63

Хрустящий давленый картофель с пармезаном

Хрустящий давленый картофель с пармезаном - наверное САМАЯ простая и быстрая закуска. Хрустящая зажаристая корочка в купе с одурманивающим ароматом пармезана - что может быть лучше?:)


Что нам понадобится:

Картофель - 5-6 шт (лучше молодой, в нём меньше крахмала и он не так разваливается)

Пармезан - 50 гр.

Соль, чёрный перец и сушеный чеснок - по 1 ч.л.

Масло растительное для смазывания - 3 ст.л.


Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре, в мундире, в слегка подсоленной воде практически до готовности, после чего сливаем воду и выкладываем картошку на противень.


Слегка придавливаем каждую картофелину, чтобы получилось подобие толстой лепёшки. Именно тут важную роль играет то, молодой картофель или старый. В моём случае - старый картофель начал разваливаться на кусочки из-за обилия крахмала. Но с молодым такой проблемы не будет.


Итак, слегка раздавили каждую картофелину чем либо плоским и смазали растительным маслом, чтобы потом за счёт него образовалась аппетитная корочка.


В ступке перетираем чёрный перец с солью и сушёным чесноком. Полученной приправой щедро посыпаем каждую картофелину, а сверху наваливаем натёртый на мелкой тёрке пармезан.


Отправляем в духовку, разогретую до 20 градусов, на 20-30 минут, до появления красивой корочки. Если есть верхний жар - не грех использовать и его.


Подавать можно и как гарнир и как закуску, с Вашим любимым соусом.


Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules