67

Мэри Мак

Показать полностью
52

Запретный горизонт. 17. Выбор


Показать полностью
34

Запретный горизонт. 16. Вылазка


Показать полностью
2621

RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА

RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Киберпанк, Поезд, Кибердеревня, Варп, Космос, Фантастика, Россия, Длиннопост
RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Киберпанк, Поезд, Кибердеревня, Варп, Космос, Фантастика, Россия, Длиннопост
RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Киберпанк, Поезд, Кибердеревня, Варп, Космос, Фантастика, Россия, Длиннопост
RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Киберпанк, Поезд, Кибердеревня, Варп, Космос, Фантастика, Россия, Длиннопост
RUSSIAN CYBERFARM // КИБЕРДЕРЕВНЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА Киберпанк, Поезд, Кибердеревня, Варп, Космос, Фантастика, Россия, Длиннопост
Показать полностью 4
39

Запретный горизонт. 15. Безумие

– Всё хотел спросить, а как ты сама думаешь: почему древняя раса так никуда и не полетела на своей планете-звездолёте? Они вроде бы всё предусмотрели в этот последний рейс.
Показать полностью
40

Запретный горизонт. 14. Отчаяние


Показать полностью
48

Запретный горизонт. 13. Скорлупа


Показать полностью
47

Запретный горизонт. 12. Шпион


Показать полностью
43

Запретный горизонт. 11. Преподобный

Глава 9. Реверс Запретный горизонт. 9. Реверс
Показать полностью
85

Посоветуйте книгу

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: