Хватит это терпеть!

В горячее постоянно выводят всякую псевдонаучную дичь из разряда "Малахов+", но этот пост меня просто выморозил:
http://pikabu.ru/story/20_produktov_kotoryie_mozhno_i_nelzya...

Ну, а если в Интернете кто-то не прав, обязательно нужно всем объяснить, почему они идиоты.


Ну, поехали.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Давайте начнём с того, что льзя.

Всё льзя.

Серьёзно, вопрос исключительно в количествах.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

А вы хлеб, простите, сырым едите? Или у вас дрожжи бессмертные? Это, знаете ли, грибочки такие, и им в печке не очень комфортно.
Но даже если предположить, что вы таки нажрались сырого теста - поверьте, среда вашего ЖКТ убьёт дрожжи гораздо быстрее, чем они успеют что-то там "раздражить".

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Выработку инсулина увеличивает ЛЮБАЯ проглоченная органика. Он, инсулин, нужен для дальнейшей обработки глюкозы, полученной из пищи. Сахарный диабет (убил бы за такое название) НИКАК не связан с сахаром.
Точнее, единственная возможная его связь выглядит следующим образом: ОДИН из типов сахарного диабета МОЖЕТ появляться чаще у людей, потребляющих ЧРЕЗМЕРНОЕ количество калорий, что ведёт к образованию повышенного количества висцеральной жировой ткани, которая обладает инсулиновой резистентостью.
Короче, раньше, чем вы нажрёте себе сахарный диабет конфетками натощак, вы заработаете кучу других проблем, связанных с ожирением.
Едем дальше.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

А типа не натощак кислота добрая, не убивает? И что в этом хорошего, даже если и так? Вам своей кишечной флоры мало? Ну лизните кота в жопу, заведёте небольшой зверинец симпатичных гельминтиков и токсоплазмоз в подарок - раз уж так хочется выносить в себе Жизнь.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Клетчатка не бывает "грубой". Разве что вы офисной бумаги решите погрызть, да и то.

Там автор ниже будет ещё распинаться о "пользе" той же самой клетчатки.

Короче, ешьте груши, они вкусные.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Дубильной кислотой богат межушный ганглий автора сего бреда.

Во-первых, такое вещество современной химии неизвестно.

Во-вторых, дубильные вещества (а не кислота) насчитывают десятки наименований, самый известные из которых - танины - мы получаем в основном из чая. Ну и что?
Пищеварению такие слабокислые растворы не помещают, не ссать.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Изжога - результат обратной перистальтики, когда содержимое ЖКТ (ферменты поджелудочной, желудочный сок и, собственно, недопереваренная пища) попадают в верхние отделы ЖКТ.
Причиной этому могут быть самые различные заболевания или даже их отсутствие, но уж никак не слабая кислота из зелёных овощей. (Какая вообще нахрен кислота в огурцах?! Угольная?)

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Суточная норма магния: 350 мг. В 100 граммах бананов содержится 27 мг. Слабо полтора килограмма бананов сожрать "слишком быстро"? Бред сивой кобылы.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Знаете, почему специи способствуют выработке желудочного сока?

Потому что они вкусные!

Помните Павлова с его собаками?

Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире.

Потекли слюни?

Вот вы сейчас своему ЖКТ нанесли тот самый вред, о котором пишет автор.

Если жрать специи без ничего, раззадоривая пищеварение, ничего хорошего, конечно, не будет.

Равно как и если, например, выстрелить себе в ногу из ружья.

Но вам же не нужны посты на Пикабу, чтобы этого не делать, правда?

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Холодные напитки действительно усложняют пищеварение, будучи принятыми вместе с горячей едой (ферменты лучше всего работают при температуре тела).
Однако, какие такие травмы слизистой они могут создать - для меня загадка.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Ну, про кислоты мы с вами уже говорили.

Я бы капнул соляной или, там, азотной кислотой автору в глаз, пожалуй.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Ну слава тебе, Господи! Поедим наконец-то!

Тэк-с, что тут у нас...

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Интересно, чем это она "обволакивает"? Чем-то более действенным, чем защита самого желудка от его собственной кислоты, которая способна как-нибудь без каши худо-бедно справляться лет эдак с полста?

И каким образом клетчатка снижает уровень холестерина?

На самом деле - не обволакивает. И не снижает.

И это хорошо, иначе от каши пришлось бы отказаться, потому что эдакое "обволакивание" было бы той ещё медвежьей услугой, действительно мешающей пищеварению; а холестерин - важнейшее для жизнедеятельности вещество: из него состоят большинство клеточных мембран, как минимум.

А каша вкусная бывает.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Словосочетание "мягко стимулирует" у меня ассоциируется исключительно с анальной пальпацией.

А как на самом деле можно реально и эффективно стимулировать работу ЖКТ мы с вами выяснили в контексте собак Павлова.

Ну, служит.

Ну и что?

Равно как и подавляющее большинство любых других продуктов и блюд, включая даже - обожемой - бургеры из макдоналдса. В них, представьте себе, тоже есть белок, железо и витамины.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Похоже, оригинальный пост был проспонсирован кашным лобби.

Знаете, мне нечего добавить, тут всё и так прекрасно. К солям и токсинам разве что по традиции приписать шлаки.

Ну, знаете, есть в организме такие шлаки.. Где-то там рядом с солями тяжёлых металлов и токсинами, да..

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Запомните: пшеница (обязательно пророщенная) - стартёр для вашего кишечника. Без неё какашкам никак, беда.

Алсо, мне нравится, как автор называет суточную норму всяких веществ суточной дозой. Это многое объясняет.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Я даже знаю, как те исследователи считали: вот берём, предположим, 2 яйца, в них содержится 300 ккал.

Скармливаем подопытным человекам, а другой группе - не скармливаем.

И - о чудо - среднее потребление калорий в течение дня в первой группе снизилось по сравнению со второй группой аж на 300 ккал в сутки!

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Согласно рекомендации по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень потребления — 10 мг в сутки
Содержание ликопина в арбузах: от 23 до 72 мг/кг.
Т.е. суточная норма этого вещества выбирается максимум в 434 граммах арбуза.
Минимум - в 69 грамах.
Это сколько, пол-корочки?
К слову, овердоз ликопином может вызывать изменение цвета кожи :3

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Блин, если вы способны что-то регулярно по утрам употреблять, не забывая об этом - у вас с памятью и так всё ок.

Ну откуда в людях эта тяга к знахарству?

Ну если какое-то вещество "улучшает память и кровяное давление", почему бы не купить в аптеке именно это вещество, а не жрать его вместе с десятком других?
А если у меня всё в порядке с давлением? Тогда, в попытках улучшить память, я заработаю себе расстройство сердечно-сосудистой?
Чёртовы мракобесы.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Углеводы - не элементы.
Это класс сложных органических веществ, к которым относится и сахар, который ты выше клеймил позором, наркоман витаминовый.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

А что у меня не так с кислотностью? Почему мне её с утра пораньше надо нормализовать?

А "травмирующей слизистую грубой клетчатки" знаешь сколько в орехах? Уж всяко поболее, чем в грушах.
Ой, всё.

Хватит это терпеть! Длиннопост, Мракобесие, Критика, Еда

Знаете, что ещё помогает разбудить организм?
Кокаин.
А мёд ну никак не может обеспечить организм энергией "надолго", потому что состоит из углеводов, которые перерабатываются в первую очередь.
Хотите долгой энергии - жрите сало.


Короче, ребзя.

Я понимаю, что уровень аргументации с академической т.з. у меня страдает, но, боже, как же у меня бомбануло.

Это всего лишь реакция человека, честно заслужившего свои школьные тройки.

Кем нужно быть, чтобы вот это вот читать, верить и следовать, я - не знаю.


Думайте своей башкой и приятного аппетита.

Аминь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий
Категорически не согласен с поставленной проблематикой быстрого поедания полутора кг бананов! Никакой сложности в этом не вижу. Евгеша, 120 кг
раскрыть ветку (63)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь.

А еще их можно пожарить. Вообще отлично будет.

раскрыть ветку (29)
70
Автор поста оценил этот комментарий
А если их обвалять в кляре, а затем в лепестках миндаля. 2 раза!)) Затем во фритюр. Вынуть золотистыми, полить шоколадным топингом и шарик мороженого положить. И украсить мятой.
То желудочный сок захлестнет вас в 2-45 ночи и вы захотите жрать прямо сейчас.
раскрыть ветку (7)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Заткнись! Заткнись!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я ведь на диееееете(
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чёт хер знает... Бананы при температурной обработке становятся невкусными имхо

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй, работает. Это настоящий рецепт. Для лучшего эффекта, желательно кляр из муки темпуры делать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно запилить тесто .как для вафель. И так сойдет.

Автор поста оценил этот комментарий

Только что такое лепестки миндаля?? И где из взять, если это реально лепестки?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это, к сожалению, просто миндаль нарезанный лепестками. Искать где и другие орехи на развес\пачки.

15
Автор поста оценил этот комментарий
А еще их можно пожарить.
О, да. Банановые оладьи, например, просто божественны
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чет мне кажется ему тут курочку подали, а не бананы

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сезон/серия? ^_^
Автор поста оценил этот комментарий

а я как-то приготовила, дикая хрень оказалась))

29
Автор поста оценил этот комментарий
На масле с холестерином? О неееет
раскрыть ветку (16)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно я открою тайну, но холестирина нет в растительных маслах. Вообще. Эта штука полностью животного происхождения..

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливости ради замечу, что, раз он входит в состав мембран клеток, какие-то копейки его все же находятся в растительных маслах.
1
Автор поста оценил этот комментарий

с одной стороны это разумно, с другой стороны Кодекс Алиментариус – это свод международных пищевых стандартов, принятых Между-

народной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам содержит следующую таблицу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А есть таблица ФАО/ВОЗ содержания ГМО в соли, соде и крахмале? Жутко интересно!
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Неожиданно, правда? Я с этим столкнулся, когда прочитал новость о том, как Украинское растительное масло не пустили в ЕС из-за превышения норм содержания холестерина.

Теперь можно спорить с друзьями, а в доказательство своей правоты приводить вот эту статью.

https://chemistry.osu.edu/~gopalan.5/file/7B.PDF

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, холестерин путают с трансжирами

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде о них отдельно говорится в статье:

More than 250 steroids have been described in plants (3). Of these, perhaps sitosterol, which differs from cholesterol by an ethyl substituent at position 24, is the most common. But plants also contain cholesterol both free and esterified. Cholesterol occurs as a component of plant membranes and as part of the surface lipids of leaves where it is sometimes the major sterol. The quantity of cholesterol is generally small when expressed as percent of total lipid. While cholesterol averages perhaps 50 mgkg total lipid in plants, it can be as high as 5 gkg (or more) in animals.

Да, собственно, и вики срывает покровы:

В растительных жирах содержание холестерина невелико. Содержание холестерина в подсолнечном масле составляет 14 мг/кг, что приблизительно в 1000 раз меньше, чем, например, в яичном желтке — 15 г/кг.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тогда их существование в таблице вполне оправдано

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Фишка в том, что в растительных маслах содержатся структурно и функционально похожие на холестеролы фитостеролы. Которые организм тоже умеет использовать. И нет, это, тащемта, не вредно, если в день по пол бутылки не выпивать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

масло с холестерин будет только если его из тебя сделать. я б сделал, хоть какая-то польза от тебя будет)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
чувак, ты смешной)
зы: в плане правда прикольный, не типа сарказм, а я заценил твои посты выше)
ещё комментарии
69
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю тебя. И разделю трапезу. Алеша. 30 годиков, 150 кг ;))

раскрыть ветку (22)
145
Автор поста оценил этот комментарий

Вася 60 кг, и я смотрю на вас как на цыплят

раскрыть ветку (4)
35
Автор поста оценил этот комментарий
пожалуй тут встану, посмареть на вашу бананово-сосисочную пати
раскрыть ветку (3)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Близко не стой, сожрут.

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Там Вася стоит, со своими 60 кг, он первый уйдет, а мы отскочить успеем

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал "Алкаша"

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, бананы вредные, ведь в них радиоактивный калий-40!! XDD

А ещё укрепляет потенцию, кошмар!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой сложности не вижу, 1,5 кг бананов на лёгкую.
Владимир, 57 кг, 19 годиков(

Автор поста оценил этот комментарий
О, а не тот ли ты Евгений, который тут пару дней назад бухал с одной парой в клубе, а потом спетлял не расплатившись?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, на что ты рассчитываешь, обращаясь с этим вопросом к первому попавшемуся Евгению на просторах интернета?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он уже не первый
Автор поста оценил этот комментарий

Так твоя норма в 3 раза больше :D

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю. Полтора-не полтора, но 0,5-1 кг батона или серого может улететь со свистом. Саша, 179,5 см / 62 кг.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут про бананы вообще-то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да. Когда писал, ещё глаза не продрал.

Бананы, кстати, тоже улетают в момент. Те же 0,5-1 кг.

Только в последнее время как-то редко. Нужно бы вспомнить былое.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю! Маша, 47 кг, булимичка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку